BTC/USD 8115.19 1.05%
ETH/USD 177.84 1.27%
LTC/USD 54.64 3.38%
BRENT/USD 59.77 -0.23%
GOLD/USD 1491.45 -0.02%
RUB/USD 64.01 -0.51%
Tokyo
Moscow
New-York

Обзор платформы p2p-торговли криптовалютой Cryptoda

1
Автор материала: Дмитрий Токарев

Российские банки начали ограничивать некоторые денежные переводы для продажи биткоина с помощью Localbitcoins, в связи с чем возникла необходимость поиска альтернативного сервиса купли/продажи криптовалюты напрямую за рубли. Одним из них является сервис Cryptoda.

Блокирование криптовалютных операций

Начиная с 2019 года резко возросли случаи блокирования банковских карт, с которых проводились платежи на сервисе Localbitcoins и других популярных платформ для торговли цифровыми монетами за фиатные деньги. За попытку купить биткоины начали расторгать договоры даже электронные платежные системы, а блокировка Bestchange вызвала огромный резонанс. В связи с этими событиями желающие торговать монетами по выгодному курсу начали искать альтернативные сайты p2p-обмена криптовалюты без посредников, которые не привлекают большого внимания регуляторов, но обладают достаточным функционалом и надежностью.

Обзор Cryptoda

Разработчики сервиса постарались создать более функциональную версию Localbitcoins, для чего внедрили ряд новых функций:

  • Торговля возможна не только в BTC, но и в других криптовалютах.
  • Пользователь может создать свой обменник, управление которым осуществляется через телефон.
  • Минимальная комиссия.
  • Токен CDA применяется для погашения 30% от всей суммы комиссии платформы за каждую операцию. Добыть токены можно, совершая сделки. Клиент обменника фиксировано получает 0.5% от суммы обмена в токенах, которые можно потратить на комиссию платформы или другие монеты.
  • Гибкие курсы на покупку/продажу криптовалюты.

Почему же такой низкий курс на покупку криптовалюты? На этот вопрос ответили сами разработчики:

Проанализировав топовые площадки по обмену, стало понятно , что в среднем они накручивают 4-5% от курса биржи Binance. Поэтому снизить курс было достаточно легко + за каждый обмен начисляются токены cryptoDa, которые сразу можно обменять на средства. Создав обменник, вы легко можете перебивать топовые курсы и зарабатывать 3-4% на обмене. Cryptoda.org это идейный проект. Поэтому мы не ставим задачу заработать в ближайший год, вся прибыль капитализируется в токен CDA.

Как продать биткоин с помощью Cryptoda

После прохождения стандартной процедуры регистрации необходимо пополнить баланс той криптовалютой, которой собираетесь торговать. Для этого необходимо нажать «Баланс» на верхней панели, напротив выбранной монеты найти кнопку «Ввод», затем «Создать адрес Bitcoin».

Cryptoda

После получения публичного ключа данный кошелек необходимо пополнить любым доступным методом. Баланс криптовалюты замораживается у клиента, который совершает обмен с вами до тех пор, пока он не получит ваши средства. Если пользователь желает отдать рубли за биткоины, вносить на средства на баланс нет необходимости – он отправит фиат напрямую с карты или ЭПС.

После пополнения баланса можно возвращаться к процедуре создания заявки на обмен. Для этого в верхней части личного кабинета есть кнопка «Стать обменником», затем «Создать объявление». Сервис p2p-торговли криптовалют Cryptoda ориентирован на российских пользователей, поэтому он поддерживает работу с российскими банковскими картами и электронными платежными системами. Трейды в долларах также предусмотрены (Visa, PayPal, Payeer, Perfect Money).

Cryptoda2

После выбора необходимой монеты, способа оплаты и направления (купля или продажа) пользователь получает публичную ссылку на свой ордер и устанавливает размер комиссии. При этом курсы обмена криптовалют можно установить пятью способами:

  1. Автоматический курс по данным биржи Binance.
  2. Автоматический курс по данным Bestchange.
  3. Автоматический курс по данным CoinMarketCap.
  4. Установить собственную произвольную формулу.
  5. Ручное управление курсом.

Рекомендуется выбирать курс по бирже Binance, он стоит по умолчанию. Затем устанавливается минимальный и максимальный размер сделки в биткоинах, выбирается фиатная валюта (рубль или доллар) и статус операции (в работе, в архиве или тестовый режим).

Cryptoda3

Предпоследним действием на этом этапе будет выбор автоматического сообщения, которое появится в чате клиента при создании обмена. Этот пункт можно пропустить.

Если нажать на кнопку «Show teamwork options», появится возможность подключить Telegram-менеджеров на каждое направление. Данная функция будет полезна пользователям, которые производят много обменов по разным направлениям. В таком случае удобнее сортировать уведомления по разным Telegram-чатам.

Для подключения Telegram к личному кабинету Cryptoda необходимо еще до создания ордера зайти в настройки личного кабинета и нажать кнопку «Verify», подсвеченную синим цветом.

Cryptoda4

Затем на экране появится короткое текстовое сообщение, которое необходимо будет отправить телеграм-боту с юзернеймом @cryptodabot. После подключения мессенджера создатель ордера сможет получать уведомления и подтверждать заказы через Telegram.

Процесс подтверждения сделки осуществляется и без мессенджера, так как уведомления приходят и в чат личного кабинета пользователя на сайте. Если кликнуть на уведомление в чате, откроется страница с подтверждением сделки. После совершения операции можно оставить отзыв и оценку, которые понадобятся для получения бонусов и токенов CDA.

В завершении процедуры создания ордера необходимо нажать «Сохранить», после чего ваш ордер будет отображаться в списке всех заявок на обмен криптовалют. Чем выгоднее установлены условия сделки – тем выше будет находится ваша заявка.

Как заработать на торговле криптовалютой

Платформа позволяет зарабатывать двумя способами:

  • Обычные пользователи, совершающие обмены, получают за каждую операцию 0.5% от суммы обмена в токенах CryptoDA. Также работает партнерская программа за привлечение рефералов.
  • Пользователи, которые стали постоянными обменниками, помимо заработка 0.5% с каждой сделки и бонусов реферальной программы получают комиссию, которую устанавливают сами. Выставляя выгодные курсы, владелец сможет зарабатывать за счет объема сделок.

Все необходимые видео-уроки.

Итог обзора Cryptoda

Платформа является рабочей альтернативой Localbitcoins, направленной на российский рынок. Проект набирает обороты в связи с ростом курса биткоина и может занять прочное место в списке полезных сайтов для работы с криптовалютами.

Автор материала:
Изучаю информацию и делаю обзоры по практическому внедрению технологий в различных сферах экономической деятельности.