BTC/USD 6487.14 1.21%
ETH/USD 216.67 3.09%
LTC/USD 55.80 2.78%
BRENT/USD 78.69 0.10%
GOLD/USD 1206.53 6.65%
RUB/USD 66.47 -0.80%
Tokyo
Moscow
New-York

Регистрация на биржах криптовалют: подробности и тонкости

0

Как зарегистроваться на криптовалютной бирже правильно и быстро

Онлайн-сервисы обмена цифровых валют или, говоря проще, криптовалютные биржи сегодня являются основной площадкой для торговли цифровыми активами, построенными на основе блокчейн-технологий. Аналитики BitCryptoNews оценили условия регистрации на нескольких основных мировых криптобиржах и собрали для начинающих трейдеров (или тех, кто ищет для себя новые площадки) главную информацию.

Помните, что за последние полгода все чаще можно попасть в ситуацию, когда регистрация на заинтересовавшей вас бирже будет временно закрыта. Не отчаивайтесь: часто достаточно подождать несколько дней, и она вновь станет доступна. Если в период ограничения регистрации представители биржи рекомендуют написать письмо в службу поддержки, чтобы вас добавили в список ожидающих регистрации, — не пренебрегайте этой возможностью. Кроме того, можно ожидать, что некоторые биржи могут перейти к регистрации по приглашениям от уже действующих на них трейдерах — о таком повороте можно будет узнать из новостей площадки. Также не забывайте о том, что некоторые биржи не работают с резидентами стран, находящихся под торговым эмбарго США, — в частности, России. В их число входят такие площадки, как Bittrex и GDAX.

Как мы выбирали биржи?

Нелишним будет объяснить, какими критериями мы руководствовались, включая те или иные сервисы обмена криптовалют в свой список. Главным было то, насколько хорошую репутацию имеет площадка, как она показала себя с точки зрения надежности, отсутствия серых схем и возможных махинаций, и то, какой объем торгов на ней происходит (что является еще одним, пусть и косвенным, подтверждением устойчивости биржи). Юрисдикция, комиссионные, разнообразие доступных валют, возможность прямого вывода в фиатные деньги и прочие подобные факторы не оказывали на наш выбор существенного влияния, поскольку в данном случае это не ключевая информация.

Из более чем двух с половиной сотен действующих на крипторынке бирж в наш список попали самые главные, а информация об условиях регистрации на них даст представление о том, какие данные потребуются от вас для бирж с разным уровнем сложности регистрации — от самых простых до наиболее требовательных. Надеемся, подготовленный нами обзор будет полезен для вас при выборе площадки и подготовке документов для регистрации.

Криптовалютная биржа Binance Binance

Первый уровень: e-mail и согласие с Пользовательским соглашением.
Дает доступ: к торгам и выводу средств, эквивалентных сумме до 2 BTC.

Второй уровень: информация о месте жительства и скан удостоверения личности (для России — внутреннего паспорта или загранпаспорта).
Дает доступ: к выводу любых объемов средств.

Важно: биржа предупреждает, что верхняя планка срока верификации отсутствует. Возможно, вам придется ждать подтверждения вашего аккаунта очень долго.

Криптовалютная биржа Gemini  Gemini

Первый уровень: e-mail, ФИО и согласие с Пользовательским соглашением.
Доступ: к процедуре дальнейшей регистрации.

Второй уровень: местонахождение и телефон для подключения двухфакторной авторизации; реквизиты банковского счета для ввода и вывода фиатных валют; скан удостоверения личности.
Доступ: полный доступ к возможностям биржи.

Важно: верификация вашего аккаунта может занять несколько дней.

Криптовалютная биржа Hit BTC HitBTC

Первый уровень: e-mail и согласие с Пользовательским соглашением.
Доступ: к торгам и выводу криптовалют.

Второй уровень: удостоверение личности, документ, подтверждающий адрес регистрации, реквизиты банковского счета и документы, подтверждающие, что это действительно ваш счет, ФИО, дата и место рождения, гражданство.
Доступ: работа с фиатными валютами.

Важно: срок верификации — до одной рабочей недели. Форм для прикрепления сканов документов в личном кабинете нет, чтобы пройти процедуру верификации — свяжитесь со службой технической поддержки.

Третий уровень: письменное обращение в службу поддержки, участие в торгах на HitBTC на крупные суммы.
Доступ: снятие криптовалют на сумму >$25 000/день, оборот фиата до $10 000/неделю или $50 000/месяц.

Криптовалютная биржа OKex OKEx

Первый уровень: e-mail, номер телефона и согласие с Пользовательским соглашением.
Доступ: полноценный к торгам.

Второй уровень: сканы документов и подтвержденные реквизиты.
Доступ: свободное пополнение счетов фиатными валютами.

Криптовалютная биржа Bitfinex  Bitfinex

Первый уровень: e-mail и согласие с Пользовательским соглашением, пригласительный код либо выписка из банка, подтверждающая наличие на вашем счете $10 000 (опционально, в зависимости от текущего спроса на регистрацию).
Доступ: доступ к процедуре верификации.

Второй уровень: сканы документов и их копии на английском языке: удостоверение личности, банковские реквизиты, подтверждение того, что указанные реквизиты принадлежат вам, справка об оплате услуг ЖКХ за последние три месяца (во многих странах это стандартная форма подтверждения места жительства).
Доступ: полноценная торговля.

Важно: верификация в среднем занимает больше месяца.

текст: Олег Уппит, фото: Visual Hunt 

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии