BTC/USD 6171.56 -8.21%
ETH/USD 474.91 -9.51%
LTC/USD 86.18 -10.70%
BRENT/USD 75.81 3.78%
GOLD/USD 1268.99 2.42%
RUB/USD 63.24 -0.86%
Tokyo
Moscow
New-York

Изменить мир и сделать его прекрасным. Что нового дают нам блокчейн-стартапы

0

Будущее с блокчейн технологиями

Какие возможности появятся у человека будущего, мир которого полностью построен на технологии, узнайте из нашего немного фантастического, однако построенного на уже имеющихся проектах материале.

Раннее утро. Лучи солнца несмело пробиваются сквозь окутанные туманом листья деревьев, оповещая мир о наступлении нового дня. Тем временем, получив сигнал с многофункционального браслета (зафиксированного на руке человека) о наступлении оптимального времени пробуждения, кофеварка начинает варить ароматный напиток. Система «умный дом» самостоятельно регулирует уровень освещения в помещении, чтобы максимально деликатно разбудить вас.

Блокчейн способен изменить нашу жизнь

Быт

Когда наступило пробуждение и пульс вошел в нормальный для бодрствования ритм, все необходимые бытовые приборы, получив сигнал, начинают подготовку к использованию. Считываются данные состояния здоровья в целях анализа актуального положения, формируя предложения по коррекции рациона, по подобию Clinicoin. Кухонная техника по запросу составляет перечень продуктов, необходимых для пополнения запасов. Передача данных и доставка дронами осуществляется автоматически. Такую технологию предоставляет проект Dorado вместе с IOTA.

Автомобиль, цель которого доставить хозяина до работы, автоматически регулирует настройки, согласно полученным данным о состоянии погоды через iOlite, а приложение Parkgene позволяет заранее решить вездесущую проблему парковок. Вся информация при этом эффективно защищена от всех киберугроз, по примеру проекта LevelNet, создающего полную базу всех доступных методов защиты. Общение техники происходит практически бесплатно благодаря технологиям раздачи WI-FI WeToken.

Тем временем кофе и завтрак готов. Нет сомнений в натуральности продуктов, поскольку большая часть из них была выращена в домашних условиях, по подобию технологий проекта AgroTechFarm. Весь дом при этом запитан от энергии, добытой экологически чистым путем, по примеру проповедуемых EcoToken стандартов.

Благодаря взаимодействию устройств каждый шаг становится следствием анализа данных, формирующих оптимальные решения по использованию энергии, ресурсов и времени. Совокупность технических решений существенно увеличивает качество жизни, формируя условия максимальной безопасности.

Пример пользы взаимодействия технических устройств: данные о состоянии здоровья фиксируются фитнес-браслетом и передаются в целях дальнейшего анализа в приложение. Предположим, человеку был поставлен определенный диагноз, связанный с нарушениями работы сердечно-сосудистой системы, что он отразил в своих данных. Во время сна система фиксирует нарушение сердечной деятельности. Согласно прописанным рекомендациям, при достижении критических показателей срабатывает система оповещения лечащего врача. В случае если доктор сочтет необходимым, создается запрос на вызов скорой помощи. Своевременное реагирование, созданное на базе взаимодействия систем, позволяет предупредить серьезные проблемы, купировав опасную для человека ситуацию. На страже здоровья, где бы ни находился наш герой, будут стоять проекты, подобные MediChain.

Своим мнением о том, как блокчейн изменит мир будущего, с BitCryptoNews поделился Максим Тарасенко, управляющий партнер и директор по инвестициям фонда GT Blockchain Investments:
— Блокчейн — фундаментальный инструмент для перехода к Web 3.0 — «интернету ценностей». В нем благодаря идентификации личности и устройства сможет храниться вся информация о правах на владение собственностью: от недвижимости до лайков в соцсетях. Все эти ценности можно будет продавать и покупать, взаимодействуя с 7 млрд жителей Земли, так как блокчейн сотрет границы для обмена ценностями на глобальном уровне. Все это уже совсем близко, годах в пяти-семи от нас.

Как ICO проекты изменят нашу жизнь в будущем

Работа и учеба

Определившись с интересующей областью познания, на помощь человеку приходят возможности обучения VR, по примеру проекта Altair VR. Полученные в игровом формате знания позволяют максимально быстро добиться экспертного понимания вопросов. Инвестирование на ранних стадиях проекта позволяет забыть о финансовых проблемах с опорой на дивиденды, по примеру GreenX, сконцентрировавшего свое внимание на улучшении сферы экологии.

«На примере сервиса онлайн денежных переводов TransferGo могу сказать, что потенциальное сотрудничество и внедрение блокчейн-технологий позволит нам перевернуть рынок денежных переводов и стать передовиками отрасли. С помощью блокчейна можно будет отправлять деньги, не выходя из дома, как и сейчас, только получатель будет видеть на своем счету сумму практически секунда в секунду», — считает представитель TransferGo Михаил Овсепян.

Что нового дают нам блокчейн стратапы?

Досуг

Тем временем, получив неограниченные финансовые возможности, человек открывает перед собой мир путешествий. Воспользовавшись общей базой данных о туризме и рекомендациями местных жителей, по примеру Cool Cousin, наш герой из будущего решает самостоятельно, с упором на достоверные сведения, с чего начать изучение мира. Проблемы конвертирования валют будут решены благодаря проектам, подобным EBCoin.

Как блокчейн стартапы найдут нам подходящую пару

Личная жизнь

Помните серию «Черного зеркала» Hang the DJ, где главные герои смогли найти любовь всей своей жизни при помощи приложения, модулирующего будущее людей на основе их психологического портрета? Теперь эта возможность также стала реальностью благодаря работе проектов наподобие DateCoin и Matchpool.

Чтобы разобраться в возможностях блокчейна в будущем, мы узнали мнение финансового аналитика FxPro Александра Купцикевича:
— Будущее уже наступило, традиционные секторы экономики массово внедряют блокчейн вне зависимости от их отношения к побочному продукту технологии — криптовалютам. Часто блокчейн называют новой фазой промышленной революции. Главная суть блокчейна в том, что пользователи принимают его. К нему не нужно привыкать или изучать.

Просто ваша жизнь в какой-то момент меняется к лучшему, и от вас ничего не требуется: международная межбанковская транзакция выполняется не два дня, а всего минуту и менее, кредит и согласование выдаются не за пять дней, а за сутки, работа чиновников становится прозрачной, неизменной и публичной, логистика товаров по всему миру становится эффективнее, и продукт для конечного пользователя дешевеет, а нотариальная сделка исключает факт мошенничества. Все это перспективы самого ближайшего будущего, почти все перечисленные пункты находятся сейчас либо в фазе тестирования, либо на этапе фактической реализации. Возможности огромны, теперь вопрос в реализации в каждой конкретной стране.

Блокчейн приблизит коммунизм?

Общие изменения

Если рассматривать жизнь человека будущего, которая проходит в окружении блокчейн-проектов, можно отметить ряд изменений, позволяющих ощутить разительные отличия от мира, не нацеленного на децентрализацию. К основным моментам можно отнести следующие:

  • Устранение посредничества позволяет снизить стоимость товаров и услуг.
  • В этом мире нет коррупции — все, начиная от выборов, заканчивая распределением средств бюджета, происходит в открытом доступе, благодаря чему каждый пользователь может убедиться в эффективности ведения экономики.
  • На фоне эффективного взаимодействия систем на базе блокчейна решенными оказываются проблемы сферы здравоохранения, сельского хозяйства и проч. Экономика процветает, открывая перед людьми массу возможностей.

И это лишь малая часть изменений в мире, где все работает исключительно во благо человечества.

Будущее прекрасно

Мир, построенный на блокчейне, позволяет стереть с лица Земли огромное количество проблем, создав условия для того, чтобы жизнь человека была настоящим праздником, а не попыткой выживания.

текст: Евгения Лиходей, фото: кадры из кинофильмов «Рыцарь в доспехах», «Обливион», «Прометей» / Кинопоиск   

На правах рекламы Внедрение блокчейн в бизнес На правах рекламы
Комментарии