BTC/USD 7545.76 0.51%
ETH/USD 603.37 0.46%
LTC/USD 120.77 0.44%
BRENT/USD 76.19 -3.30%
GOLD/USD 1301.09 -2.58%
RUB/USD 61.67 0.42%
Tokyo
Moscow
New-York

CoinJanitor займется переработкой «мертвых» криптовалют

0

Стартап CoinJanitor будет перерабатывать мертвые криптовалюты

Существуют тысячи криптовалют, но лишь несколько сотен стали действительно успешными. Множество проектов обладали хорошим потенциалом, но по различным причинам не смогли достойно реализовать его. Создатели CoinJanitor решили выкупать у владельцев провалившиеся виртуальные валюты и извлекать выгоду из их переработки. Этот процесс может принести пользу всем сторонам, поэтому мы решили подробнее рассмотреть концепцию и механизм будущей работы проекта.

Реальная ситуация 

Мало кто знает, но на данный момент создано около 4500 криптовалют, а 2/3 из них не торгуются на биржах. Однако существуют тысячи людей, которые в свое время добыли или купили неудавшиеся цифровые активы. При этом многие из провалившихся проектов обладали перспективной идеей, однако по различным причинам они не получили достаточного признания и «умерли». Причиной краха могла стать не только плохая реализация замысла или конкуренция. Проект мог провалиться из-за того, что организаторы уделили недостаточно внимания продвижению, не смогли убедить инвесторов в перспективности идеи или объяснить рынку пользу от использования продукта. 

Стартап CoinJanitor будет перерабатывать мертвые криптовалюты

Сейчас общая капитализация рынка криптовалют — около $450 млрд, и до 90% стоимости рынка приходится на топ-30 монет с капитализацией выше $1 млрд. При этом большая часть блокчейн-проектов имеет стоимость менее $50 000. 

Стартап CoinJanitor будет перерабатывать мертвые криптовалюты

Из статистических данных видно, что подавляющее число монет уже мертвы и рынок требует чистки. Провалившаяся криптовалюта в существующем виде уже не принесет выгоды, но владельцы понесли затраты в процессе их покупки или добычи, что не позволяет просто уничтожить проект. Это приводит к тому, что бесполезные монеты и токены «зависли» в кошельках.

Решение CoinJanitor

Команда CoinJanitor разработала концепцию, которая может принести пользу всем участникам рынка цифровых валют. Идея заключается в том, что проект намерен выкупать у создателей и владельцев «мертвые» криптовалюты за собственные токены JAN и извлекать из них все ценные ресурсы. Этот процесс можно сравнить с переработкой непригодной техники, в результате которого получают драгоценные металлы и рабочие детали, а остальное утилизируют.

Приобретение провалившихся проектов позволит CoinJanitor получить принадлежащие «мертвым» монетам активы, их маркетинговые возможности, перспективные наработки, идеи. Кроме того, CoinJanitor получит привилегированное право на анализ кода и данных блокчейна, что впоследствии поможет создать на их основе новые инструменты.

В процессе функционирования пользу смогут извлекать все стороны:

Владельцы несостоявшихся криптовалют получат возможность вернуть часть средств от продажи имеющихся неликвидных и обесценившихся монет.
Создатели «погасших» проектов, помимо компенсации, смогут участвовать в разработке новых инструментов на базе их идей, снизить негативное отношение сообщества и получат шанс реализовать свои амбиции.
Рынок сможет избавиться от части «зависших» монет, перенести их стоимость в другие цифровые активы.
Пользователи CoinJanitor будут получать выгоду от развития проекта, роста курса токена, участия в утилизации и расширения сообщества.

Стартап CoinJanitor будет перерабатывать мертвые криптовалюты

Принцип работы 

Выбор «мертвых» криптовалют будет осуществляться после полного анализа рынка и всех существующих проектов. Команда уже начала процедуру систематизации монет, удовлетворяющих критериям и обладающих достаточным внутренним потенциалом, который впоследствии позволит получить выгоду от переработки. Для анализа используется множество факторов, однако существует четыре основных:

Рыночная капитализация не превышает $50,000.
Монета имеет алгоритм PoW.
Криптовалютный проект существует уже более двух лет и за это время не добился успеха.
Монета не торгуется на биржах.

Далее CoinJanitor проводит детальный анализ идеи, потенциала, возможностей и связывается с создателями и владельцами. Процедура переработки начинается только после согласия всех участников. 

Команда не планирует «оживлять» провалившуюся криптовалюту и выводить ее на рынок, а использовать блокчейн и ресурсы для создания новых решений. При этом первоочередное значение имеет экономическая эффективность. После завершения переработки монеты будут полностью уничтожаться.

Перспективы 

Некоторые могут сказать, что нет необходимости в переработке неудавшихся проектов, если рынок их не принял. Однако это не всегда объективная оценка. Часть из них обладала перспективной идеей, которую команда разработчиков просто не смогла достойно реализовать. Другие все еще обладают значительными активами, маркетинговыми ресурсами, специалистами, сообществом, которые можно эффективно использовать.

Ценность токенов CoinJanitor имеет дефляционный характер, так как их число ограничено, а каждое новое поглощение будет повышать стоимость проекта. В первую очередь будет перенесена остаточная стоимость провальных монет. Использование и переработка активов поглощенных проектов будет приносить прибыль, а имеющиеся маркетинговые ресурсы упростят и ускорят продвижение и привлечение партнеров. Также переместятся затраты времени и ресурсов владельцев, следовательно, ценность может возрастать за счет накопления доказательства выполненной работы.

С 1 по 31 мая проект проводит ICO, а по его окончании токен сразу попадет в листинг нескольких бирж по предварительной договоренности. Всего будет создано 10 млн токенов, половина из которых изначально предназначена для выкупа «мертвых» криптовалют. При покупке новых проектов они будут сжигаться, что будет дополнительно повышать ценность оставшихся JAN.

 

Стартап CoinJanitor будет перерабатывать мертвые криптовалюты

К концу 2018 года команда планирует полностью завершить анализ рынка и неудачных монет, после чего начать утилизацию подходящих проектов. До этого времени доля токенов создателей будет заморожена. CoinJanitor стремится помочь рынку криптовалют и способствовать его дальнейшему процветанию.

текст: Иван Маличенко

Комментарии