BTC/USD 4767.04 -7.51%
ETH/USD 142.84 -7.87%
LTC/USD 35.32 -5.45%
BRENT/USD 64.11 -4.01%
GOLD/USD 1222.83 22.95%
RUB/USD 65.59 -0.64%
Tokyo
Moscow
New-York
814

Как Южная Корея оказала сильное влияние на цены криптовалют. Обзор за неделю

3

Прошлая неделя во многом была отображением политики Южной Кореи относительно возможностей коррекции рынка криптовалют. На рынок просочились данные о возможном введении жестких мер. Рынок получил сильнейший удар. Настроения азиатского рынка сильно влияют на «здоровье» криптовалют, что ставит под угрозу дальнейший рост капитализации.

Неделя в очередной раз подтвердила шаткость положения нового финансового инструмента, а также его привязанность ко многим факторам. О том, к чему привели события и какие перспективы ожидают криптовалюты на текущей неделе, узнайте из нашего обзора.

Bitcoin

Валюта как центровая мишень рынка криптовалют оказалась полностью привязанной к событиям, происходящим на берегах Южной Кореи. Слухи о возможном введении жестких регуляторных мер существенно обрушили цену монеты.

Падение продолжалось до конца недели, затем последовала небольшая коррекция. Монета перешла в непродолжительный флэт. Во многом «передышка» стала реакцией на поспешные заявления корейских властей о преждевременности выводов, основанных на слухах. В дополнение к ним народная петиция, собравшая более 100 тысяч подписей, наглядным образом продемонстрировала несогласие народа Южной Кореи с политикой своей страны в отношении криптовалют. В любом случае, со стороны правительства поступила информация, согласно которой окончательное решение будет представлено на суд публики к 20 января. Криптосообщество замерло в ожидании.

Из позитивных событий недели — возобновление приема платежей в биткойнах со стороны Microsoft. Причина приостановки, по словам самой компании, крылась в нестабильности курса криптовалюты, что также говорит о шаткости ее положения, которое во многом основано на ее чрезмерной волатильности.

В связи с большими переживаниями криптосообщества, которые выпали на его долю, с учетом нестабильности крупнейшего южнокорейского рынка эта неделя, вероятно, не позволит биткойну возобновить стабильный рост.

Bitcoin Cash

После закономерного падения на фоне негативных новостей от южнокорейского регулятора валюта получила существенную поддержку (желтый овал). Ей стало громкое признание монеты истинным биткойном. Поступило оно от обозревателя Block Explorer, в отчете которого было заявлено, что биткойн более не имеет потенциала. В дополнение он был снабжен формулировкой «монета для коллекционеров», что также ударило по его репутации.

Данное событие не обошлось без обвинений в сторону Роджера Вера о попытках искусственной манипуляции рынком. Однако же, данные не были подтверждены.

Громкое заявление привело к росту с закономерной коррекцией, после которой интерес пользователей позволил монете сохранить восходящую тенденцию.

Однако на фоне неопределенности южнокорейских властей в отношении регуляции рынка криптовалют Bitcoin Cash постигла та же участь, что и ее старшего брата.

На этой неделе, вероятно, Bitcoin Cash будет существовать в ожидании новостей от «азиатского большого брата», что приведет к непродолжительному флэту.

Ethereum

Дискредитация биткойна в очередной раз сыграла на руку эфиру. Принципиальные отличия криптовалют стали базой для их противоположного поведения.

В рамках прошедшей недели развязалось активное противостояние за второе место в рейтинге. Соперником эфира стал активно развивающийся рипл. Несмотря на «дерзость молодого юнца», эфир все же смог отстоять свое положение, заставив программистов активнее работать над проблемой масштабирования.

Волнообразное движение монеты продемонстрировало позитивную тенденцию, несмотря на напряженность рынка. В ближайшие дни эфир, вероятно, продолжит независимое восхождение с переменными корректировочными откатами.

Litecoin

Вслед за другими криптовалютами Litecoin также постигла неудача на прошлой неделе. Несмотря на публикацию данных Чарли Ли о коррекции комиссий в сторону уменьшения, монета не смогла воспрянуть.

Ее идейный вдохновитель дал интервью, в котором не очень оптимистично поведал о возможностях «летального» исхода своего детища. Небольшой рост был ознаменован дальнейшей коррекцией, которая, вероятно, определит курс монеты и на этой неделе.

Dash

К сожалению, монета Dash на прошлой неделе также поддалась всеобщей апатии, которая выразилась в ее снижении.

Существенно подешевевший коин вызвал интерес со стороны инвесторов, благодаря которым удалось организовать непродолжительный флэт. Впрочем, за ним последовала закономерная коррекция, которая, вероятно, продолжит тащить курс Dash вниз.

Таким образом, рынок криптовалют сегодня переживает важный момент — активную регуляторную работу, по итогам которой в дальнейшем он сможет получить стабильность.

текст: Евгения Лиходей, фото:  Moveast, Shutterstock, график: Investing

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии
Anna
16 января 2018, 10:04
Спасибо за статью! понятно, наглядно и доступно объяснили.
Mark
15 января 2018, 23:13
Как же быстро корейцы собрали 100 тыс. подписей, оперативно работают.
В России для того чтобы закрыть всего один свалочный полигон никак не хватает подписей, а ведь нам дышать этим воздухом. Есть ведь страны, правительство которых, прислушиваются к мнению народа. Быть может благодаря этому не будет приняты в Южной Корее слишком жесткие меры в отношении криптовалют.
Tolya_bit
16 января 2018, 18:28
Мы вообще не очень сознательные, выборы не посещаем, думаем зачем, финансовой грамотности не учимся, тоже зачем. Вот так и живем)