BTC/USD 6464.07 2.21%
ETH/USD 298.88 4.95%
LTC/USD 56.56 2.77%
BRENT/USD 71.37 -0.08%
GOLD/USD 1174.75 1.15%
RUB/USD 66.89 0.78%
Tokyo
Moscow
New-York

Bytecoin как спекулятивный инструмент: перспективы и анализ

0

Bytecon - перспективы

Пока недоброжелатели спорят насчет точной даты, когда майнинг станет совершенно бесполезным занятием, стоит обратить внимание на некоторые альткойны, которые могут быть привлекательны для пополнения инвестиционного портфеля. Одной из таких монет уже сейчас становится байткойн (BCN, BTE).

Что такое Bytecoin?

В момент своего появления в 2012 году байткойн стоил около 10 сатоши, и так продолжалось до мая 2017 года, когда цена монеты на бирже Poloniex возросла до рекордных 109 сатоши. К концу года BCN рос в геометрической прогрессии, а в декабре был зафиксирован 300-процентный рост в течение суток.

Байткоин (BCN) нередко путают с самим биткойном, но у него есть несколько особенностей, которые делают его особенным. Во-первых, альткойн BCN не был создан в результате форка биткойн-кода, а был закодирован «c нуля». Во-вторых, это первый альткойн, который основан на технологии CryptoNote, включающей использование кольцевых подписей, одноразовых криптовалютных адресов, а также ряд других преимуществ. Благодаря этому в профильных медиа байткойн нередко называют «полностью анонимной криптовалютой».

Интересу со стороны медиа, инвесторов и энтузиастов способствует ореол загадочности, который окружает команду разработчиков байткойна. Некоторые из них указаны публично на официальном сайте монеты bytecoin.org, другие используют псевдонимы, личности некоторых идентифицировать сложно.

Чем отличается?

Его главной особенностью является больший уровень анонимности по сравнению с другими криптовалютами. Сеть BCN фактически не знает, кто передал вам монеты, система лишь проверяет соответствие подписи и не имеет доступа к персональным данным. От других ориентированных на конфиденциальность альткойнов BCN отличают также низкие операционные сборы.

Получить байткойн можно, внеся свой вклад в обслуживание сети с помощью вычислительных мощностей собственного компьютера или купив непосредственно с бирж, которые работают с BCN.

Что можно купить за криптовалюту Bytecoin?

Что купить?

В настоящее время в обращении находится 184,47 млрд BCN. Еще 65 тыс. BCN добавляются каждые 120 секунд в качестве награды для майнеров.
Уже сейчас им можно рассчитаться за бронь номеров на роскошном курорте в Черногории, купить бутылку французского вина, помыть свой автомобиль, купить доменные имена и множество других продуктов без идентификации личности, что дает абсолютную свободу в отношении финансов.

Что дальше?

«Азиатский рынок глубоко вовлечен в криптовалютные финансы, а на Ближнем Востоке есть несколько «китов», поэтому в обоих регионах есть много возможностей для роста BCN», — рассказал BitCryptoNews Дженни Голдберг, комьюнити-менеджер Bytecoin.

В 2018 году команда проекта сосредоточится на азиатском рынке. В этих регионах имеется огромный потенциал для развития криптовалют. Ожидаются новые интеграции и партнерства, а также специальные мероприятия для расширения информации о байткоине.

Монета апеллирует прежде всего к тому высокому спросу на анонимность и неотслеживаемые платежи, который существует в настоящее время, что может вывести ее в лидеры следующего поколения криптовалют. BCN уже сейчас входит в топ-30 всех криптовалют. Выход на новые рынки и создание новых партнерств способно обеспечить стабильный рост валюты. Именно поэтому есть все основания считать, что байткоин (BCN) имеет потенциал для роста.

Каковы перспективы Bytecoin?

Каковы перспективы?

О перспективах развития альткойна представитель команды разработчиков Дженни Голдберг высказывается очень определенно: «Мы активно разрабатываем абсолютно новое программное обеспечение, которое показало себя наиболее стабильным, быстрым и простым в использовании даже для новичка».

В феврале была представлена новая публичная бета-версия API, которая позволила ускорить процессы майнинга и расширила интеграцию BCN в экономику как финансового инструмента и способа оплаты. На июнь запланирован хардфок, который, по словам разработчиков, улучшит стабильность сети и добавит альткойну новые полезные функции, например динамические сборы, а также ряд других обновлений.

За последние полтора года стоимость BCN выросла в семь раз, что показывает доверие криптоинвесторов и интерес к альткойну со стороны криптосообщества. Обращает внимание и количество выпущенных за это время обновлений.

Благодаря правильной работе PR и маркетинговой команд имидж ВCN нейтральный, а последовательная стратегия развития монеты заставляет полагать, что ее цена будет расти. Вряд ли 2018 год станет, как утверждают разработчики альткойна, «годом байткойна», но можно предположить, что его положение на рынке может укрепиться.

Движение цены

Традиционно изменение цены байткойна согласуется с движением других альткойнов, которые предлагают пользователям повышенную анонимность и конфиденциальность платежей, таких как монеро (XMR) и зеткэш (ZEC). Обе, при почти равной стоимости, с начала года показывали снижение цены, но в последние три недели демонстрируют устойчивый боковой тренд.

Технический анализ цены Bytecoin

Вслед за всем рынком криптовалюты BCN демонстрирует ход внутри сформировавшегося в конце 2017 года нисходящего канала.

График демонстрирует «медвежью» тенденцию, подкрепленную коррекционной волной, которая возникла после вспышки роста (отмечена зеленым овалом). Анализ позволяет проследить три стабильных уровня (отмечены синими линиями). После снижения цена сформировала боковой коридор с опорой на первый стабильный уровень.

Учитывая демонстрацию силы покупателей в виде двукратного отскока от уровня на базе умеренно негативного новостного фона, в ближайшее время возможен повтор отскока. Вслед за ним, учитывая накапливающуюся силу продавцов, вероятно, цена сможет преодолеть рубеж. Следующей целью может стать поддержка общего нисходящего канала.

Цена байткойна на декабрь 2018 года прогнозировалась создателями на уровне $7, то есть ожидается рост в более чем 100 раз! Вряд ли этот прогноз от самих основателей проекта можно назвать реальным или даже оптимистичным. Но вероятность того, что байткойн станет одной из популярных криптовалют в ближайшие несколько лет, высокая. Это значит, что ее ожидает кратный рост.

текст: Евгения Лиходей, Антон Короид, график: Investing, фото: Pexels

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии