BTC/USD 3323.19 -2.71%
ETH/USD 86.67 -2.96%
LTC/USD 23.69 -1.08%
BRENT/USD 60.91 -0.88%
GOLD/USD 1239.43 -2.40%
RUB/USD 66.26 -0.25%
Tokyo
Moscow
New-York

Новые монеты для инвестирования: анализ и рекомендации экспертов

0

Криптосообщество привыкло называть непопулярные монеты и новичков рынка обидным словом «щиткоин». Однако в большинстве случаев упреки поступают от людей, которые не потрудились разобраться в потенциале проекта. На какие же новые монеты обратить внимание инвесторам? Специалисты поделились с Bitcryptonews своими советами по поводу наиболее перспективных монет для инвестирования.

1. Cortex (CTXC)

Проект занимается разработками в области ИИ. Основная цель: создание мировой сети. Упор работы был составлен на совершенствование смарт-контрактов, которые, по замыслу команды, смогут раскрыться по-новому при помощи искусственного интеллекта. А для того, чтобы привлечь к проекту разработчиков, на платформе можно создавать и потом продавать авторские продукты, включающие в себя возможности ИИ.

График монеты:

График монеты Cortex

Причина интереса к монете — в активном листинге на биржах. К примеру, 17 августа появилась новость о добавлении монеты в Bithumb.

На фоне изменившегося настроения рынка вероятно продолжение роста, которое сможет оказаться подкрепленным шествием по «лестнице» листинга. После Bithumb проекту будет проще завоевать доверие других площадок, совокупность которых увеличит ее общий оборот.

2. Ontology (ONT)

Основная задача проекта — создание доверительной системы между проектами на основе голосования. Проекты смогут общаться друг с другом через создание связи их блокчейнов. Работа будет доступна между NEO, Ethereum и EOS. Дополнительно Ontology будет выступать в качестве программы-консультанта, благодаря которой любой пользователь, даже без знаний программирования, сможет самостоятельно перевести свой бизнес на блокчейн.

Стоит отметить, что за проектом стоит мощь поддержки от NEO, которые оказывают ему всяческую протекцию и публикуют рекламные материалы на своих ресурсах, позволяя тем самым в кратчайшие сроки набирать аудиторию для работы.

График монеты Ontology:

График монеты Ontology

Монета уже успела получить теплые места в листинге таких гигантов, как Binance, Huobi, OKEx. Дальнейшее развитие проекта и будущие размещения на других площадках  позволят держателям коина заработать.

3. TaTaTu (TTU)

Площадка для создания контента, общения и прочих развлечений, которые доступны пользователям в социальных сетях. Но, в отличие от других, он предлагает автоматическую установку связи с рекламодателями, которая позволит более эффективно монетизировать контент. Блокчейн защитит контент от копирования и неправомерного использования.

График новичка:

TaTaTu график монеты

Хайп вокруг монеты нарастает. Пока она успела засветиться лишь на HitBTC и Liqui, но на очереди другие листинги, которые могут существенно поднять актуальную, весьма чувствительную к переменам на рынке цену.

Рекомендации специалистов

Мы попросили экспертов поделиться наблюдениями об инвестировании в новые, перспективные монеты.

Председатель совета директоров Sirin Labs Кенес Ракишев объяснил, почему именно токен первого криптосмартфона достоин внимания инвесторов:

— Свидетельством интереса инвесторов к токену первого в мире криптосмартфона FINNEY — SRN является то, что крупнейшие биржи индустрии осуществляют его листинг. В августе 2018 команда Sirin Labs провела листинг Sirin token (SRN) на HitBTC, тем самым расширив список площадок, где можно его купить. В их числе такие известные биржи, как  Bittrex, Huobi, UpBit, Bancor, Idex, Tidex, Liqui, Kucoin и Cryptopia.

Возможности роста токена напрямую связаны с появлением на рынке криптосмартфона FINNEY, позволяющего совершать транзакции и хранить криптовалюту. В июле команда наших разработчиков показала опытный образец, а к концу года устройство представят широкой общественности. В настоящий момент получено свыше 25 000 предзаказов на аппарат, аналогов которому еще нет на рынке.

Также немаловажным шагом в интересе инвесторов к токену стало то, что в рамках ICO устройства в 2017 году было собрано свыше $157 млн, что вошло в пятерку самых крупных ICO в мире по итогам прошлого года.

Своей точкой зрения по поводу выбора монет для инвестирования с нами поделился журналист и криптоинвестор Олег Чеботарев:

— Как инвестор, старающийся выстроить свою собственную стратегию в непростое время непредсказуемого рынка, я стараюсь выбрать монеты компаний, которые в настоящий момент стоят мало, но имеют отличную перспективу из-за высокой обеспеченности реальной инфраструктурой и хорошей репутации.
Одна из таких криптовалют — DCT компании DECENT. Сейчас одна монета стоит в районе 20 центов. Она потеряла свою стоимость вслед за тенденцией рынка, однако, безусловно, будет расти вслед за позитивным поворотом рынка в конце сентября этого года. Это децентрализованная платформа с открытым кодом для распространения контента, которая позволяет любому участнику продавать, покупать или делиться контентом без посредников. На росте этой валюты можно хорошо заработать, если холдить ее как минимум до начала следующего года.

Вторая рекомендуемая криптовалюта — AMP компании Synereo. В настоящий момент одна монета стоит около 10 центов, предсказуемо цены упали с начала года. Однако наличие работающей инфраструктуры компании — залог ее перспективности. Сама компания использует свою криптовалюту как внутреннее платежное средство платформы WildSpark,  позволяющей создателям контента монетизировать свои видео, рисунки и даже мемы. Подписчиков награждают за расширение социального присутствия этого контента. Synereo отмечает, что их монеты не являются инвестиционным средством, однако, зная, что AMP — часть успешного проекта, и понимая, что она будет расти вслед за рынком, есть шанс заработать, причем как на долгосрочном холде, так и на изменениях рынка.

Вячеслав Золотухин, идеолог и основатель профессиональной социальной сети на технологии Blockchain Evolution на базе сервиса EvoDesk.ru. Он поделился мнением относительно целесообразности инвестирования в Evocoin:

— Сейчас нужно обращать внимание на криптовалюты, которые непосредственно встраиваются в сервисы. Это значит, что они существуют не с целью «подешевле купил — подороже продал», а являются полноценной единицей деятельности в инфраструктуре проекта. Яркий пример — наш EvoDesk, где от криптовалюты (Evocoin) многое зависит: и записи о компетенциях пользователей, и расчеты между участниками, и покупка дополнительных возможностей сервиса.

Самая популярная фраза на протяжении последнего года — «мы скоро выпустим токены, и вы на них заработаете много денег» — на сегодняшний день оказывается стоп-сигналом для покупателя. Ошибки научили потенциальных инвесторов более тщательно проверять проекты и не вестись на легкий заработок. Поэтому формулировка «мы выпустим токены, они будут работать в нашей системе, экономическую модель которой вы можете посмотреть на нашем сайте, а в будущем вы сможете продать их дороже по таким-то причинам» звучит более реально и убедительно.

Криптовалютный эксперт Ольга Ващенко считает, что главное — разглядеть потенциал в самом начале:

— Рынок ICO растет с каждым днем. Проектов, выходящих на ICO, становится все больше, а выбрать тот самый все сложнее. Неизвестность криптовалюты не говорит об отсутствии ее потенциала.

На сегодняшний день одной из малопопулярных, но перспективных монет являются токены TRAC компании OriginTrail. OriginTrail — проект, который на основе технологии блокчейн позволит получать весь объем информации о доставке любого продукта. Применение технологии позволит отследить последовательность движения товара и увидеть условия его хранения. Реализация идеи OriginTrail позволит решить эту проблему за счет прозрачности всех операций.

Среди преимуществ проекта: структурированность его дорожной карты и поэтапность развития. Недостатком является то, что среди команды разработчиков нет специалистов с опытом развития проектов в криптосфере, да и конкуренция в данной отрасли высока.

Подводим итоги

Таким образом, новые монеты могут стать перспективным вложением для инвесторов. Однако перед принятием решения не стоит забывать о необходимости всестороннего исследования потенциального проекта.

текст: Евгения Лиходей

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии