BTC/USD 6460.22 -1.28%
ETH/USD 202.23 -2.47%
LTC/USD 52.26 -2.32%
BRENT/USD 79.49 0.25%
GOLD/USD 1225.39 25.51%
RUB/USD 65.72 0.49%
Tokyo
Moscow
New-York

Криптовалюта ICON. Чем она интересна для инвесторов?

0

Обзор криптовалюты ICON

Среди огромного количества проектов, построенных на блокчейне, далеко не каждому удается добиться успеха. Высокая конкуренция буквально убивает в зародыше слабых, открывая дорогу развития лишь для сильных мира сего. Проект ICON является примером стойкости и четкого следования заданным целям. О том, является ли он сегодня перспективным для инвестирования, рассказываем в нашей статье.  

История и цели проекта

Огромное количество блокчейнов позволяют решать массу проблем. Единственное, что все блокчейны либо плохо, либо вообще не взаимодействуют между собой. Подобная интеракция является ключевым элементом формирования общения сетей, следствием которого может стать соединение их мощностей.

Команда ICON взяла мысль об объединении блокчейнов в основу своей работы. Акцент также был сделан на взаимодействие между уже существующими цепями, дополняя связи последующим формированием цепочек на основе технологии ICON.

Примечательно, что ICON уже на первых этапах работы команды был обречен на успех. Причина заключалась в открытой поддержке со стороны правительства Южной Кореи.

Получается, что ICON занимается тем, что предоставляет миру технологию для формирования общения между блокчейнами. Все проекты, построенные по предложенному принципу, имеют весьма гибкую структуру, которая может быть с легкостью подогнана под требования каждой команды. Специалисты ICON при этом не имеют доступа для возможностей самостоятельного изменения базы построенных на их технологии проектов, поскольку последние становятся полностью самостоятельными «ветвями» основной цепи.

Детали каждой транзакции можно увидеть на сайте проекта:

Аналитика криптовалюты ICON

Принцип работы

Работа внутри проекта происходит на основе смарт-контрактов. С их помощью блокчейны могут общаться, перенося многие аспекты в область автоматизации. В качестве примера работы можно представить следующую ситуацию: человек обратился в больницу. Через предоставление паспортных данных система автоматически может послать запросы для получения информации из сетей других организаций.

— ICON — это проект южнокорейской компании Theloop. Владельцами Theloop являются компания DAYLI и криптоэнтузиасты из нескольких корейских университетов. При запуске проекта было привлечено более $100 млн инвестиций, а стоимость проекта была оценена в $4 млрд. Сейчас Theloop состоит уже из четырех крупных blockchain-консорциумов, один из них — это Blockchain Consolidium FinancialInvestment, который считается крупнейшим в мире, — рассказывает Олег Коваленко, руководитель проекта Bitreport.  

Платформа ICON уже используется корейским финансово-инвестиционным консорциумом, консорциумом Korea Healthcare, сообществом корейских университетов, а также тестируется на десятках других крупных предприятий. ICON востребован среди крупных компаний и инвесторов. Это говорит о том, что проект серьезный и есть перспективы. 

Положение дел 

Еще в начале января 2018 года перед проектом стояли задачи, которые были основополагающими в ходе формирования его дальнейшей истории: запуск собственного блокчейна, кошелька и выход в листинг бирж.

Сегодня монета поддерживается 28 площадками, среди которых на первых местах по объему стоят следующие:

Криптовалюта ICON объемы торгов

При правительственной поддержке проект достаточно быстро привлек инвесторов. Вероятно, поэтому проект стал таким масштабным.

Положение криптовалюты выглядит следующим образом:

Криптовалюта ICON место в рейтинге бирж

Несмотря на то что криптовалюта находится под давлением рынка, ее движение демонстрирует интерес покупателей. После предновогоднего пампа наступил период отчаянной фиксации полученной прибыли, что обвалило курс всего рынка. Именно в этот период команда работала над выводом проекта на «мировую арену». Поддержка со стороны правительства, эффективность предлагаемых решений и востребованность идей ICON помогли ему избежать серьезного ценового провала.

Технический анализ криптовалюты ICON

Уже в начале апреля цена стабилизировалась до уровня предновогоднего активного роста. На графике прослеживается поддержка в виде интереса покупателей, ниже которой цена не опустилась даже в период глобального давления (уровень отмечен на графике синим прямоугольником). Периоды движения цены отмечаются флетами, имеющими накопительный характер (желтые прямоугольники). В данный момент цена движется по нисходящей траектории с вероятной целью в виде стабильного уровня (синий прямоугольник). Однако одновременно с этим необходимо обратить внимание на образовавшийся треугольник, траектория движения цены в котором представляется безопасной для возможности формирования дальнейшего роста.

Учитывая общий уровень неопределенности в сфере работы с новым финансовым инструментом, движение в заданной фигуре может продлиться достаточно долгое время. Говорить о конкретном моменте выхода в рост не представляется возможным ввиду чрезмерного влияния новостного фона на движение цены. Новостной фон спрогнозировать невозможно. В любом случае поведение цены в тяжелейшие времена демонстрирует интерес покупателей и эффективную работу команды по реализации всех доступных граней поддержки.

Перспективы 

Сегодня проект ICON благодаря выстроенной технологии и сформированным этапам интеграции проектов смог прочно занять свое место на рынке.

Основным видом деятельности команды является заключение договоренностей с другими проектами. Так, одно из последних соглашений связано с мессенджером из Японии LINE, аудитория которого превышает 200 млн человек.

Учитывая упорство команды, проект может рассчитывать на поддержку пользователей. Поскольку страхи относительно сложностей выхода за пределы южнокорейского рынка оказались напрасными (проект был принят мировым криптосообществом), он достоин внимания. Однако на фоне актуального положения рынка покупка токенов на долгосрок будет целесообразна лишь после прочного установления восходящего канала. В спекулятивных целях работа возможна с отскоком от стабильного уровня поддержки (см. график — синий прямоугольник).

текст: Евгения Лиходей, фото: ICON fondation, графики: Investing, Coinmarketcup 

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии