BTC/USD 5305.59 -5.17%
ETH/USD 155.99 -11.31%
LTC/USD 38.18 -10.01%
BRENT/USD 66.90 0.21%
GOLD/USD 1218.86 18.98%
RUB/USD 65.99 -0.93%
Tokyo
Moscow
New-York

Google и Facebook — реакция инвесторов на запреты: обзор за неделю

1

Рынок криптовалют, не успевший оправиться от регуляторных мер Южной Кореи, продолжает получать камни в свой адрес. Площадка Facebook ввела запрет на рекламу, фактически приравняв криптовалюты и ICO к бинарным опционам (что стало существенным ударом по репутации). Вслед за этим решением Google также ввела запрет на подобные публикации, основываясь на участившихся случаях маскировки майнинговых программ под рекламу. Дополнительно кража более $500 млн с Coincheck стала очередным ударом для криптосообщества.

О том, как отреагировали криптовалюты на события недели, а также о том, что ждет их на неделе текущей, мы расскажем в нашем обзоре.

Bitcoin

Для биткойна очередным ударом стала публикация высказываний Аруна Джейтли (министра финансов Индии) о непринятии криптовалют в качестве нового финансового инструмента. Речь была воспринята как заявление о возможностях введения регуляторных мер, вслед за чем последовала очередная волна продаж криптовалюты. Дальнейшее расследование открыло, что в своей речи министр не имел в виду планирование регуляции, посему паника оказалась напрасной, что, однако же, не отменило просадку рынка.

Тем временем «медведи» довели биткойн до ноябрьских цен, и ввиду отсутствия аппетита инвесторов на фоне нервозной регуляции положения криптовалют его положение будет ухудшаться. К слову, Брайан Келли (основатель крупного хедж-фонда) предрек биткойну снижение минимум до $8 тыс. По его мнению, это реальная стоимость актива.

Bitcoin Cash

Самым светлым моментом для Bitcoin Cash на прошлой неделе оказалось его признание истинным биткойном. Оно было составлено институтом NIST в США. Однако подобное заявление никак не смогло повлиять на курс, который показал стремительное падение.

На этой неделе Bitcoin Cash, вероятно, продолжит следовать за снижением биткойна.

Ethereum

Положение эфира получило небольшое подкрепление. Им стало объявление инвестиционного фонда OMERS о намерении приобрести контрольный пакет акций, относящийся ко всем стартапам, запущенным в сети Ethereum. В дополнение НАСА объявило о возможности задействования Ethereum для расширения базы изучения космоса. Однако позитивные события не смогли повернуть курс вспять.

На этой неделе Ethereum, вероятно, будет продолжать следовать основному вектору рынка криптовалют, теряя в цене.

Litecoin

Litecoin оказался самой позитивно настроенной криптовалютой минувшей недели. Во многом причина перехвата «медвежьего» настроения «быками» объясняется анонсированным выходом нового процессингового центра Litepay. Дополнительно, койн получил поддержку от платформы Coinjar, которая приняла его в ряды своих платежных инструментов.

В рамках недели текущей у Litecoin больше всех шансов на рост, однако общее облако негатива вокруг криптовалют вряд ли позволит этому свершиться.

Dash

Для монеты самым громким событием уходящей недели стало включение в листинг биржи INDX, что, впрочем, не смогло перевести направление движения цены в позитивное русло.

Текущая неделя едва ли сможет дать монете толчок для разворотного маневра.

Таким образом, Индия, Южная Корея и запрет на публикацию рекламы ввели рынок криптовалют в патовое положение. Негативное направление криптовалют нуждается в мощном положительном стимуле.

текст: Евгения Лиходей, графики: Investing, фото: Getty Images

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии
Mark
06 февраля 2018, 16:07
Многие привязывают спад криптовалют к негативной информации — кто то где то запретил, кто то отказался и т.д. и все ждут что на рост повлияют только положительные новости, но не тут то было.
Судя по аналитике Bitcoin Cash, Ethereum, Dash у всех есть позитивные новости, но на рост это не повлияло. Наверное только громкая новость о Bitcoin сможет всех поднять