BTC/USD 6608.28 -0.30%
ETH/USD 210.51 -0.32%
LTC/USD 55.04 0.18%
BRENT/USD 80.22 -0.69%
GOLD/USD 1228.11 28.23%
RUB/USD 65.75 -0.34%
Tokyo
Moscow
New-York

Как две азиатские экономики по-разному влияют на криптовалюты: обзор за неделю

0

Аналитика криптовалют на неделю с 4 по 10 июня 2018 г.

Прошлая неделя была богата на события. Решение японских властей о вводе запрета на работу с анонимными криптовалютами было одним из главных событий. Несмотря на то что официально нововведение будет запущено 18 июня, все криптовалютные биржи уже начали процесс делистинга монет, попадающих в список. В немилость попали криптовалюты, в основе которых упор на сохранение анонимности личности пользователя и данных его транзакций. Это Monero, Dash и другие. 

Негативный новостной фон разбавляют новости с берегов Южной Кореи. Власти, почувствовав отток средств, связанный с введенным осенью запретом на проведение ICO, решили пересмотреть свою позицию по данному вопросу. Официальных объявлений пока не поступило, однако известно, что правительством была сформирована рабочая группа для урегулирования вопросов.

Пока идет борьба негативного и позитивного новостных фонов, а Павел Дуров отбивается от обвинений в плагиате Telegram Passport, предлагаем вам узнать, как события минувшей недели отразились на рынке криптовалют, и увидеть возможности хода цен.

Bitcoin

Биткоин пытается впечатлить пользователей успехами Lightning Network, перешагнув отметку в $7 тыс., но негативный новостной фон продолжает вносить свои коррективы.

Аналитика криптовалют на неделю с 4 по 10 июня 2018 г. Биткоин

Несмотря на хорошие новости из Южной Кореи, давление регуляторов Японии оказывается сильнее. Настроение рынка удерживает негативную тенденцию. Перед ценой открываются цели в виде новых минимумов. Дальнейшее движение монеты может выглядеть следующим образом:

Розовая ветка
Хотя монета и выбралась за рамки локального нисходящего канала, возможности формирования фигуры роста ограничены новостным фоном. Учитывая давление, вероятно продолжение спуска по траектории, опорой для которой станет верхняя границы пробитого канала. По ее достижении монета получит возможность перехода в небольшое боковое движение.

Зеленая ветка
Некоторая перепроданность рынка указывает на возможность формирования роста при условии выхода новостей поддержки. В этом случае перед ценой откроется возможность достижения верхнего стабильного уровня, граничащего с опорой общего нисходящего канала.

Bitcoin Cash

Прошедшая неделя запомнится пользователям монеты не самым приятным событием — Dogecoin смогла обойти Bitcoin Cash по количеству транзакций. Новость оказала дискредитирующее влияние.

Аналитика криптовалют на неделю с 4 по 10 июня 2018 г. Биткоин кэш

Актуальное положение монеты сформировано на основе выхода из нисходящего канала. Учитывая давление рынка, развитие событий может выглядеть так:

Розовая ветка
Имея некоторый запас хода для роста, монета сможет воспользоваться ближайшим стабильным уровнем в качестве основы для закрепления сверх прорванного сопротивления. Однако общее положение рынка открывает условия для дальнейшего спуска к минимумам.

Зеленая ветка
Некоторое ослабление давления, при условии выхода позитивных новостей, позволит открыть монете возможность небольшого роста с последующей коррекцией, переходящей в очередное падение.

Ethereum

На прошлой неделе криптосообщество было увлечено изучением событий в сети Ethereum. Результаты стали мощной поддержкой, поскольку превзошли ожидания.

Аналитика криптовалют на неделю с 4 по 10 июня 2018 г. Эфириум

Несмотря на то что многие участники криптосообщества считают, что именно за эфиром будущее криптовалют, он остается под давлением «старшего брата». Цена смогла вырваться из границ локального нисходящего канала, однако этого недостаточно для полного снижения давления рынка. На пути следования монеты просматривается зона (синий прямоугольник), которая сможет стать основой для перехода в боковое движение. К наиболее вероятным дальнейшим вариантам движения относятся следующие:

Розовая ветка
Наиболее вероятно обратное снижение в поле заданного канала с движением вниз под давлением рынка.

Зеленая ветка
Выход позитивных новостей может стать основой, позволяющей цене продемонстрировать некоторый подъем с возможностью формирования траектории движения поверх границы канала.

Litecoin

На прошлой неделе площадка для бронирования авиабилетов TapJets анонсировала добавление Litecoin. Однако одновременно с позитивным акцентом монета продемонстрировала невозможность ведения борьбы против гнета рынка.

Аналитика криптовалют на неделю с 4 по 10 июня 2018 г. Лайкойн

Находясь в нисходящем канале, единственным светлым лучом для Litecoin может стать синяя зона. Достижение обозначенного уровня откроет переход в боковое движение. К возможным траекториям относятся следующие:

Розовая ветка
Продолжение давления новостей на фоне стыковки со стабильным уровнем может перевести монету во флет.

Зеленая ветка
В случае выхода позитивных новостей на фоне перепроданности вероятен некоторый рост, имеющий серьезные ограничения в виде гнета сопротивления нисходящего канала.

Dash

Для Dash настали не самые радужные времена. Решение японской стороны ударило по монете, выбив ее к предыдущим минимумам.

Аналитика криптовалют на неделю с 4 по 10 июня 2018 г. Дэш

Все нюансы положения указывают на невозможность Dash противостоять обстоятельствам. Даже несмотря на близость к мощному уровню поддержки, монета не сможет оказать сопротивление, продолжив падение по траектории нисходящего канала либо поверх его линии сопротивления.

NEO

Прогноз для шестой валюты делают приглашенные аналитики. Сегодня это будут основатель онлайн-школы WannaNew Михаил Медведев, директор по связям с общественностью компании Tugush Finance Тимофей Фортунатов и финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.  

— Думаю, что цена валюты вырастет до $62–64. Поэтому рекомендую покупать. Но немного — из-за возможных негативных новостей.
NEO с начала мая показывает значительное падение котировок, следуя общему тренду рынка. Исходя из технического анализа всего периода торгов, можно сделать вывод, что NEO фактически уперся в свою линию поддержки на уровне $48–50 за единицу.

Если не произойдет каких-либо событий, которые повлияют на конъюнктуру всего крипторынка, можно с уверенностью заявлять, что курс NEO в течение недели дойдет до пика начала месяца. Примерно $62–64 за монету. В связи с этим трейдерам советую включить NEO в свой портфель в краткосрочной перспективе. Но нужно быть осторожными с объемами. Не входите в рынок слишком большими лотами, —  говорит Михаил Медведев. 

Аналитика криптовалют на неделю с 4 по 10 июня 2018 г. Нео

— NEO занимает 11-е место по сумме рыночной капитализации. 2 июня капитализация этой валюты составляла $3,7 млрд. NEO упорно наступает на пятки TRON.

Хочу отметить, что еще относительно недавно эта криптовалюта носила другое название — Antshares. Долгое время оставалась эксклюзивной для бирж Китая. Придуманная с целью создания децентрализованных приложений, в июне 2017 года она подверглась технологическим улучшениям и ребрендингу и вышла на мировой рынок под названием NEO.

В I квартале 2018 года эта криптовалюта претерпевала большие перепады в цене, как и весь крипторынок. Своего максимума NEO достигла 15 января, когда она стоила $179,69. Минимум этого года был достигнут ею 6 апреля — тогда стоимость NEO опустилась до декабрьских $45. К середине мая криптовалюта смогла вырасти в два раза, но ненадолго. За ростом последовал еще один трехнедельный спад, который отражал общий упадок рынка.

Сейчас NEO опять начал расти, и я думаю, что этот рост продлится еще некоторое время. В прошлое воскресенье данная криптовалюта продавалась примерно за $57, в общем прибавив в стоимости 10,5% за неделю. При этом ее стоимость за последние дни не была такой уж стабильной: 29 мая она просела до $48, а уже 1 июня стоила $56. Считаю, что на этой неделе мы имеем все шансы наблюдать дальнейший и, надеюсь, более стабильный рост. Более того, вполне возможно, что NEO сможет достигнуть отметки в $60 и закрепиться в данном диапазоне на некоторое время, — считает Тимофей Фортунатов. 

— В конце недели NEO следовал общему тренду рынка криптовалют, находясь в замороженном состоянии без каких-либо явных триггеров. В течение всей недели криптовалюты демонстрировали несвойственное им отсутствие динамики. Хотя некоторые аналитики считают NEO «убийцей Ethereum», монета все же находится в сильной корреляции с эталонным BTC.

Проще говоря, пока по данной монете не появилось явной идеи, которая позволила бы NEO выбиться из общего фарватера рынка. Разрыв связи с остальным рынком может произойти в случае каких-либо благоприятных решений китайских властей в отношении проекта при сохранении заградительной позиции в отношении всех других. В ином же случае динамика с наибольшей вероятностью будет следовать за ведущими криптовалютами, — рассказывает Александр Купцикевич. 

На что надеяться?

Общий настрой рынка, к сожалению, не позволяет предположить возможности активного роста. Наиболее благоприятным исходом представляется борьба позитивных новостей против давления негатива, способная привести рынок к спасительному флету.

текст: Евгения Лиходей, графики: Investing 

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии