BTC/USD 27181.45 0.90%
ETH/USD 1901.97 1.34%
LTC/USD 94.59 -0.45%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 0.00 0.00%
RUB/USD 80.88 -0.11%
Tokyo
Moscow
New-York

Знакомство с фондом CryptoBazar

0

Что такое фонд CrytpoBazar?

CryptoBazar — самая крупная площадка в России, специалисты которой предлагают своим пользователям возможность принять участие в развитии проектов, способных стать великими. Об особенностях работы, стратегии и перспективах рассказываем в нашем материале.

Что такое CryptoBazar?

В мире, где ежедневно появляется огромное количество проектов, находящихся в поиске средств для реализации, необходима некая прослойка, которая поможет потенциальным инвесторам выгодно вложить средства. Идея предоставления лучших условий для инвестирования стоит во главе угла в CryptoBazar. Благодаря работе команды инвесторы получают возможность:

  • выбирать проекты, имеющие максимальный потенциал;
  • инвестировать с минимумом риска;
  • избавляться от необходимости самостоятельных исследований рынка.

Сфера ICO выводит на поверхность огромное количество нюансов. Главная проблема — отсутствие четких правил игры. Несмотря на попытки роста в области краудфандинга, Россия рассматривается мировым криптосообществом как не самый привлекательный регион для работы. Зарубежные команды скептически относятся к деньгам из РФ. Именно здесь нашел свою нишу CryptoBazar. Их работа строится по следующим принципам. 
Договоренности об инвестировании составляются при личном контакте. Для этого команда регулярно выезжает на разнообразные мероприятия, связанные с презентациями в области блокчейна. Там у инвесторов есть возможность первыми получить право на работу с перспективными проектами.

За счет наличия большого сообщества специалисты CryptoBazar снижают опасения зарубежных проектов относительно инвестиций из России. Большинство стартапов предпочитают обходить стороной подобные предложения из-за отсутствия нормальных законов.

Аналитики CryptoBazar дают мощную поддержку cтартапу. Популярность площадки и наработанная аудитория являются факторами успеха при заключении сделок с инвесторами. 

Получается, что благодаря профессиональным успехам команды проекта пользователи могут свести риски инвестирования в ICO к минимуму.

Команда фонда CryptoBazar

Стратегия фонда

В основе работы CryptoBazar — поиск по-настоящему стоящих проектов. Для того чтобы найти крупицу золота в потоке реки ICO, венчурным аналитикам приходится просматривать от 1500 до 2000 проектов ежеквартально. Исследованию подлежат все мельчайшие детали, включающие:

  • особенности технического воплощения;
  • факторы колебания цены;
  • соответствие правовому полю и массу других особенностей.

В стратегии работы фонда нет никакого волшебства — успех является закономерным итогом постоянной гонки за проектами.

Валюта фонда 

CryptoBazar Token (CBT) — внутренняя валюта фонда. Каждая монета представлена общей стоимостью инвестиционного портфеля фонда. Соответственно, основной целью команды является формирование условий для постоянного роста цены собственных монет.

Структура и динамика развития, по состоянию на момент написания статьи, представляют собой следующие значения:

Crypto Bazar token структура

  • всего пользователям доступно 100 000 000 токенов;
  • комиссия фонда в момент входа — 4%. Плата взимается для погашения операционных расходов;
  • доля инвестора за прирост активов — 65%.

Андрей Юдин CryptoBazar

Кто стоит за фондом? 

Успех этого криптовалютного фонда во многом состоит из профессиональных качеств его команды. В состав входят семь специалистов, каждый из которых вносит свой вклад в совместную работу. В команде можно встретить такие громкие имена, как Олег Иванов (предприниматель, инвестор), Андрей Юдин (бывший технический директор Mail.ru), Александр Иванов (Waves) и другие бизнесмены.

Рассказывает Андрей Юдин, один из основателей CryptoBazar.

— Кто ваши конкуренты на российском рынке?

— Если смотреть с точки зрения деятельности, которую мы ведем, то команд, претендующих на конкуренцию с нами, достаточно много: это и небольшие фонды, и крупные частные инвесторы, пулы, собирающие деньги с мелких инвесторов и консолидирующие исследовательские проекты. Но команд с таким уровнем экспертизы, вхожих в громкие закрытые проекты на самых поздних стадиях, на столь же хороших условиях, как это делаем мы, я на российском рынке не вижу вообще.

Когда мы начинали нашу деятельность, было несколько конкурирующих фондов, но часть из них уже давно ушла в минус, часть ведет очень вялую деятельность, часть не набрала достаточно ликвидности, а часть просто закрылась или находится в процессе закрытия.

Картина на международном рынке представляется несколько более интересной. Наши конкуренты (а наши конкуренты — это еще и партнеры в первую очередь) — это достаточно известные фонды, такие как Block one, Pantera capital (основные конкуренты, на которых мы ориентируемся). Мы их знаем, мы с ними дружим, обмениваемся аллокациями, информацией о проектах, поэтому они нам скорее друзья и партнеры, хотя и занимаются той же деятельностью, что и мы. Рынок достаточно большой, и мы друг другу не мешаем. У нас нет борьбы за привлечение капитала и за вход в проекты. Соответственно, в данный период времени конкуренция перерастает в партнерство.

— Каким должен быть успешный проект?

— В проекте должен быть сильный лидер. Только он может собрать адекватную команду, которая займется разработкой, маркетингом и сфокусируется на задачах.

Надо решать задачи, которые востребованы сейчас. В первую очередь это блокчейн-протоколы платформы. До сих пор нет единого стандарта: область криптовалют находится в самом раннем состоянии развития, и все блокчейны, начиная с биткоина, можно сравнивать с начальной стадией развития интернета или даже компьютеров. Спустя какое-то время блокчейны станут более быстрыми, более мощными. Они будут концентрироваться на определенных областях деятельности и будут больше напоминать современные мэйнфреймы. Иными словами, второй отличительной чертой успешного проекта является фокусирование на решении задач запуска блокчейна, протокола или платформы.

Еще у проекта должен быть разумный cup (сумма денег, которую необходимо собрать. — Прим. ред.). Проекты, претендующие на небольшую сумму, меньше 10 млн, как правило, боятся или не имеют достаточно амбиций, чтобы сделать что-то значительное, существенное, что могло бы «порвать» мир. К сожалению, у таких представителей может не хватить ликвидности в процессе своей деятельности для того, чтобы пережить «долину смерти», которая существует у стартапов. С другой стороны, cup не должен быть слишком большой. Да, некоторые проекты, собирающие миллиарды, могут быть успешными. К слову, скорее всего, таким будет Телеграм. Однако сбор таких денег — это серьезная задача и трудный вызов, который по силам только уже существующим проектам, имеющим десятки, сотни миллионов пользователей прямо сейчас.

— С какими трудностями ваш проект сталкивался?

— Есть замечательная мысль по этому поводу — у нас нет проблем, но есть задачи. Какие задачи мы решали: на ранней стадии мы не были известны. Мы начинали со своих денег, с денег знакомых и первых случайных клиентов. Все обещали бешеные проценты, все обещали людям заработать миллионы на майнинге, на трейдинге — очевидно, что ни те ни другие денег много не получили. К слову, майнинг сейчас находится в глубоком кризисе, и только крупные майнинговые компании могут успешно этот кризис пережить. То же самое касается трейдинга — в списке Forbes нет ни одного успешного трейдера. Получается, на этом можно заработать небольшой капитал, а стать миллиардером и получить больше денег достаточно сложно и практически невозможно.

Далее у нас были трудности, пока рос биткоин. В этот период люди отказывались вкладываться в ICO: «Зачем?! Мы все держим в биткоине — все растет, все хорошо». Те, кто успел вложиться в этот период у нас, получили эквивалентный возврат своих инвестиций в размере, примерно равном 400%.

Сегодня рынок структурируется, формализуется, становится более легальным, однако это не трудность — это еще одна задача, которую мы успешно решаем. Мы уменьшаем нашу активность в фонде CryptoBazar и запускаем новый фонд, который называется CB Capital (регулируемый, прозрачный фонд, собирающий фиат, с легализацией на Каймановых островах, в США, в будущем в Гонконге и Швейцарии). Мы будем получать необходимые лицензии (уже все в процессе). Фонд скоро запустится, и мы планируем собрать на нем $100 млн до конца года. Думаю, что задача будет выполнена намного раньше и к концу года мы соберем по факту больше и еще заработаем сверху. Вот такие задачи перед нами стояли и стоят сейчас.

Выгода для вас 

Благодаря работе команды CryptoBazar для любого желающего открывается возможность реализовать действительно выгодное инвестирование. Это отличный шанс взять на вооружение опыт специалистов с мировым именем.

текст: Евгения Лиходей, фото: CryptoBazar, личная страница Андрея Юдина в Facebook