BTC/USD 9377.94 0.91%
ETH/USD 244.43 1.61%
LTC/USD 44.73 1.20%
BRENT/USD 43.24 -0.12%
GOLD/USD 1808.92 0.42%
RUB/USD 71.24 -1.29%
Tokyo
Moscow
New-York

Бесполезные гаджеты, которые лучше не дарить на Новый год

0
Автор материала: Дмитрий Токарев

Неудачный подарок

Что можно подарить на Новый год 2019? Сувениры с праздничной символикой, фоторамки, бытовые предметы, косметика ‒ эти вещи многим покажутся банальными. Куда более долгожданными подарками считаются современные девайсы, разнообразие которых может ввести в заблуждение. Вашему вниманию представлен список бесполезных гаджетов, которые лучше не дарить на Новый год.

Голосовая маска

Этот девайс предназначен для поглощения звука при разговоре по мобильному телефону. С одной стороны, действительно неприятно осознавать, что приватная беседа прослушивается десятками посторонних людей. С другой стороны, голосовую маску просто так носить никто не будет ‒ она довольно непрактична. Когда происходит звонок, ее необходимо достать и надеть, что крайне неудобно делать в городском транспорте. Цена голосовой маски ‒ $170.

Голосовая маска

Слабый PowerBank

В списке недорогих гаджетов до $100 можно найти отличные переносные зарядки для смартфонов емкостью более 20000 мАч. Повербанков до 5000 мАч в списке нет по понятной причине ‒ это бесполезные устройства, которые покупают чаще всего в качестве недорого подарка на Новый год или любой другой общий праздник. Дело в том, что слабые портативные аккумуляторы во многих случаях надо заряжать чаще, чем сами смартфоны. Такие устройства с большой долей вероятности оказываются подделками с емкостью 2500 мАч. Цена PowerBank до 5000 мАч ‒ $9.

Робот-пылесос

Такой помощник является имиджевой вещью. Он действительно сам ездит и убирает мусор, но о качественной уборке речь не идет. Объём бака такого пылесоса в среднем 800 мл, а постоянная чистка бака выполняется уже хозяином дома. Робот-пылесос с мешком выглядит уже не так круто. Гораздо более полезным подарком на Новый год в 2019 будет обычный пылесос с аквафильтром. В качестве серьезного аргумента против робота-пылесборника выступает его программа ‒ собирать весь мусор. Если в доме есть питомец, он может предложить машине неприятную задачу, с которой бездумный робот справится и растянет все по квартире. Стоимость робота-пылесоса ‒ $200.

робот-пылесос

Переносной усилитель для наушников

Портативные усилители звука справляются со своей задачей, но качество звука не улучшают. Иногда эти устройства оказываются неудобными и громоздкими, что затрудняет их применение для проводных наушников. Устройство можно было бы не включать в список ненужных гаджетов, если бы не цена ‒ $80. При такой стоимости легче купить смартфон с громким звуком или фирменные наушники. Не стоит забывать, что допустимый уровень громкости для ушей ‒ 40 дБ.

Трусы с датчиками

Нижнее белье часто входит в списки худших подарков на Новый год. Несмотря на это, белье остается популярным выбором и у кого-то может возникнуть идея купить умные трусы. Такой вид нижнего белья появился в продаже летом 2018. Инновация заключается в передаче данных давления, температуры и процента жира человека от датчиков трусов на смартфон. Вот только заряжать трусы придется каждый день. Как сообщает компания Skiin, с помощью смарт-белья можно будет настроить управление умным домом. Взглянем на недостатки такой одежды:

  • Отсутствие умного дома у 99% населения всех стран СНГ.
  • Зарядка трусов каждый день.
  • Выход из строя встроенных датчиков.
  • Цена ‒ $70.

Все-таки умное белье может найти применение в спортивных тестах и замерах температуры во время болезни, поэтому совсем бесполезным гаджетом его назвать нельзя.

Если вы задаетесь вопросом, что подарить на Новый год из одежды или обуви, то более интересным выбором станут умные кроссовки от Xiaomi.

сматр-трусы

Машина для складывания одежды

Встроенный в шкаф искусственный интеллект определяет, как сложить вещь в зависимости от типа (полотенце, футболка). На футболку может уйти до 10 минут при том, что каждую вещь необходимо подкладывать самому ‒ устройство не разбирает вещи из кучи. Медлительный и странный ‒ такой способ складывания одежды отлично позабавит детей, но стоит ли это $16000? Шкаф для складывания вещей можно смело назвать самым ненужным гаджетом.

Умная колонка без поддержки русского

От обычной умная колонка отличается тем, что выбор воспроизводимого звука осуществляется голосовыми командами человека. Для этого в колонку встроен микрофон и настроена связь с голосовым ассистентом, который обрабатывает запросы. Голосовой ассистент является продуктом искусственного интеллекта. Устройства отлично зарекомендовали себя в Америке и Европе, но для российских потребителей до сих пор не дошла поддержка родного языка. Если пользователь вдобавок плохо знает английский, смарт-колонка становится для него бесполезным и ненужным гаджетом. Таким образом, колонки от Xiaomi, Amazon и Apple можно не рассматривать. Единственная колонка с обработкой русских запросов называется Яндекс.Станция и стоит $150. Если не жалко 10000 рублей, Яндекс.Станция может стать лучшим подарком на Новый 2019 год для любителей технологий.

смарт-колонка

Противная вилка

Кухонный прибор содержит акселерометр и сигнализирует в том случае, когда пользователь начинает кушать слишком быстро. Других функций этот бесполезный гаджет не имеет, но стоит целых $115. Кажется, шкаф для складывания одежды получил серьезного конкурента в номинации «Самое бесполезное устройство» и обогнать вилку сможет только что-то совсем невразумительное.

USB-камень

Искать пользу в камне, который просто подключается через USB к компьютеру, бессмысленно. Камень не начинает светиться, двигаться, жужжать, не передает данные и компьютер не реагирует на подключение. Несмотря на полное отсутствие функционала, продается USB Pet Rock по $13. На этом странном девайсе закончим список плохих подарков на Новый год, хотя продолжать его можно не менее удивительными предметами.

камень юсби

Зубная щетка с датчиками

Тренд на «умные» устройства распространяется во все сферы деятельности и даже щетки для зубов эволюционируют. Только сигнализирование смартфона о необходимости замены насадки с трудом можно назвать полезной функцией. Кроме того, заплатить за девайс придется $30.

Автор материала:
Изучаю информацию и делаю обзоры по практическому внедрению технологий в различных сферах экономической деятельности.