BTC/USD 4492.30 -3.61%
ETH/USD 134.09 -4.48%
LTC/USD 33.53 -3.21%
BRENT/USD 64.06 2.45%
GOLD/USD 1226.71 26.83%
RUB/USD 65.95 0.55%
Tokyo
Moscow
New-York
515

2018 год время перемен: какие преимущества он дает криптовалюте лайткойн

1

Конец 2017 года стал шоком для аналитиков, которые составляли прогнозы движения криптовалют. Этот финансовый инструмент обладает высокой волатильностью, и едва поддается техническому анализу. Столь высокий спрос  оставляет множество вопросов открытыми. Цена лайткойна взлетела вверх и стала в 25 раз выше, чем была в начале года. Эксперты считают, что причина этого кроется в родстве с биткойном, и переходе последнего в иной статус.

Биткойн растет — лайткойн крепнет

Лайткойн был создан в 2011 году. На два года позже чем биткойн. Он стал новой версией блокчейна, открыв другие горизонты. Его преимуществом стало существенное ускорение времени обработки транзакций.

Долгое время лайткойн оставался в некой тени своего старшего брата, однако с момента начала активного роста биткойна в 2017 году, ситуация быстро переменилась.

Рост цены биткойна привел к следующим изменениям:

  • биткойн, как финансовый инструмент, стал популярным, с точки зрения вхождения в рынок на длительный срок;
  • пользователи стали предпочитать использовать биткойн исключительно как накопительный инструмент, с целью хранения и приумножения капиталов;
  • высокая стоимость биткойна и его постоянный рост создали некие рамки, не позволяющие фиксировать ставку для оплаты.

Популярность биткойна стала для лайткойна поворотным моментом. Он потерял позицию «платежного инструмента». Формальности сохранили, убив при этом практическую составляющую. На фоне подобных перемен, пользователи стали обращать внимание на лайткойн, как на прекрасную альтернативу. Его курс способен без проблем применить потенциал платежного инструмента.

Лайткойн: 2018 год — время перемен

Сейчас криптовалюта активно развивается. Создатели не упускают возможности получить все выгоды, связанные с удорожанием биткойна. Поскольку статус платежного инструмента медленно, но верно переходит именно к лайткойну, начались перемены:

  • многие популярные площадки анонсировали запуск приема лайткойна, в качестве платежного инструмента (к примеру, Bitrefill);
  • пользователи активно создают петиции о внедрении лайткойна в платежные системы (что говорит о росте народной популярности).

В дополнение, популярная площадка Steam, занимающая большую долю игрового сектора рынка, заявила об уходе от биткойна, внеся при этом в свой список лайткойн. Подобный удар отразился на курсе, стремительно подкинув его вверх.

Прогноз на 2018 год

Не остается сомнений в том, что 2018 год для лайткойна станет победоносным. В рамках прогноза, необходимо рассмотреть положение биткойна, так как оно имеет прямо пропорциональную связь с лайткойном.

Итак:

  • 2018 год для биткойна станет временем закрепления на биржах. Первые запуски фьючерсов продемонстрировали активный интерес пользователей, что говорит о дальнейшем развитии данного направления, и как следствие — росте стоимости. Исходя из этого, популярности лайткойна, как платежного инструмента, ничего не угрожает.
  • Активный переход в состояние накопительной части, происходящий с биткойном, будет продолжаться. Соответственно, привычная система блокчейна, в виде лайткойна, не потеряет интерес пользователей.
  • Майнинг для биткойна сегодня стал уделом крупных пулов, в то время как в рамках лайткойна, это занятие все еще остается перспективным для «фермеров».

Сегодня рынок криптовалют стоит на пороге перемен. Биткойн, переходя на новый этап, открывает дорогу для лайткойна, как ближайшего родственника. У лайткойна криптовалюты есть свои достоинства, которые позволят ей занять это место честно. С ростом области применения, ожидается и рост стоимости, который, на фоне перспективности майнинга, позволит сохранить привлекательность, в качестве платежного инструмента.

текст: Евгения Лиходей, фото: Schutterstock, график: Tradingview

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии
Крипто Инвестор
21 декабря 2017, 15:16
Рекомендую брать не только Лайткойн, но всех валют из первой десятки, и ждать, через год портфель вырастит в 10-20 раз.