BTC/USD 6510.46 1.45%
ETH/USD 302.82 3.54%
LTC/USD 57.18 1.54%
BRENT/USD 71.86 0.60%
GOLD/USD 1176.43 2.83%
RUB/USD 66.89 0.78%
Tokyo
Moscow
New-York

Ценности абстрактны, а цены конкретны. Обзор криптовалют за неделю

0

Обзор криптовалют за неделю

Минувшая неделя отразилась на рынке криптовалют существенным снижением. Над инвесторами висит облако давления из негативного новостного фона.

Среди событий, которые особо остро отразились на поведении цены, можно отметить следующие:

  • воровство более $30 млн с Bithumb;
  • объявление южнокорейского правительства об ужесточении законов в сфере криптовалют;
  • заморозка счетов EOS, подозреваемых в краже средств. Решение идет вразрез со всеми принципами проекта;
  • запрет властей Камбоджи на работу с криптовалютами;
  • объявление войны против анонимных криптовалют секретными службами США;
  • выпуск новых требований японского FSA. 

Надежды на то, что цены монет, взяв пример с пенсионного возраста для граждан РФ, начнут расти, пока лишь сказка. Из новостей, которые способны разбавить общее положение, можно выделить следующие события:

  • Нобуаки Кобаяши из MtGo не сможет в ближайшее время совершать какие-либо операции с остатками биткоинов на счету. Пользователи биржи смогут получить компенсации, чем также создадут угрозу для курса;
  • Tether в попытке оправдаться провела аудит. Есть сомнения в достоверности этой информации.

Предлагаем вашему вниманию обзор реакции рынка на представленные события, а также разбор возможностей дальнейшего хода криптовалют.

Bitcoin

Сеть биткоина на прошлой неделе несколько пострадала от перегруженности из-за взлома Bithumb, что вызвало удорожание. Общее положение на графике выглядит далеко не оптимистично.

Аналитика за неделю. Биткоин

Тем временем цена успела выйти за границы представленного на прошлой неделе треугольника, однако все же на фоне возврата выше границы нижнего стабильного уровня (момент отмечен овалом) небольшая надежда сохраняется. Среди вариантов развития событий можно выделить следующие.

Розовая ветка
Поскольку стабильный уровень, который представлялся в качестве основы для формирования разворота, был пробит, велика вероятность продолжения снижения. Однако перед его началом у цены есть некоторый запас хода наверх.

Зеленая ветка
В случае повторного теста нижнего стабильного уровня, который действительно представляется мощным стимулом для формирования перемен направления хода цены, вполне вероятно боковое движение. 

Bitcoin Cash

Монета продолжает снижение вслед за старшим братом. Любопытной новостью, которая выступит подспорьем для продолжения снижения, стала публикация заявлений от пула BitPico: в нем представители команды говорят о готовящейся серии атак на Bitcoin Cash.

Аналитика за неделю. Биткоин кэш

Прошлая неделя не смогла «добить» Bitcoin Cash, опустив его к предыдущим минимумам, однако грядущие дни вполне могут восполнить эту «недоработку». Наиболее вероятный вариант дальнейшего движения представлен розовой веткой: сила уровней, между которыми заключена цена, сможет стать некой поддержкой бокового движения с нисходящей тенденцией.

Ethereum

Подспорьем для монеты стали выступления Виталика Бутерина. В них он раскрыл дальнейшие планы работы. В том числе рассказал о степени готовности POS. 

Аналитика за неделю. Эфириум

На фоне активной работы над проектом Ethereum смог удержаться от падения ниже предыдущих минимумов. Однако на базе общего давления вполне вероятны следующие сюжеты.

Розовая ветка
У Ethereum есть некоторый запас хода наверх, конец которого будет сопровожден спуском до стабильного уровня. Дальнейшее поведение будет зависеть от фактора его прорыва либо формирования отскока.

Зеленая ветка
Неплохо себя чувствующий на фоне других монет, Ethereum вполне имеет шанс на отскок с последующей реализацией роста.

Litecoin

Подспорьем для монеты оказалось решение о запуске фьючерсов на Crypto Facilities. Данный ход, по мнению лидера проекта, позволит открыть доступ к Litecoin для институциональных инвесторов.

Аналитика за неделю. Лайткоин

Впрочем, позитивные новости не смогли спасти положение монеты. Вслед за другими она продолжила падение. Однако особенность положения Litecoin заключается в том, что она успела опуститься значительно ниже стабильного уровня, от которого цена дважды отталкивалась в поисках возможностей роста.

К вероятным вариантам развития относятся следующие.

Розовая ветка
Гнет новостного фона открывает для Litecoin возможность продолжения снижения по заданной траектории.

Зеленая ветка
Чрезмерный спад цены может стать фактором закупа, вследствие которого откроется возможность возврата к тесту уровня.

Dash

Монета, страдающая от преследований со стороны регуляторов, объявивших войну анонимности, на прошлой неделе была подкреплена возросшим спросом со стороны жителей Венесуэлы.

Аналитика за неделю. Дэш

Находясь долгое время во флете, монета вышла за границы стабильного уровня, обозначив готовность к дальнейшему снижению. Варианты хода цены. 

Розовая ветка
Вероятно, на фоне серьезного сопротивления новостного фона, а также отсутствия дружелюбия по отношению к анонимности Dash продолжит снижение.

Зеленая ветка
Учитывая серьезное удешевление, при условии выхода позитивных новостей вероятен некоторый рост, целью которого станет выход за пределы образовавшейся траектории падения.

Ripple

О том, чего ждать от токенов Ripple на этой неделе, мы попросили рассказать Тимофея Фортунатова, директора по связям с общественностью Tugush Blockchain Finance: 

— Сейчас компания Ripple испытывает некоторые трудности. Многие критикуют ее за низкую рентабельность, а это может повлечь за собой отток клиентов. Поэтому заявление Хикмета Эрсета, директора Western Union (WU), о том, что компания пока не видит преимуществ в работе с криптовалютами, может серьезно повлиять на развитие криптовалюты. Аналитики Western Union подсчитали, что полный переход на блокчейн-технологии теоретически позволит вдвое снизить затраты, связанные с транзакциями. Но пока использование продуктов Ripple только увеличивает стоимость операций. При этом сам Хикмет Эрсек отметил, что еще рано делать окончательные выводы, так как они провели слишком мало тестов. Следующим шагом станет попытка использовать непосредственно XRP для платежей, и, возможно, именно этот вариант станет отправной точкой сотрудничества двух компаний.

Аналитика за неделю Ripple

Стоит отметить, что Ripple изначально позиционировала себя не как очередная самостоятельная криптовалюта, а как проект, который может стать альтернативой традиционной банковской системе. Слова главы известной компании, опровергающие такой имидж, могут отрицательно повлиять как на рыночную позицию цифровой валюты, которая сейчас занимает третье место в общем рейтинге, так и на судьбу всех остальных проектов Ripple.
Пока эта новость не сильно сказалась на стоимости криптовалюты. На прошлой неделе XRP постигла участь многих других криптовалют, и он просел на более чем 6%, при этом его стоимость колебалась в диапазоне $0,51–0,55. Думаю, что и эта неделя не будет оптимистичной. XRP продолжит удерживать стоимость около $0,4–0,5.

Послесловие

Криптовалюты находятся в упадке и нуждаются в мощном позитивном стимуле, который смог бы открыть перед ними дорогу к росту.

текст: Евгения Лиходей, графики: Investing, фото: Unsplash 

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии