BTC/USD 4474.44 -0.77%
ETH/USD 132.12 -2.64%
LTC/USD 33.17 -1.40%
BRENT/USD 63.24 1.14%
GOLD/USD 1226.41 26.53%
RUB/USD 65.95 0.55%
Tokyo
Moscow
New-York
706

Последний час декабря: обзор биткойн, биткойн кэш, эфириум и даш

0

Последняя неделя декабря привнесла большие изменения в мир криптовалюты. Был составлен настрой на изменения регуляторных мер в 2018 году. Одни криптовалюты продемонстрировали свою несостоятельность и высокую волатильность, из-за чего инвесторы потеряли интерес, другие — мощную поддержку. Благодаря этому они сохранили положение.

Bitcoin

Для биткойна последняя неделя была напряженной. Активные распродажи и желание получить фиатные деньги перед праздниками, были остановлены хардфорком SegWit2X. На фоне неприлично подешевевшего, после порога в 20 тысяч $ биткойна, инвесторы оказали поддержку монете, возобновив ее рост.
Рост в начале недели, за которым стояло ожидание хардфорка, был довольно быстро перебит фиксацией прибыли. Она, составив разворотную w-образную фигуру, перевела монету в уже привычный для нее медвежий тренд. Положение было дополнено закрытием бирж на праздники.


Новый год, и начало нового периода отчетности не принесли позитивных изменений. В сети появилась информация о  мерах по криптовалютам со стороны правительства Южной Кореи, а также изменения в налоговом кодексе США, согласно которому транзакции с криптовалютами будут облагаться налогом.
Южная Корея заинтересована в устранении анонимности рынка криптовалют, а также внесении изменений в область налогообложения. Поэтому новости о грядущих переменах ударили по биткойну. Страна занимает лидер по обороту криптовалют, и изменения подобного масштаба ставят под угрозу развитие нового финансового инструмента.
На фоне негативных новостей, в ожидании дальнейших решений по регулированию рынка криптовалют, «медведи» будут продолжать тащить монету вниз.

Bitcoin Cash

Для Bitcoin Cash неделя началась со стабильного роста вслед за «старшим братом», в преддверии очередного форка. Далее произошел классический откат, вызванный коррекцией, с непродолжительным флэтом. Дешевый Bitcoin Cash получил поддержку инвесторов, благодаря которой произошел мощный скачок. В дополнение, активность монеты Ripple, которая смогла обогнать Bitcoin Cash, также вызвала волну поддержки. Именно благодаря ей валюта выросла. Несмотря на негативный настрой Южной Кореи, монета продолжила рост в стабильном восходящем канале. 

Неделя, вероятно, пройдет в бычьем тренде. Инвесторы делают ставку на Bitcoin Cash, как быстрый и безопасный аналог классики, который в 2018 году может достигнуть высот «старшего брата».

Ethereum

Для Ethereum неделя началась со стабильного роста, который перешел во флэт. Форк эфира, запланированный на 19 января, позволил получить коину дополнительную поддержку, благодаря которой он вышел из бокового движения. Последний скачок, перешел в небольшую коррекцию, за которой, вероятно, продолжится дальнейший рост.

Дополнительно, рост обусловлен постепенным переходом рынка из «золотой лихорадки», со скупкой биткойна, в плоскость качества. Эфир выгодно отличается и является более удобным инструментом. Серьезное обрушение биткойна доказало его несостоятельность и высокий риск инвестирования, позволив эфириуму выгодно выделиться на его фоне.

Litecoin

Для Litecoin прошлая неделя позволила продемонстрировать непродолжительный рост на фоне внедрения монеты в область киберспорта. Валюта проявила себя, как удобный платежный инструмент, нежели биткойн. Однако уход бирж на новогодние каникулы и активный вывод средств в фиаты обрушил курс под конец года. Начало января для Litecoin оказалось сопряженным с непродолжительным флэтом, демонстрирующим мощную опору криптовалюты. Очередной отскок от уровня позволил вновь перевести монету в восходящее движение.

В рамках этой недели ожидается коррекция цены к уровню, достигнутому перед началом падения.

Dash

Основная проблема Dash заключается в высоком спросе на южно-корейском рынке. Начало недели продемонстрировало большую заинтересованность инвесторов в монете с повышенным уровнем анонимности. Новости об изменениях со стороны корейских регуляторах, обрушили ее курс. Падению способствовал активный перевод монеты в фиатные деньги, а также уход бирж на новогодний отдых.
Начало года для Dash было обусловлено оптимистичным подъемом и выходом из коридора падения. Однако, составленная w — образная фигура позволяет составить предположения о неготовности коина к дальнейшему росту.

Таким образом, мир криптовалюты находится в ожидании регуляторных мер, которые однозначно переменят актуальное положение нового финансового инструмента на рынке.

текст: Евгения Лиходей, фото: Tookapic stock ,графики: Investing

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии