BTC/USD 6535.15 0.69%
ETH/USD 311.90 3.84%
LTC/USD 60.01 5.56%
BRENT/USD 71.80 0.52%
GOLD/USD 1184.27 10.67%
RUB/USD 66.88 -0.03%
Tokyo
Moscow
New-York
231

Защита намерений группы Чикагской товарной биржи по фьючерсным сделкам на биткойны от Вилльяма Маллерса

0

Вилльям Маллерс Младший основал Первую Американскую корпорацию по учету векселей и акцептов вместе со своим отцом в 1984 году, которая впоследствии вошла в третью по величине брокерскую фирму, занимавшуюся фьючерсными сделками с вычетом процентов. В 2001 году он продал фирму сервисной компании, после чего вышел на пенсию.

В данной авторской статье Маллерс рассуждает о том, что планы Группы Чикагской товарной биржи (CME Group) предложить фьючерсные контракты на биткойн будут способствовать развитию рынка фьючерсной торговли, а также становлению биткойн-сообщества - несмотря на причитания по этому поводу как в сети, так и в реальной жизни.

cme group

Я являюсь участником Чикагской товарной биржи. и я также являюсь членом биткойн-сообщества с 2013 года. Так, когда CME Group заявила о своем намерении запустить фьючерс на биткойн в ближайшие недели, я подумал: “Великолепно! Так держать, удачи, ребята!”

Первая фьючерсный контракт на биткойны - прекрасная новость для моих друзей из Группы: больше оборотов торговли и спекулятивных возможностей. И для моих друзей - сторонников биткойнов тоже отличная новость: законность и доступ к сделкам поможет увеличить курс биткойнов. Все в выигрыше, так?
Однако, я получил совсем другой ответ..

Вместо этого я слышал сплошной негатив и стереотипные рассуждения относительно фьючерсной торговли, а также биткойнов, слышал это от обеих сторон. Давайте оставим в прошлом эти заблуждения.

Снова “тюльпаны”

Сначала были высказывания в самом читаемом блоге в среде участников рынка фьючерсной торговли “Новости Джона Лотиана”:

"Риск биткойна заключается в его истории, и в ореоле таинственности, окружающем его появление, и в первых днях обмана. Кто такой Сатоши? Где он сейчас? Что случилось на бирже цифровых валют Mt. Gox? Ее все еще используют для отмывания денег? Почему в Китае не позволяют торговать биткойнами и как это отражается на отмывании денег и контроле над движением капитала?"

Боже правый. Если у вас было достаточно аргументов в спорах с биткойн-скептиками, вы знаете, что происходит после критики наркоторговли и отмывания денег, верно? Аналогия с тюльпаном.

Само собой, Лотиан говорит: "Я не хочу быть по ту сторону истории. Но история, на которую я смотрю, она … 1636-37. Это был расцвет тюльпаномании."

И поэтому, друзья мои, первые два года я провел в биткойн-тени, не разделяя свою страсть с противниками биткойнов. "Биткойн? Никогда не слышал об этом."

Я выиграл от всей той тяжелой работы, которую сделали другие, реализуя свои проекты - проводили встрече, искореняли ложную информацию, а все, что сделал я - это всего лишь вошел в свой аккаунт и кликнул “Купить”. И на основании всего этого я считал, что я тоже могу попробовать сыграть свою роль.

Мечта маржинального клерка

Вот то, о чем я написал Лотиану (бывшему сотруднику брокерской фирмы, торгующей фьючерсами, которой я управлял), и, может быть, это поможет вам справиться с теми, кто не верит во фьючерсные сделки на биткойны:

"Привет, Джон! Это Маллерс Младший, из FADC [Первой Американскую корпорации по учету векселей и акцептов], помнишь такую? Я буду рад помочь тебе разобраться в биткойнах..

"Но для начала напомню тебе, как ты раньше пытался получить с клиента маржу, впервые заговаривая с ним о заключении контракта в его банке, который мог подтвердить наличие достаточных денежных средства на его счетах и что он сделал переводы. Почему мы заставляли тебя это делать? Потому что мы знали, что не получим деньги, до следующего дня, его банк списывая деньги со счета мгновенно, будет ждать окончания дня для перевода денег нам (пока он не останавливал переводы), а наш банк не зачислял деньги на наш счет до наступления 9 часов утра, самое раннее.

"Теперь представь, вместо этой 24-часовой головной боли твой клиент под маржой просто взмахнул своим сотовым телефоном, направив его к нашему QR-коду, и через 10 минут деньги у нас,или через пару часов, самое большее. Биткойн - это воплощенная мечта маржинального клерка: моментальный перевод денег от одного физического лица другому, без посредников! Несложно догадаться, почему Джеми Даймону это не нравится, но чтобы это сказал маржинальный клерк? Ты должен быть в восторге от этой технологии и радоваться ее внедрению!                                                                                      

"Я знаю, что имея активы, защищенные с помощью вычислительной мощи глобальной сети, не чувствуешь себя в безопасности настолько защищенным, как если бы вокруг тебя были вооруженные ребята, охраняющие банковское хранилище, ведь если у тебя есть немного времени, то с помощью специальных веб-сайтов ты можешь рассчитать затраты на накопление достаточной , которые рассчитывают стоимость накопления достаточных вычислительных ресурсов для того, чтобы обмануть децентрализованную электронную валютную систему «Биткойн». Такой сайт оценивает стоимость электричества в 1 млрд.$ в день, плюс более 1 млрд.$1 за оборудование - все это для проведения одной подложной сделки. Другими словами, было бы дешевле братьям Хант скупать сегодняшний рынок серебра, чем мне разводить интернет-магазины типа Overstock, чтобы они отправили мне набор садовой мебели бесплатно. Это называется 'атака 51%', потому что необходимо контролировать большую часть мощности хеширования сети для получения согласованного механизма получения фиктивного счета.

"Обман в стиле Берни Мадоффа было сложно провернуть. Мне потребовались годы, чтобы заслужить доверие моего врага. Мне была необходима солидная бухгалтерская фирма для благословения моих фальшивых выписок и т.д…. . но афера Мадоффа была куда проще, чем быть не обнаруженным в накоплении вычислительной мощности на миллиарды долларов. Если бы я обладал достаточной компьютерной мощностью, я мог бы накопить биткойны законным путем, не так ли?


"Вот тебе одно из забавных озарений по этому проекту: ему под силу объединить всех участников посредством экономического стимула."

Подавляющий спрос

Когда Терри Даффи, глава Группы Чикагской товарной биржи, говорит о том, что они предлагают фьючерсные сделки на биткойны, отвечая потребительскому спросу, я думаю, он прав.

Я знаю из опыта написания буклетов для торговых консультантов, что фондовые менеджеры ищут несоотносимые активы. Лишь по этой причине они владеют золотом.

Когда случается обвал фондового рынка или террористическая атака, вот тогда курс золота растет. После 9/11 фондовый рынок упал более, чем на 7 процентов, но золото резко подорожало.

Биткойны, как золото, является идеальным несоотносимым активом, и его следует добавить в ваш инвестиционный портфель. Не удивлен, что со стороны биржевых игроков наблюдается подавляющий спрос на фьючерсные контракты на биткойны. Теперь каждый трейдер намерен получить возможность инвестирования прямо сейчас на своем мониторе, минуя изнурительную процедуру покупки и хранения биткойнов самостоятельно.

Контроль рисков

Заявления о том, что торговля фьючерсами CME подвергает риску фондовую биржу, слишком преувеличены.

Клиринговое преимущество CME требует больших капиталовложений. Если уровень капитала участника падает ниже определенной отметки, необходимой для выполнения клиринга, CME удаляет клиентские счета и размещает их в компанию, которая обладает достаточным капиталом для их поддержки. Опять клиент превыше всего.

Во время краха 1987 года придумали фьючерсные контракты на базе фондовых индексов, аналогично во время засухи в 1988 году появились срочные сделки на зерно, валюты - во время высокой волатильности рынка после соглашения Plaza Accord. Посмотри: вплоть до 1982 года, если попробовать предугадать, где будет запущен контракт на базе самого выгодного фондового индекса, вы, возможно, могли догадаться, что на Фондовой бирже Нью-Йорка, так? Но фьючерсный контракт на индекс S&P 500 был выпущен Чикагской биржей вслед за свинной ямой, а Казначейство США запустило свои фьючерсы после соевой ямы.

Группа Чикагской товарной биржи выполнила домашнее задание по биткойнам, она все прекрасно знала об истории нестабильной цены на биткойн и имела определенный опыт и средства контроля на месте для выполнения клиринга фьючерсных операций.

Забавно, не правда ли? Биржи, которые предлагают продукты по оптимизации рисков, не должны связываться с биткойнами, поскольку это “рискованно”? Да? Не припомню, чтобы что-то вызывало такие жаркие споры оппонентов, как биткойны.

Это вам не Wall Street

Вот в чем заключаются все опасения, неуверенность и сомнения по поводу биткойнов:  "Придет Wall Street и искусственно занизит курс биткойна, повлияет на рыночную конъюнктуру и все разрушит!"
Стоит сказать, что я не верю в этом, по многим причинам, которые я привел выше.
Помните, что Группа CME это не Wall Street. Кредо Чикагских бирж, как и кредо биткойнов заключается в следующем: прозрачность, безопасность, независимость и надежность.


Обращаюсь ко всем, кто наводит ажиотаж по обе стороны спора: давайте посмотрим, что из этого выйдет. Я десятилетиями имел дело с Чикагскими биржами и совершенно уверен в том, что вы только зря сотрясаете воздух и платите лишние деньги за широкоформатные заголовки газет.
Давайте отправим все это в тартарары!   

Вилльям Маллерс для Coindesk

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии