BTC/USD 5617.34 1.43%
ETH/USD 176.75 1.21%
LTC/USD 42.76 1.82%
BRENT/USD 67.00 0.57%
GOLD/USD 1221.16 21.28%
RUB/USD 65.99 -0.93%
Tokyo
Moscow
New-York
971

Неустойчивость криптовалют в ожидании регуляторных мер: обзор за неделю

1

Пока одна часть рынка пристально следит за новостями по возможному выходу криптовалюты Telegram, другая, хватаясь за сердце, ждет дальнейших последствий регулирования рынка со стороны азиатских коллег. Неделя продемонстрировала неустойчивость криптовалют к прессингу регуляторных мер, обрушив монеты до их психологического минимума. О том, какие изменения претерпели главные игроки рынка, а также о возможностях движения на текущей неделе мы расскажем в нашем обзоре.

Bitcoin

Южная Корея продолжает напускать ужас на всю область криптовалют, и, как водится, первым пострадавшим стал «предводитель» всей группы. Новости о необходимости деанона всех пользователей стали кошмаром для людей, ценящих базовые принципы децентрализации. В ответ на строгие меры, которым также предшествовали неподтвердившиеся слухи о полном запрете криптовалют в Южной Корее, повергшие общество в шок, пользователи создали петиции. 17 января они набрали необходимое для начала рассмотрения со стороны правительства количество подписей, и теперь весь мир замер в ожидании реакции властей.

Череда негативных новостей обрушила биткойн, позволив ему опуститься ниже отметки в $10 тысяч. Небольшая коррекция, вызванная привлекательной ценой актива, не смогла спасти его от падения. Дополнительный «камень» в биткойн бросил Роберт Шиллер (Нобелевский лауреат, получивший награду в области экономики за вклад в эмпирический анализ цен активов). По его словам, биткойн — не более чем современное воплощение «тюльпанной лихорадки».

В ближайшие дни биткойн будет полностью зависеть от дальнейших решений южнокорейского регулятора.

Bitcoin Cash

Вслед за своим «старшим братом» Bitcoin Cash также начал неделю с падения. Фон негативных новостей о возможном наложении ограничений или даже полном запрете на криптовалюты со стороны Южной Кореи, не позволяет монетам, и в том числе Bitcoin Cash, выйти на полосу стабильного роста. Небольшим «лучиком света» в «темном царстве» регуляторов для монеты стал выход на криптовалютную биржу GDAX, который состоялся 17-го числа.

Наметившийся после позитивного события восходящий тренд не представляется надежным. На момент написания обзора цена пробила поддержку, успев продемонстрировать отскок, что свидетельствует о ее стремлении продолжить следование за «медведями» рынка.

Ethereum

Южная Корея не щадит никого, и Ethereum не стал исключением. Проблемы сети, которые наглядно продемонстрировали «криптокотики», привели к временному разрыву отношений с Bitstamp и KuCoin (основная причина — перегруженность сети).

Попытка выйти на стабильный рост после падения в ожидании ответа нерешительных южнокорейских коллег привела к прорыву линии поддержки. Ее повторное достижение с дальнейшим отскоком на текущей неделе будет свидетельствовать о намерении цены продолжить свое падение.

Litecoin

Негативный настрой рынка для монеты был разбавлен официальным объявлением о работе над выпуском Litecoin Core. Чарли Ли воодушевил пользователей новыми возможностями, которые позволят снизить стоимость транзакций и существенно увеличить их скорость.

Так, начавшаяся с небольшого флета неделя пережила два всплеска активности, за которыми, по законам жанра, последовала коррекция. Ожидания решений Южной Кореи, а также заданный Чарли Ли позитивный настрой позволили перевести монету в боковое движение. Цена продемонстрировала стабильный уровень, выход за пределы которого, вполне вероятно, сможет перевести цену в сторону «медведей».

В целом текущая неделя для Litecoin будет почти такой же, как и для ее собратьев — все замерли в режиме ожидания.

Dash

Монета Dash, как известный борец за анонимность, также пострадала. Всплеск активности покупателей, который пришелся на 18 января, был основан на объявлении фирмы Strike Social о начале приема обсуждаемой криптовалюты. Небольшое восхождение, так же как и в случае многих ее собратьев, было прервано прорывом линии поддержки.


Положение Dash также будет зависеть от южнокорейских новостей.

Таким образом, Южная Корея смогла привлечь к себе максимум внимания общественности. Мир замер в ожидании дальнейших действий страны, которая сумела стать крупнейшим центром оборота и добычи криптовалюты.

текст: Евгения Лиходей, фото: Unsplash, график: Investing

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии
Mark
23 января 2018, 14:06
Ну вот весь мир в ожидании решения одной страны, что за томительное ожидание. Даже если Южная Корея вынесет полный запрет, то есть другие страны, которые занимаются майнингом. Да, не в таких размерах, но возможно биткойн к концу года поднимет все таки свои позиции высоко вверх.