BTC/USD 6455.41 -1.39%
ETH/USD 202.02 -2.67%
LTC/USD 52.26 -2.49%
BRENT/USD 79.59 0.38%
GOLD/USD 1227.31 27.43%
RUB/USD 65.72 0.49%
Tokyo
Moscow
New-York

OmiseGO — криптовалюта больших возможностей

0

OmiseGo технический и фундаментальный анализ криптовалюты

OmiseGO работает на технологии платежного оператора из Азии — Omise. На первых порах проект занимался обменом криптовалют и фиатных денег, но всего за несколько месяцев сумел приковать к себе внимание. Основной движущей силой OmiseGO стал внутренний токен. О его особенностях, перспективах движения и возможностях мы поговорим в нашем материале.

Немного истории

Компания Omise работает с 2013 года. Основа ее деятельности — безналичные расчеты. Однако данное направление оказалось «тесным». Решением стало масштабирование бизнеса за счет формирования новых проектов. Именно вследствие желания максимально раскрыть свой потенциал на свет появился OmiseGO.

Вот немного фактов о криптовалюте:

  • Работа над проектом началась в первые месяцы 2017 года.
  • В ходе краудсейла было собрано более $19 млн.
  • Решение о выборе основы для проекта пало на сервис Plasma Виталика Бутерина. Благодаря этому выбору стоимость монет быстро пошла вверх (события относятся к августу 2017 года).
  • Решения Omise, которые нашли применение в OmiseGO (в частности, авторские разработки платежных шлюзов), довольно быстро распространились в криптосообществе. Их универсальность, а также высокая степень эффективности стали основой, благодаря которой проекту удалось привлечь лидеров мнений к себе в советники. Список известных деятелей криптосообщества, поддержавших проект, включает в себя таких звезд, как Роджер Вер, Виталик Бутерин.

Также необходимо отметить, что концепция проекта заключается в возможности предоставления беспрепятственного совмещения различных блокчейнов.

Создатели OmiseGo на встрече с Виталиком Бутериным

Создатели проекта на встрече с Виталиком Бутериным. Обсуждают будущее тайской экономики.

Что такое OmiseGo

Токены проекта OmiseGO обладают любопытным тикером — OMG, что для англоязычной аудитории сравнимо с аббревиатурой «о мой бог» (oh my god), применимой для выражения крайней степени удивления. Очевидно, маркетинговый отдел не прогадал. Из функционала, который лег на плечи монеты, можно выделить следующие пункты:

  • регуляция отношений внутри проекта;
  • держатели токенов — обладатели процента прибыли, получаемой в ходе PoS.

«OmiseGO (OMG) с технологией передачи платежей вне банковской сферы выступает неким противовесом Ripple, которые работают ровно в обратном направлении. Во всех смыслах передача средств через собственный блокчейн между обычными кошельками, минуя банки, значительно более полно отражает смысл криптовалют. Если проект продолжит развиваться, то можно ожидать роста курса и вхождения в топ-10. После новостей 26 апреля о включении OmiseGO (OMG) в Bithumb и Zebpay курс токена вырос на 16,5% в течение 24 часов. Это создаст торговый объем монете, однако настоящим импульсом станут партнерства с реальным бизнесом.
Например, с McDonalds в Таиланде и других странах Азии, очевидно, что технология проходит тестирование и в случае успешных испытаний у монеты есть существенное пространство для роста в сторону $30 в течение 2018 года», — отметил в беседе с BitCryptoNews финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.

В данный момент OMG получила место в листинге 98 различных бирж. Работа возможна в парах как с фиатом, так и с криптовалютами. В рейтинге токенов занимает 5-е место:

Криптовалюта OmiseGo. Место в общем рейтинге

Следует отметить, что команда проекта заранее позаботилась о том, чтобы монета не осталась без «дома». Для этого был создан кошелек SDK, соответствующий всем необходимым правилам для обеспечения безопасности. Помимо основной функции предоставления сохранности монет, кошелек позволяет:

  • производить торговлю фиатом и криптовалютами;
  • создавать транзакции;
  • производить обмен, взаимодействуя с различными кошельками (данная функция стала возможной благодаря применению распределенного открытого протокола).

Кошелек крайне пластичен в работе.

Токен OmiseGo - перспективы

Дорожная карта проекта 

Взгляд вперед 

Возможности OmiseGo зависят от эффективности работы проекта. Благодаря решению проблемы взаимодействия между блокчейнами проект продолжает набирать популярность.
На графике представлено поведение цены с декабря 2017 года. Промежуток выбран, чтобы увидеть процесс восстановления цены после затяжного нисходящего тренда, который «давил» на все монеты, как последствие стремительного взлета цен в конце 2017 года.

Технический анализ криптовалюты OmiseGo (OMG)

На графике виден прорыв границы нисходящего канала. Примечательно, что активная фаза роста, позволившая преодолеть границу, началась с момента ухода цены в небольшой флет на уровне февральского минимума (отмечен зеленым овалом). После прорыва цены накопленная энергия покупателей позволила начать построение восходящего канала, практически избежав предполагаемой коррекции. На данном этапе цена смогла достигнуть максимума за март. Дальнейшие возможные уровни опоры, к которым будет стремиться цена, обозначены на графике голубым.

Сила цены токена полностью зависит от положения на рынке. Как можно понять из графика, ход цены подвластен общим настроениям. Соответственно, все зависит от изменений регуляторной политики и прочих факторов, имеющих влияние на покупательскую способность. Однако график указывает на быструю способность к восстановлению. Она выделяет токен среди ближайших конкурентов. Движение OMG не может быть определено с должной точностью, поскольку оно имеет зависимость от новостного фона, предугадать который не всегда возможно. При хороших новостях держатели могут рассчитывать на особенно быстрый рост.

Криптовалюта OMG может представлять интерес как для пользователей, нацеленных на спекулятивный заработок, так и для тех, кто планирует инвестирование в долгосрок.

текст: Евгения Лиходей, фото: OmiseGo / Medium,Twitter, графики: Investing

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии