BTC/USD 6469.42 -0.10%
ETH/USD 203.66 0.36%
LTC/USD 53.02 1.31%
BRENT/USD 80.00 0.90%
GOLD/USD 1225.82 25.94%
RUB/USD 65.81 0.14%
Tokyo
Moscow
New-York

Фиксация прибыли после роста: обзор криптовалют за неделю

0

Пока Франческо Фирано решает судьбу ограбленной 9 февраля биржи Bitgrail, а Николас Мадуро обязывает венесуэльские компании осуществлять транзакции по покупкам и продажам через эль-петро, основные криптовалюты развернулись от линии сопротивления нисходящего канала. О том, какие события произошли в жизни койнов на прошлой неделе, а также о влиянии на движение цены и перспективах недели актуальной расскажем в нашем материале.

Bitcoin

Для биткойна прошлая неделя прошла под знаком оптимизма. Главным известием была публикация из Белого дома. С полномасштабным регулированием пока подождут: не хватает данных. 20 февраля на сайте Bitfinex было опубликовано заявление относительно поддержки SegWit-адресов. Находясь в преддверии стыка с верхней границей нисходящего канала, образовавшегося после достижения в декабре прошлого года вершины в размере $20 тыс., «быки» продемонстрировали максимум влияния.

Исходя из актуального положения в долгосрочной перспективе, биткойн демонстрирует несколько устойчивых уровней (красные линии), которые должны рассматриваться как потенциальная поддержка.

На графике с отображением хода цены в меньшем временном промежутке можно увидеть, что цена находится у одного из уровней. Его эффективность в данном положении недостаточна. Причина — в спекулятивном характере положения самой монеты. После продолжительного роста наступающие «медведи» могут стать поводом для массовой фиксации прибыли. На фоне еще не забытой паники криптосообщества, вызванной жесткими регуляторными мерами со стороны властей Южной Кореи, вероятность падения биткойна возрастает.

На этой неделе биткойн, вероятно, будет двигаться в достаточно стабильном нисходящем канале. К вариантам дальнейшего развития движения можно отнести:

Розовая ветка (наиболее вероятно)

После небольшого подъема, на который указывает заинтересованность покупателей по данным индикаторов, цена продолжит нисходящее движение в рамках обозначенного канала с вероятностью его некоторого расширения.

Синяя ветка

На пути цены стоит стабильный уровень, достижение которого, вероятно, может стать точкой для отскока цены с ее последующим переходом во флэт и понижением.

Bitcoin Cash

Монета вслед за своим «старшим братом» переняла «медвежью» тенденцию. На графике образовались стабильные уровни (красные линии), которые на предыдущих отрезках хода цены переводили ее во флэтовое положение. Одной из значимых для поддержки новостью стало включение Bitcoin Cash в американскую сеть банкоматов Athena Bitcoin.

Общий разворот рынка криптовалют создал нисходящий канал для монеты, который, однако же, может быть расширен за счет отскоков от стабильных уровней. Среди вариантов движения рассматриваются следующие.

Синяя ветка (наиболее вероятный)

Желание выйти на фиксацию прибыли, полученной в ходе движения цены монеты после разворотного маневра, станет основой движущей силы. Вероятно «медвежье» движение в теле нисходящего канала (канал синего цвета). Индикаторы говорят о недостаточном уровне интереса покупателей.

Розовая ветка

Появление позитивных новостей может стать основой для расширения канала (синего) за счет пробоя его сопротивления и дальнейшего движения к границе основного нисходящего канала (зеленый) с последующим отскоком.

Ethereum

Для эфира прошлая неделя оказалась напряженной. Причина в том, что группа независимых исследователей на основе кода сети смогла фактически доказать наличие большого количества уязвимостей смарт-контрактов. По подсчетам, ущерб мог составить более $6 млн монет. Возникшая угроза негативно отразилась на положении монеты.

Так, не достигнув, как другие койны, максимума движения в виде границы нисходящего канала (зеленая линия), эфир ушел в разворот. Монетой был создан нисходящий канал, который, однако же, имеет перспективу расширения за счет образовавшегося дополнительного стабильного уровня (красная линия). К вариантам дальнейшего движения монеты можно отнести следующие.

Синяя ветка (наиболее вероятно)

Учитывая негативный флер вокруг монеты, активное нисходящее движение конкурирующих койнов и общее настроение инвесторов, эфир, вполне вероятно, будет продолжать движение в рамках обозначенного синего канала. Индикация подтверждает снижение в целях наращивания интереса покупателей.

Красная ветка

Эффективное решение проблем по безопасности и другие хорошие новости могут вывести цену за пределы канала до стабильного уровня (красной линии). Дальнейший отскок может стать основой расширения нисходящего канала для последующего падения цены.

Litecoin

Основной причиной всплеска цены койна на прошлой неделе стал форк Litecoin Cash. Получившие выгоду инвесторы следом за достижением максимального профита принялись фиксировать свою прибыль. Так, после проявления интереса (зеленый овал с последующим ростом до $250) монета ушла в коррекцию.

Интерес перед форком смог довести лайкойн до сопротивления нисходящего канала (верхняя зеленая линия). К факторам, ведущим цену вниз, также относится общее настроение рынка, которым сегодня правят «медведи». В рамках актуальной недели лайткойн может продемонстрировать такие движения.

Розовая ветка (наиболее вероятно)

После проявленного интереса, на волне ухода криптовалют от максимумов и движения в нисходящем канале (зеленый канал), цена продолжит движение по траектории красного канала. Настроение индикации говорит о снижении общего интереса покупателей.

Синяя ветка

Позитивные новости по криптовалюте могут стать ее двигателем к расширению красного канала.

Dash

Монета продолжает развиваться. Последним громким событием стало соглашение с RocketPay, благодаря которому Dash получит существенную поддержку в бизнесе (создание упрощенных условий для работы с даш в качестве платежного инструмента).

После разворотного момента (зеленый овал) криптовалюта смогла достигнуть своего максимума (верхняя граница зеленого канала). Результат — отскок, сформировавший устойчивый нисходящий канал (синий канал). На пути монеты были обозначены несколько уровней, которые могут рассматриваться в качестве отправных точек для поддержки цены.

Дальнейшее движение цены, вероятно, будет находиться в рамках созданного нисходящего синего канала.

Рынок находится в положении фиксации прибыли, которая была получена в ходе его роста после образовавшегося разворота.

текст: Евгения Лиходей, фото: Pixabay. графики: Investing 

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии