BTC/USD 7946.59 0.23%
ETH/USD 252.42 0.82%
LTC/USD 91.24 -0.28%
BRENT/USD 72.00 0.04%
GOLD/USD 1275.47 -1.82%
RUB/USD 64.49 -0.22%
Tokyo
Moscow
New-York

Как купить за криптовалюту товары на Amazon, Ali Express, eBay

0

Товары амазон

Крупнейшие сайты электронной коммерции все еще не принимают виртуальную валюту. Поэтому разработчики создали специальное расширение, позволяющее оплачивать онлайн-покупки криптовалютой. В статье мы рассмотрели особенности работы проекта и его влияние на развитие криптоиндустрии.

Все дело в подходе

Американский стартап Moon выпустил одноименное браузерное расширение, которое функционирует на базе каналов сети Lightning. Важно, что хотя продукт помогает расплачиваться за товары биткоином, эфиром, лайткоином и биткоин кэш, сами продавцы и площадки не контактируют с монетами. Расширение самостоятельно конвертирует виртуальные активы в фиат, а затем переводит средства в традиционном виде на сайт.

Это обеспечивает интеграцию решения практически с любой платформой электронной коммерции, независимо от того, поддерживает ли она криптовалюту. Пока что таким образом можно совершать покупки на Amazon, но уже ведется работа по добавлению:

  • eBay;
  • Ali Express;
  • Etsy;
  • Domino’s;
  • Target.

К 2020 году функция с поддержкой Lightning Network должна работать на всех основных сайтах.

Конвертировать средства помогают традиционные финансовые организации. Проект также интегрируется с сетями Visa и Mastercard, чтобы уменьшить плату за обменные операции при переводе на кредитные карты. Moon не хранит средства пользователей, а только выполняет их транзит. Сервис не взимает дополнительной платы за операции.

Как оплатить заказ криптовалютой

Moon представляет собой компактное расширение для Google Chrome, Opera и Brave. Сервис управляет каналами платежей и предлагает простой интерфейс для их отправки. Для начала работы нужно найти его в магазине совместимого веб-браузера, установить и создать учетную запись.

В процессе оформления заказа в онлайн-магазине, Moon самостоятельно предложит оплатить товар криптовалютой. Появится окно с суммой платежа, доступными вариантами цифровых активов и методом оплаты. Поскольку сервис выступает посредником, то для перевода требуется указать адрес своего криптокошелька с поддержкой Lightning Network.

После заполнения нужных полей станет активной кнопка продолжения. Расширение выдаст QR-код для сканирования и продублирует его в виде счета Lightning, который можно скопировать. После подтверждения платежа работа с расширением завершена. Сервис автоматически конвертирует и переводит средства продавцу.

Оплата мун

Популяризация криптовалюты

Команда из трех человек с бюджетом $100 тыс. создала продукт, который способен вывести криптоиндустрию на новый уровень. Решение позволит любому держателю криптовалюты покупать товары на самых популярных сайтах без ограничений.

Это частично решит проблему глобального использования монет и их популяризации, стимулирует развитие Lightning Network - протокола второго уровня для масштабирования мгновенных платежи в сети. По мере расширения перечня поддерживаемых онлайн-магазинов и виртуальных активов, люди почувствуют преимущества применения криптовалют, а торговцы заметят востребованность молодого класса активов.

Дальнейший рост популярности потенциально может привести к глобальному использованию, признанию законности цифровых монет и стабилизации их курсов.

Мы также рассказывали о плагинах для приема криптовалют на своем сайте.

текст: Мария Аляева, фото: Moon, Shutterstock

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии