BTC/USD 6503.09 1.41%
ETH/USD 214.47 2.02%
LTC/USD 55.70 2.56%
BRENT/USD 78.69 0.10%
GOLD/USD 1206.32 6.44%
RUB/USD 66.47 -0.80%
Tokyo
Moscow
New-York

Waves: блокчейн по-русски

0

Waves - блокчейн с русскими корнями

Говоря о Waves, большинство сразу вспоминает, что это русский проект, однако по-настоящему он достоин внимания не только потому, что его создателем стал человек с привычным нашему слуху именем Александр Иванов. Из нашего обзора вы узнаете, в чем сила проекта, а также каковы его перспективы.

Особенности 

Не будем долго разговаривать об истории проекта, а лишь отметим, что по меркам мира криптовалют Waves является достаточно взрослым (старт произошел в 2016 году). Среди любопытных нюансов, которым стоит уделить внимание, можно отметить следующие:

  • Waves не является чьей-либо копиркой, в отличие от множества проектов, которые предпочитают брать исходный код популярных команд и подстраивать его под себя, выдавая за свежую идею.
  • В первый день продаж токенов команда привлекла $2 млн, из чего можно составить представление о степени заинтересованности в проекте.
  • У Waves есть свой венчурный фонд. Его основная задача — финансирование стартапов.
  • Платформа является обладателем лицензированных фиатных шлюзов, а это значит, что на ее просторах пользователи могут быстро и без лишних телодвижений переводить криптовалюту в привычные фиатные деньги (привет Tether).
  • У Waves есть собственная децентрализованная биржа, внутри которой пользователи могут производить обмен криптовалют. Идея о запуске обменника внутри проекта на момент ее реализации представлялась весьма оригинальной.
  • Майнингом в сети могут заниматься исключительно ноды, количество которых ограничено.
  • В работе Waves отсутствуют форки. Все решения принимаются через голосование сообщества.

Одним из направлений работы Waves является предоставление максимально выгодных и простых условий для токенизации. Благодаря проекту каждый, даже человек, слабо понимающий, что такое блокчейн, может создать собственный токен (все гораздо проще, чем у Ethereum с его языком программирования Solidity). Кроме того, если сравнивать другие платформы, в стенах которых пользователям доступна работа со смарт-контрактами, Waves отличается высокой степенью готовности.

Получается, что на самом этапе разработки команда проекта довольно хитро укомплектовала его абсолютно всем, что только может понадобиться для эффективной конкуренции.

Анализ криптовалюты Waves

Технические характеристики 

Проект работает на протоколе Waves-NG (в основе которого bitcoin-NG). В отличие от POW bitcoin, команда предложила своим пользователям альтернативную версию работы с LPoS: с его помощью создается возможность формирования некоего подобия аренды — общий баланс счета может быть передан ноду в обмен на заранее прописанный процент прибыли от добычи монет. Сделано это было для того, чтобы решить проблему майнинга, поскольку он доступен исключительно нодам.

Дмитрий Гурковский, ведущий аналитик RoboForex, рассказал о любопытных решениях, позволивших Waves получить выгоду от Чемпионата мира по футболу, а также о своем отношении к проекту:

— Это интересный проект российской блокчейн-платформы. Разработчики пока очень гибки к изменению интересов пользователей. К Чемпионату мира по футболу 2018 Waves выпустила эйрдроп криптовалюты. Ее цена будет формироваться в зависимости от того, как будет играть сборная России и какие она покажет в итоге результаты. Монеты называются MutCoin и пользуются высоким спросом. Не исключено, что после завершения чемпионата Waves придумает для привлечения пользователей что-то еще. Это интересная идея работы, по крайней мере, она нешаблонная.
Конкуренция в секторе криптовалют пока еще не слишком сильная, рынок только формируется и устанавливается, поэтому любой из новых игроков на этом поле может занять свою нишу.
Что касается технических показателей, то сейчас Waves стоит в нисходящем тренде и торгуется по $3,15. Криптовалюту станет интересно покупать, когда ее цена стабильно закрепится выше отметки в $4,00.

Российские законы и криптовалюта Waves

Российские законы 

Говоря о столь крупных отечественных проектах в условиях активной работы в области регуляции криптовалют и ICO, невозможно не рассмотреть один нюанс — Waves является самой подходящей платформой для реализации выхода проектов. Кроме того, у команды уже есть соответствующий опыт работы с НРД (Национальный расчетный депозитарий).

На протяжении долгого периода времени отношения Waves с регуляторами РФ выглядят подобно процессу ухаживаний: чего уж только команда не предлагала, дабы обратить на себя внимание. Вероятно, на фоне активной регуляции наконец пришла пора рассчитывать на определенную взаимность.

Стремление наших чиновников обратить внимание своих сограждан на отечественные продукты с большой вероятностью может закончиться в пользу Waves. Кроме того, команда проекта уже давно проявляет особое внимание к вопросам регуляции ICO, вынося на обсуждение различные модели. Дополняет картину практическая готовность платформы для ее повсеместного применения в роли «космодрома местного назначения».

Блокчейн Waves этапы развития

Что происходит сейчас 

История криптовалюты, как и у большинства других проектов, началась с успешного ICO, вслед за которым последовал традиционный обвал цены — за ним стояли желающие получить максимум выгоды от приобретения.

Движение цены криптовалюты Waves

Воскрешение цены произошло на общем подъеме интереса пользователей к криптовалютам. Однако также необходимо выделить тот факт, что на протяжении затяжного бокового движения команда действительно работала над своими идеями.

Пик покупательской активности, как и в случае со всеми представителями рынка, пришелся на конец 2017 года. Вслед за ним произошла неизбежная коррекция, последствием которой является отсутствие стабильного роста по сей день. Впрочем, интерес покупателей к проекту открыл его цене возможность удержаться на уровне, который предшествовал скачку. Максимальная цена, зафиксированная в высшей точке графика, равна $17.

На момент написания материала монета находится на следующей позиции в общем рейтинге криптовалют:

Капитализация криптовалюты Waves по отношению к другим криптовалютам

Монета представлена на различных площадках, среди которых есть как всемирно известные гиганты: Binance, OKEx, так и малоизвестные обменники. Тройка по объему торгов на актуальный день выглядит следующим образом:

Объем торгов криптовалютой Waves
Торгуется в самых разнообразных парах. Однако стоит отметить, что среди 90 различных предложений отмечается приличное количество нулей (по объему торгов):

Валюты-пары с которыми торгуется Waves

Команда отличается тем, что регулярно держит своих пользователей в курсе всех событий, обновлений и предстоящих перемен. Одним из способов следить за проектом является их твиттер.

Говоря об актуальном положении и возможностях роста, сегодня график выглядит следующим образом:

Технический анализ криптовалюты Waves

Синей линией представлен стабильный уровень, который на протяжении достаточно длительного периода времени был опорой цены. Долго монета находилась в стабильном нисходящем канале, за которым скрывалась коррекция после активного предновогоднего роста. Приблизительная граница канала отмечена красной линией. После выхода была небольшая фаза роста, которая сломалась под гнетом негативного новостного фона. Несмотря на общую «медвежью» тенденцию, один из вариантов трактовки актуального положения опирается на подход цены к концу сформировавшегося треугольника: вероятно, выход из фигуры может стать началом нового этапа роста для монеты. Данную теорию дополняет близость к стабильному уровню, который может послужить отправной точкой для нового витка роста.

Говоря о прогнозах на весь 2018 год и далее, стоит отметить, что реальность находится в тумане, и причиной тому отсутствие установленных регуляторных норм. В дополнение цена монеты чрезвычайно зависима от новостного фона, предугадать который не представляется возможным.

Необходимо отметить тот факт, что команда всячески продвигает свой проект. Представители Waves посещают разнообразные мероприятия, в ходе которых они с удовольствием рассказывают об особенностях своей работы, повсеместно раскрывая миру глаза на возможности платформы.

Проекты блокчейн платформы Waves

Говоря о реакции курса на различные события, она представлена следующим образом:

События в Waves и ее цена. Корреляция.Стоит уделить внимание событию, которое произошло в конце апреля, — запуску смарт-контрактов. После него (в преддверии цена набрала вес) вновь запустилась фиксация прибыли.

Потенциал 

Учитывая возможности монеты, а также интерес со стороны регуляторов России, внимания которых представители проекта так долго добивались, приобретение Waves вполне может рассматриваться в качестве решения на долгосрок.

текст: Евгения Лиходей, графики: CoinMarketCup, Investing, картина: Иван Айвазовский «Море. Солнечный день», «После бури», «Черное море», »Пейзаж с парусником» 

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии