BTC/USD 6606.87 -0.32%
ETH/USD 210.20 -0.46%
LTC/USD 55.06 0.24%
BRENT/USD 80.35 -0.53%
GOLD/USD 1228.41 28.53%
RUB/USD 65.75 -0.34%
Tokyo
Moscow
New-York

Особенности рынка труда в сфере блокчейна

1

Кого ждут в индустрии блокчейн?

Несмотря на некоторое снижение активности на рынке криптовалют, потребность в технологии блокчейн возрастает практически во всех секторах экономики. Это приводит к появлению новых профессий, связанных с данным направлением. Однако сейчас существует дефицит специалистов в этой отрасли, что обусловливает «особое отношение» к ним на рынке труда. BitCryptoNews провел анализ наиболее востребованных профессий, узнал, какими навыками должны обладать соискатели, какие работодатели лучшие на этом рынке.

Ситуация на рынке труда

Технология блокчейн существует уже почти десятилетие, но ее внутренний потенциал начали раскрывать только несколько лет назад, поэтому направление считается молодым. Крупные корпорации и правительства сейчас массово начинают изучать перспективы, целесообразность и эффективность интеграции блокчейна в свою деятельность. Это обусловливает огромный спрос на специалистов, обладающих необходимыми знаниями и навыками. Однако многие из тех, кто начал работать в этой сфере на ранних этапах, разбогатели, запустив собственные проекты или вовремя вложив в криптовалюту.
«Большинство разработчиков уже миллионеры, поэтому они не заботятся о деньгах», — говорит Даниэль Силери, исполнительный директор и соучредитель Blockchain Studios.

Дефицит специалистов приводит к росту заработной платы, а резюме, в которых упоминается блокчейн, биткоин или криптовалюта, получают больше внимания. Сейчас работодатели готовы платить в 1,5–2 раза больше таким специалистам. В настоящий момент на LinkedIn компании разместили 4500 вакансий, а на HeadHunter около 300. В основном активно ведут набор блокчейн-стартапы, банки и финансовые компании, IT-компании, крупные промышленные предприятия.

Сейчас востребованы IT-специалисты следующих направлений:

  • ведущий инженер-программист;
  • backend- и frontend-разработчик;
  • тестировщик;
  • блокчейн-архитектор.

Среди требований чаще всего указывают знание языков программирования, наличие минимального опыта работы, понимание сути технологии и дополнительные условия в зависимости от специфики проекта. Эксперты говорят, что многие стартапы начинают набор после успешного завершения ICO, но, сталкиваясь с нехваткой кадров, начинают или переманивать из других проектов, или обучать новых, что приводит к задержкам и чрезмерному росту затрат на фонд оплаты труда. Однако технические специалисты составляют около половины общего числа вакансий в этом направлении.

Достаточно часто работодатели ищут:

  • SMM- и PR-специалистов, маркетологов;
  • бизнес-ассистентов, аналитиков, юристов;
  • руководителей проектов;
  • математиков, дизайнеров, копирайтеров.

Поэтому даже энтузиасты без навыков программирования могут получить должность в перспективной отрасли.

Как работают в финтех стартапах и кого там ждут?

Навыки, необходимые для трудоустройства

Тем, кто претендует на вакансии, не связанные с непосредственной разработкой приложений, криптовалют и смарт-контрактов, достаточно понимать особенности работы блокчейна, цифровых валют, интересы пользователей и специфику рынка. Что касается программистов, то им нужно не только разбираться в технологии, но и владеть несколькими языками программирования. Обычно необходимо знать C++, JavaScript, C#, Go, Python, Solidity. Хотя в большинстве случаев потребуются и некоторые дополнительные навыки.

Антон Дзятковский, сооснователь Micromoney International, рассказывает, что иногда от соискателей требуют знания не только основных языков программирования, но и криптографии, распределенных реестров, наличия опыта работы в финансовых компаниях.
Так как вузы еще не выпустили молодых специалистов, то все эксперты фактически являются энтузиастами, которые изначально самостоятельно начали интересоваться направлением. Работодатели понимают это, поэтому часто идут на компромиссы или обучают своих сотрудников.


Что делать, если нет необходимых знаний

Техническим специалистам необходимо изучить стандартные языки программирования и особенности тех блокчейн-платформ, на которых они будут работать. Многие компании готовы принять специалиста без опыта, но соискатель должен продемонстрировать свои способности.
Информации для самообучения в сети больше чем достаточно. В частности, можно привести несколько примеров ресурсов, где можно не только найти данные, но и общаться с экспертами:

  • Reddit;
  • Github;
  • White Paper интересующих проектов;
  • Hacking;
  • Distributed;
  • Solidity Documentation.

Для гуманитариев достаточно изучить информацию о технологии блокчейн и виртуальных валютах: историю развития, особенности, принципы работы, мнения экспертов, потенциал, перспективы и нюансы, связанные с конкретной профессией. Главное — вникнуть в суть и продолжить обучение.

Лучшие работодатели на рынке блокчейн

Лучшие работодатели

Когда речь заходит о работодателях, то сразу нужно отметить, что в США и Европе уровень оплаты труда в несколько раз выше, чем в России. Зарубежные компании иногда устраивают настоящие соревнования, чтобы заинтересовать квалифицированных специалистов, и, помимо хорошей заработной платы, предлагают множество дополнительных бонусов.

Кэтрин Гриффит Хилл, ведущий рекрутер по найму фирмы Blockchain Developers, рассказала, что разработчики с трехлетним опытом получают в среднем $0,5 млн в год, а начинающие — от $120 тыс. Например, Augur платит до $100 тыс. только за выполнение определенных задач, а биржа bitFlyer нанимает программистов без опыта и даже образования, если те обладают необходимыми знаниями. В США многие специалисты одновременно принимают участие в нескольких проектах, и это устраивает все стороны. Хотя Эллиот Ли, старший инженер-программист в Ripple, считает это чрезмерным.

В России блокчейн-разработчики могут рассчитывать на 120–500 тыс. рублей в месяц в зависимости от навыков и уровня проекта. Это не граничная сумма, дополнительные условия оговариваются с работодателем индивидуально. Сейчас Сбербанк, Банк ВТБ, множество крупных финансовых и IT-компаний нуждаются в специалистах этой области. Поэтому тот, кто обладает навыками, может выбирать наилучший вариант.

Хотя программисты отмечают, что часть поступающих предложений работы исходит от сомнительных стартапов или тех, кто сами толком не могут объяснить, для чего им нужен блокчейн. Этот фактор может оказать влияние на репутацию и дальнейшую карьеру. 

Рынок труда в блокчейн проектах. Аналитика

текст: Иван Маличенко, фото: Inpaces (офисы компаний Сбербанк Технологии, КРОК, Avito) 

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии
olga kislinskaya
29 мая 2018, 17:05
На недавней выставке https://bitcryptonews.ru/news/blockchain/na-russian-blockchain-week-predstavili-novyie-idei-dlya-razvitiya-biznesa
большинство посетителей было именно у стендов с разработчиками и у образовательных программ для юристов. На рынке уже есть сильные курсы от топовых университетов. Вчера было открытие https://bitcryptonews.ru/news/blockchain/blokchejn-obrazovanie-dlya-yuristov-otkryitie-iv-potoka-blockchain-lawyers