BTC/USD 6717.50 -0.28%
ETH/USD 241.79 -1.43%
LTC/USD 60.50 -0.47%
BRENT/USD 78.68 -0.03%
GOLD/USD 1198.94 -0.94%
RUB/USD 66.25 -0.34%
Tokyo
Moscow
New-York

Наблюдаем, как ходят криптовалютные пары Lisk

0

Проект Lisk — платформа для создания децентрализованных приложений, которая смогла вырваться в лидеры и составила конкуренцию Ethereum. О проекте, о его потенциале и перспективах мы расскажем в нашем материале.

Причины успеха Lisk 

Создатели проекта сделали ставку на максимальное упрощение возможностей работы со своей платформой и оказались правы. Основную конкуренцию для Lisk представляет платформа Ethereum, поэтому мы будем сравнивать две платформы.

Разработчики Lisk определили слабые стороны Ethereum и предоставили продукт, который решает проблемы пользователей.

Вот некоторые из них:

  • упрощение работы по созданию приложений;
  • поиск решения для устранения напряжения на блокчейне.
  1. Упрощение работы по созданию приложений основывалось на сложностях и особенностях Ethereum. Его внутренний язык программирования (Solidity) был создан Виталиком Бутериным в качестве отличительной черты проекта. Однако для большинства программистов он стал проблемой.

Для работы на Solidity необходим курс обучения, а это значит, что создание проектов на Ethereum будет требовать дополнительных временных и финансовых затрат, что особенно невыгодно для крупных корпораций. Решением проблемы для Lisk стало применение распространенного языка Java.

2. Устранение нагрузки на основной блокчейн было достигнуто благодаря решению о формировании проекта на базе технологии sidechain (сторонняя цепь). Данная технология предполагает возможность создания ответвлений от основного блокчейна, формируя тем самым рабочую основу. Для каждого сформированного на Lisk проекта отводится своя «ветка».

На изображении приведен пример ответвления от основного блокчейна Lisk

Подобная схема является ключом к разгрузке основного блокчейна за счет переноса нагрузки непосредственно на саму ветку.

Любопытно, что данная технология роднит проект Lisk с его китайским аналогом — ASCH, в основе эффективности которого также лежит sidechain. Работа по данному принципу позволяет Lisk предотвратить перегрузку сети, а также нерациональный рост стоимости транзакций.

Еще несколько преимуществ Lisk:

  • Работает напрямую из швейцарского Цуга, который по сей день носит громкое название рая для проектов на блокчейне. Весомая часть капитала компании хранится в швейцарских франках: самой стабильной фиатной валюте в мире.
  • Отчетность о расходах средств и текущей работе над проектом.
    Найти всю информацию можно в блоге компании.
  • Открытый код. Любой желающий может самостоятельно изучить код проекта, ознакомиться со всеми его изменениями, количеством программистов.
    Такими действиями команда старается сделать проект открытым, что ей неплохо удается.

Динамика и прогнозы

Стоит отметить, что само ICO проекта стало одним из самых успешных за всю историю. Даже сегодня оно продолжает оставаться на лидерских позициях.

Место в рейтинге ICO 

Динамика курса Lisk 

За время своего существования у проекта наблюдались как стремительные взлеты, за которыми в основном стояли технические обновления и позитивные новости о развитии, так и досадные падения.

Вместе со всеми проектами на блокчейне Lisk подвергся предновогодней лихорадке, которая смогла вывести его цену к высочайшей отметке. Вслед за ней последовала фиксация прибыли, а также проблемы с регуляторами Южной Кореи и Китая.

С начала года идет борьба за выход из нисходящего канала, который смог бы стать началом продолжения роста Lisk

Несмотря на стабильную работу команды проекта и регулярное подкрепление его положения позитивными новостями (можете прочитать в блоге), он все равно остается под гнетом нисходящего канала общего рынка криптовалют.

Говоря о положении рынка криптовалют, сегодня его состояние приближается к ремиссии. Проблемы постепенно уходят, привнося положительные тенденции, которые способны прогнать «медведей», переведя внимание на «быков».
Для понимания о том, что ждет Lisk в дальнейшем, необходимо детально изучить его актуальное положение в наиболее популярных парах: LSK/BTC, LSK/ETH, LSK/USD.

LSK/BTC

На графике движения против биткойна отчетливо просматривается флэтовый характер хода цены (флэтовые зоны отмечены желтым). В целом, учитывая расширение восходящего канала, дальнейшее движение, вероятно, продолжится по волнам. На данный момент у Lisk еще есть запас хода (отмечен зеленым кругом) до нижней границы.

LSK/ETH

Движение против эфира происходит в сужающемся канале. Lisk образовал несколько стабильных уровней (отмечены красным), которые могут оказать поддержку цене. Запас хода до нижней границы также присутствует (зеленый круг). Дальнейшее движение в рамках канала, вероятно, будет с отскоками от уровней.

LSK/USD

На графике против доллара образовывается сужающийся треугольник, конец которого может стать началом перемены общего направления (точка отмечена зеленым кругом).
Цена образовала несколько стабильных уровней, которые вместе с силой разворотной фигуры вполне способны вытолкнуть Lisk в восходящий канал.

Lisk представляется привлекательным проектом для инвесторов. Актив может стать эффективным вложением на долгосрок.

текст: Евгения Лиходей, графики: Investing, Coinmarketcup, фото: Shutterstock   

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии