BTC/USD 6526.98 2.14%
ETH/USD 303.81 3.26%
LTC/USD 58.38 2.22%
BRENT/USD 71.64 -0.26%
GOLD/USD 1185.37 1.84%
RUB/USD 66.88 -0.03%
Tokyo
Moscow
New-York

В ожидании чуда от SEC: обзор криптовалют за неделю

0

Обзор и прогноз по шести криптовалютам за неделю

Минувшая неделя показала криптосообществу, что монетам еще есть куда падать. Начавшаяся коррекция была подкреплена публикацией мнения аналитиков Goldman Sachs, согласно которому цифровые деньги и по сей день чрезвычайно переоценены. Доводы в виде отсутствия обеспечения, а также низкого роста занимаемой доли рынка нашли отклик у пользователей во всем мире.

К другим факторам, подкрепившим коррекцию, можно также отнести: побег генерального директора Sky Mining, который прихватил с собой $35 млн; критику криптовалют со стороны дважды Нобелевского лауреата Пола Кругмана; слухи о взломе «невзламываемого» криптокошелька Макафи; приостановку регистрации на Bithumb.

Впрочем, были и позитивные моменты. Intercontinental Exchange (ICE) официально объявила о начале работы над проектом Bakkt, благодаря которому планируется вывод криптовалют из тени фиата. По замыслу создателей, с помощью новой платформы всемирно известные организации смогут существенно упростить систему расчетов. Криптопользователи получат возможность потратить свои монеты, которые в дальнейшем будут конвертироваться в валюту, необходимую компании.

Дополнительной позитивной нотой прошлой недели стала публикация новостей, согласно которым скандально известная биржа Mt. Gox все же начнет возмещать средства своим пользователям, однако произойдет это не раньше 2019 года.

Напомним, что сегодня основным вопросом является результат решения SEC по вопросу о CBOE и ETF биткоина.

О том, как рынок провел прошедшие семь дней, и о том, какие перспективы открываются перед ним в преддверии важной даты, узнайте из нашего обзора.

Bitcoin

Наступила коррекция, которая под давлением смогла увести биткоин несколько ниже предполагаемого хода. Несмотря на уже достаточно сильное падение, перед монетой все еще видятся перспективы для дальнейшего движения по «медвежьим» тропам.

Ожидание решения от 10 августа со стороны CBOE буквально ввело рынок в положение неопределенности: после роста монеты демонстрируют желание продолжения коррекции, однако уход к минимумам сдерживает позитивный исход по ETF. В прессе начали появляться заявления от инсайдеров, согласно которым SEC заинтересована в положительном решении. Поскольку никаких точных данных нет, единственное, на что могут полагаться криптотрейдеры, — вера в достоверность сведений.

Технический анализ Bitcoin

Тем временем облако Ишимоку демонстрирует возможность небольшого роста, который, вероятно, будет перехвачен продолжением коррекции согласно данным трех переменных. К возможным вариантам дальнейшего хода биткоина относятся следующие.

Розовая ветка
Общее негативное давление может быть разбавлено небольшим ростом, вслед за которым цена отправится в дальнейшее путешествие по нисходящему тренду.

Зеленая ветка 
В случае ухудшения новостного фона коррекционный рост рискует быть минимальным. Вслед за ним цена может ускорить падение.

Впрочем, представленный сценарий может измениться через публикацию данных о предварительных решениях SEC. Дополнительные коррективы настигнут рынок уже в эту пятницу (10 августа — день окончательного  решения по ETF CBOE).

Bitcoin Cash

Пока Роджер Вер пытается договориться с властями Южной Кореи о продвижении криптовалют и Bitcoin Cash, валюта продолжает снижаться под давлением «старших братьев».

Технический анализ Bitcoin Cash

Примечательно, что в данный момент переменные на графике выходят из боковика, который мог стать накопительным элементом. После него энергия будет растрачиваться на движение по выбранному направлению. Облака Ишимоку также не готовят позитивного исхода для монеты. 

Вот несколько вариантов хода цены. 

Розовая ветка
Вероятно, в преддверии 10 октября цена будет курсировать между стабильными уровнями, которые «поймали» ее на выходе из боковика.

Зеленая ветка
В случае выхода негативных новостей после столкновения со стабильными уровнями цена может в рамках коррекции продолжить падение к новым минимумам.

Ethereum

Коллаборация с Minds + Machines Group принесла пользователям Ethereum возможность упростить процесс работы с идентификаторами. Впрочем, несмотря на это, монета существенно потеряла в цене.

Технический анализ криптовалюты EhereumВ данный момент индикаторы указывают на наличие силы для продолжения снижения. Переменные начали расширение после боковика, дополняя показания облака Ишимоку, согласно которому в ближайшей перспективе общее настроение монеты будет негативным.

Варианты развития событий следующие.

Розовая ветка
Наличие общей негативной тенденции может продолжиться близ стабильных уровней, которые в состоянии несколько задержать общее падение.

Зеленая ветка
После затяжной негативной тенденции может открыться коридор для всплеска энергии покупателей, который на фоне общего негатива рынка в дальнейшем вновь станет частью нисходящей тенденции.

Litecoin

На минувшей неделе стало известно о том, что идейный вдохновитель Litecoin Чарли Ли стал адвайзером нового криптосмартфона от HTC. Впрочем, новость не смогла спасти монету от общего гнета рынка.

Технический анализ криптовалюты Litecoin

В данный момент расширение промежутка между переменными, а также показания облака Ишимоку говорят о неминуемом продолжении падения. Наиболее вероятная траектория отмечена розовой веткой.

Dash

Последней радостной вестью от разработчиков криптовалюты стало сотрудничество с Tradecore, компанией по выпуску программного обеспечения. Также стало известно, что транзакции с криптовалютой отныне можно производить при помощи SMS.

Технический анализ криптовалюты Dash

Положение графика демонстрирует решительность монеты в вопросах спуска к более низким показателям. Наиболее вероятная траектория отмечена розовой веткой.

Bitcoin Diamond 

Завершая наш обзор рынка, мы расскажем о необычном форке биткоина — Bitcoin Diamond. О том, насколько эта монета близка к своему названию, и ее перспективах мы попросили рассказать исполнительного директора компании Zichain Сергея Ковтуненко и финансового аналитика компании FxPro Александра Купцикевича:  

— Назначение криптовалюты то же, что и у оригинального биткоина. Это платежное средство, с помощью которого можно расплачиваться в сети. 
Когда произошел форк, токен монеты был начислен всем держателям биткоина. Держатель одного биткоина получил 10 токенов BCD. Максимальное количество токенов BCD не может превышать 210 млн токенов, из которых 170 млн токенов было выпущено сразу и распределено среди держателей биткоина. В момент разделения цепи было добыто 17 млн токенов BTC.

Капитализация Bitcoin Diamond составляет $250,578 млн, и это относит монету на 43-е место. Стоимость токенов с момента листинга на криптобиржах постоянно снижается. Если на момент запуска в оборот сразу после форка курс доходил до уровней в $91 за 1 токен BCD, то на момент подготовки обзора монета котируется по $1,63, то есть курс упал в 55,8 раза в долларовом выражении. По отношению к биткоину курс Bitcoin Diamond составляет 0,00023. Diamond снизился в 43 раза к цене биткоина за указанный период, что говорит о нежелании участников рынка покупать данный токен.
Если исключить кратковременные нерыночные колебания котировок с целью «накачки» цены, делаем вывод о дальнейшем нисходящем тренде токена Bitcoin Diamond в паре к биткоину в средне- и долгосрочной перспективе, — говорит Сергей Ковтуненко. 

Технический анализ Bitcoin Diamond

— Bitcoin Diamond в последнее время был замечен на пампах и дампах, примерно такое к нему отношение в криптокомьюнити. Два из них произошли совсем недавно. 9 июля торговый объем монеты взлетел почти на 4000%, цена выросла в два раза, до $4. 23 июля случился аналогичный памп, но без такого же внушительного роста торговых объемов, и больше он уже был связан с ростом оригинального биткоина.

В теории BCD появился, чтобы решать проблемы BTC: дороговизна и медлительность транзакций, сейчас этого всего нет, потому актуальной монета вновь станет в случае ралли эталонного биткоина и возвращения вопросов к масштабируемости и скорости транзакций.

Предстоящая неделя может быть связана с новой коррекцией биткоина и всего рынка альткоинов следом за ним. На этом фоне BCD едва ли будет противостоять натиску рынка и также просядет. Уже сейчас Bitcoin Diamond торгуется на исторических минимумах около $1,60, вполне вероятно, что монета может показать дальнейшую просадку к $1,50 из-за отката BTC после проваленного ралли, общего разочарования, а также отсутствия смысла существования BCD.

Большая часть криптовалют на данный момент используется для спекулятивных целей, BCD не является исключением, а учитывая специфическое отношение к монете, сформировавшееся на волне появления «шит-форков», понижательное давление может быть даже более резким, нежели по отношению к другим альткоинам, — считает Александр Купцикевич. 

***

Таким образом, рынок замер в ожидании 10 августа. Позитивное решение SEC может открыть криптовалютам дорогу к очередной волне роста, которая будет способна побороть негативный настрой «медведей».

текст: Евгения Лиходей, графики: Investing, фото: Annegru / Pixabay

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии