BTC/USD 5316.05 -4.99%
ETH/USD 156.63 -10.98%
LTC/USD 38.45 -9.41%
BRENT/USD 67.06 0.45%
GOLD/USD 1218.93 19.05%
RUB/USD 65.99 -0.93%
Tokyo
Moscow
New-York

Инвестируем в проект защиты товаров от подделок Vechain

0

Подделки заполонили торговое пространство. Это не единственная проблема. Фальсификация и недоступность данных создают преграду для выбора покупателей. Проект Vechain решил навсегда исправить положение, подарив людям возможность получать самую достоверную информацию о каждой покупке.

О том, как проекту удалось произвести революцию, а также о перспективах и возможностях заработать на его успехах рассказываем в нашем материале.

Какие потребности решает проект  

У каждого в жизни случались досадные недоразумения: долгожданная сумочка Chanel оказалась подделкой, или уже после покупки авто выяснилось, что оно трижды попадало в серьезные аварии. Даже если, прочитав примеры, вы подумали, что это не про вас, то уж от покупки несвежих продуктов действительно никто не застрахован.

Представители Vechain, словно в качестве извинения за поток подделок, решили навсегда исправить положение. Проект работает с 2016 года и ставит перед собой следующие задачи:

  • позволить каждому пользователю получить максимум информации о любом продукте;
  • устранить возможность фальсификации данных;
  • предоставлять гарантию качества, вплоть до сертификатов компаний, отвечающих за каждый этап создания продукта.

В качестве примера возьмем дорогое вино. При помощи Vechain покупатель сможет получить данные — от сезона и сорта винограда до техники выдержки, условий хранения и маршрутов поставки.

Согласитесь, существует множество вопросов, которые просто не принято задавать в магазинах, так как покупатель знает, что, скорее всего, ответы на них находятся где-то за гранью компетенции продавца. Хотите узнать, откуда поставляли дерево для вон того кресла?! — Забудьте! Кто выращивал эти фрукты?! — Не смешите продавцов подобными вопросами! С помощью Vechain даже самые неудобные вопросы получают ответы.

Технические характеристики

Монета Vechain (тикер VEN) построена на базе эфира. Это еще и средство для расчетов внутри проекта. Проект достаточно гибкий. В него могут быть загружены базы данных относительно любых видов продуктов, техники и даже услуг. При помощи аккумулирования баз данных проект позволит получать следующие сведения:

  • кто изготовитель;
  • из чего был сделан продукт;
  • кто поставщик;
  • технология изготовления и другие данные.

Является ли Vechain уникальным?! — Нет. По данному пути идут команды многих проектов, однако отличительными чертами обсуждаемого проекта являются многофункциональность и открытость для всех сфер.

Токен не подлежит майнингу. Актуальное положение среди других проектов выглядит следующим образом:

Популярность проекта стала движущей силой, которая ввела его в листинг самых популярных бирж. На скрине представлена «верхушка» списка:

Чем еще интересен проект

Активный рост стоимости токена обеспечивается хорошими новостями. Для области, выбранной в качестве основы проекта, наибольший позитив представляет заключение сотрудничества с новыми компаниями.

Сама работа по обеспечению покупателей полной информацией производится через сканирование смарт-чипов (они встраиваются в тело продукта).

Примечательно, что идейным вдохновителем и управляющим проекта является Sunny Lu. За его плечами опыт работы в Louis Vuitton China. Вероятно, благодаря практике в области элитных товаров основным направлением проекта была выбрана защита от подделок.

Самым важным контрактом, который находится в стадии активной проработки, является сотрудничество с Renault. Благодаря внедрению Vechain в свои автомобили компания даст владельцам возможность:

  • отслеживать все данные об изготовлении авто;
  • фиксировать информацию о ремонтах, страховых случаях.

Благодаря подобной открытости в дальнейшем упрощается процесс продажи авто, и даже становится возможным отслеживание в случае угона (если авто подвергнется ремонтным работам).

Основное направление работы проекта — Юго-Восточная Азия. Штаб-квартира располагается в Сингапуре. Сегодня проект уже активно применяется во многих представленных областях, что позволяет ему на базе готовых кейсов и фактической демонстрации эффективности завоевывать рынок.

Перспективы

Возможности Vechain позволяют существенно упростить работу во многих сферах. Особенный акцент создатели проекта делают на логистику (при помощи кодов можно существенно снизить затраты на ведение документооборота и прочих составляющих). В итоге покупатель получает гарантию качества и снижение цен, продавец — существенное упрощение работы.
В данный момент положение монеты выглядит следующим образом:

График VEN/USD. Монета также торгуется в парах с BTC, ETH, USDT, BNB

Несмотря на отличные перспективы и возможность дать миру новую, улучшенную систему товарооборота, проект находится под давлением сильных мира сего. Пока настроения рынка криптовалют не позволяют перевести его в прежнее стабильно-восходящее русло. Однако, учитывая активное ведение регуляторной политики, а также фактическую готовность многих решений по интеграции криптовалют в актуальную финансовую систему, в ближайшем будущем вполне может быть рассмотрен позитивный сценарий.

Таким образом, проект Vechain представляет собой не только отличную, а главное — грамотно реализованную идею, но и возможность неплохо заработать в ближайшем будущем. Вероятно, что давление регуляторов, а также негативные события криптомира смогут довести цену монеты до поддержки нисходящего канала, которая станет толчком для перемены направления и стартом к выходу на взлет.

текст: Евгения Лиходей, график: Investing, Coinmarketcup, фото: Shutterstock, Unsplash, Pixabay 

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии