BTC/USD 9202.17 -0.50%
ETH/USD 267.86 -1.10%
LTC/USD 135.18 1.79%
BRENT/USD 62.16 0.03%
GOLD/USD 1344.70 -0.25%
RUB/USD 64.34 0.03%
Tokyo
Moscow
New-York

Причины «ралли выходного дня» биткоина

0

Рост курса

Аналитик EXANTE Виктор Аргонов рассказал BitCryptoNews почему «ралли выходного дня» биткоина не смогли остановить даже негативные события, которые мы наблюдали в предшествующие недели.

Праздничные дни отметились тем, что биткоин пробил психологически важный уровень в $7000, проскочив за пару дней до этого несколько других значимых уровней сопротивления. Прорыв произошел несмотря на негативный новостной фон, связанный с кражей 7000 BTC у криптобиржи Binance (остановка вывода средств могла препятствовать коррекции), спорной ситуацией с Bitfinex и Tether, а также крупными выводами (~21,500 BTC) из кошельков Bitfinex, Bittrex и Bitstamp.

По мнению Виктора Аргонова, рост курса биткоина обусловлен рядом глобальных причин. В ближайшее время рынок ожидает запуска нового сервиса Fidelity, который позволит институциональным инвесторам приобретать, продавать и безопасно хранить криптовалюты. Приближается 20 мая, когда останется меньше года до халвинга биткоина.

Более того, позитивные настроения подогревает информация о транзакции на пополнение «кита» от 12 мая размером +47,000 BTC, а также вера ряда экспертов в «триггер $20,000» – технические условия и модели на графике, схожие с теми, что привели первую криптовалюту к историческому максимуму. Аналитик EXANTE также полностью уверен в том, что дно уже пройдено.

Тем не менее, трейдерам стоит быть предельно осторожными. Судя по графикам, биткоин начинает стремительно расти во время азиатской сессии, то есть около двух часов ночи по Москве. При этом уже несколько раз после ночного повышения цена биткоина резко отскакивала назад на несколько сотен долларов. Во время такого шторма на криптовалютном рынке ни в коем случае нельзя однозначно доверять какой-либо аналитике.

текст: Иван Маличенко, фото: Getty Images

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии