BTC/USD 6516.74 1.52%
ETH/USD 302.99 3.54%
LTC/USD 57.22 1.52%
BRENT/USD 71.79 0.50%
GOLD/USD 1176.02 2.42%
RUB/USD 66.89 0.78%
Tokyo
Moscow
New-York

Инфографика: как меняется цена криптовалютных активов и их производных

1

BitCryptoNews выбрал биткойн, эфириум и риппл, потому что сейчас это три самые крупные криптовалюты в мире. В инфографике даты с 1 ноября по 24 января обозначены не случайно. В эти дни на крупных биржах начались продажи фьючерсов на биткойн, а также произошел его рекордный рост. Эфир в этот период поднялся выше тысячи долларов, а риппл ненадолго, но обогнал эфириум в капитализации.

Мы расскажем и покажем, как в эти дни менялась цена валют, а вместе с ними и фьючерсов на них, индексов и акций.

Деривативы

Это производные финансовые инструменты, которые позволяют инвесторам торговать не самим активом, а его производными — созданными на основе актива единицами стоимости. Фьючерс, или фьючерсный контракт, — один из самых распространенных видов дериватива. К ним же относятся и биржевые индексы.

Bitcoin (BTC)

Чикагская CBoE Global Market в ночь на 11 декабря начала торговлю фьючерсами на биткойн. Согласно данным CBoЕ, фьючерсы на биткойн с исполнением в январе торговались в районе $18 790, февральские — $19 140, мартовские — $19 120. Известно, что тогда цена на фьючерсы составляла $15 000, а цена самого биткойна была $16 940. Таким образом, цена на фьючерсы в тот момент подскочила на 25%, а цена биткойна отставала от цены фьючерса на 10%. Это способствовало тому, что своей максимальной стоимости биткойн достиг 17 декабря — $20 089 за монету.

Мы использовали стоимость фьючерсов с бирж CBoE и CME, биржевой индекс NYSE, ETF.

Ethereum (ETH)

Эфир начал расти в цене с середины декабря. В это же время фьючерсами на эфир стали торговать на бирже Bitmex. Начала появляться информация о том, что CBoE и CME готовы начать продавать фьючерсы на эфир. Это позволило криптовалюте в начале января преодолеть отметку в $1000.

Мы взяли стоимость фьючерсов с биржи Bitmex, так же как и биржевой индекс. Компания Overstock (OSTK) — онлайн-ретейлер, который принимает платежи в криптовалюте, в том числе и в эфире.

Ripple (XRP)

В конце декабря банки Японии и Южной Кореи начали тестировать систему международных платежей на базе Ripple. Благодаря этому цена за криптовалюту подросла, а за ней выросла и капитализация. Такой рост сдвинул со второго места эфир и позволил Ripple стать ненадолго второй криптовалютой.

Стоимость фьючерсов Ripple и индекса мы взяли на бирже Crypto Facilities. Компания MoneyGram International (MGI) подписала соглашение о сотрудничестве с Ripple. Они будут нацелены на ускорение потока платежей с помощью XRP. Преимущество для Ripple в том, что криптовалюта сможет показать весь свой основной функционал — значительное ускорение платежей и сокращение транзакционных издержек.

текст: Вячеслав Шегай, фото: 123RF, графики: BitCryptoNews 

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии
Boyko Pavel
30 января 2018, 14:14
Рекомендации какие, что дальше? куда движение будет?