BTC/USD 8835.89 -0.35%
ETH/USD 602.28 -1.22%
LTC/USD 145.73 -5.11%
BRENT/USD 73.63 -0.20%
GOLD/USD 1335.08 -10.13%
RUB/USD 61.32 0.76%
Tokyo
Moscow
New-York

Биткоин-2017: истории о победителях

1
Автор материала: Николай Павлов

Для одних владельцев биткойна 2017 год был очень удачным, у других финансовое состояние, наоборот, пострадало из-за волатильности курса. Мы рассмотрим самые впечатляющие истории успеха прошлого года. А в продолжении расскажем о людях, которые, возможно, хотели бы повернуть время вспять и вообще не связываться с биткойном.

Биткойн – непредсказуемая криптовалюта, но для тех, кто вложился в нее задолго до ее стремительного роста, это вложение оказалось намного более выгодным, чем они могли предполагать. Список людей, которым удалось верно предсказать будущее биткоина из заработать

Анонимный миллионер

Аноним на платформе Steemit рассказал, что в 2010 году цена биткойна была настолько низкой, что одной монеты не хватало даже на покупку пиццы. Пользователь до конца 2010 года приобрел 12 тысяч биткойнов, и это окупилось.

К апрелю 2013 года цена биткойна превысила $100. Из-за личных проблем пользователь перестал постоянно следить за биткойном, хотя продолжил хранить криптовалюту. В 2017 году он понял, что его 12 тысяч биткойнов теперь стоят больше $10 млн.

Несмотря на столь удачное развитие событий, пользователь решил продавать биткойны понемногу, чтобы не привлекать к себе внимание. Также он продолжил следовать давно разработанным инвестиционным стратегиям, хотя уже был чрезвычайно богат. Другим трейдерам он рекомендует быть терпеливыми, не жадничать и следить за важными событиями в мире криптовалют.

Эрик Файнман

Эрик Файнман стал инвестировать в биткойн в 2011 году. Тогда ему было всего 11 лет. Бабушка подарила мальчику тысячу долларов, а брат рассказал о биткойне, что и натолкнуло Эрика на мысль о вложении. Тогда один биткойн стоил всего $12. Когда Файнман продал биткойны в конце 2013 года, каждый из них стоил по $1200.

Так, подросток превратил подаренную ему одну тысячу в сто. Он вложил их в 2014 году в создание собственной компании, занимающейся онлайн-образованием. Эрику не нравилось то, как его учили в школе, и он подумал, что такая компания поможет ученикам вроде него связываться с талантливыми преподавателями онлайн. Файнман переехал в Кремниевую Долину, стал путешествовать и заключил со своими родителями пари о том, что если станет миллионером к 18 годуам, сможет не поступать в университет.

В январе 2015 года Файнман продал свою образовательную компанию. Ему предложили на выбор $100 тыс или 300 биткойнов. Молодой человек выбрал биткойны. Благодаря росту цены на биткойн, к 2017 году ему удалось стать миллионером. Файнману еще нет 18, так что он выиграл пари с родителями и может не идти в ВУЗ. По его словам, ему нравится получать знания на базе жизненного опыта. Эрик участвует в массе бизнес-проектов и в рамках одного из них сотрудничает с НАСА. Эти проекты и бизнес-чутье помогли Файнману достичь того, что он имеет сейчас.

Джереми Гарднер

Джереми Гарднер – еще один человек, который инвестировал в биткойн задолго до роста его цены и заметно разбогател. В 2013 году один из друзей Гарднера перевел ему биткойны в обмен на наличные деньги, и Гарднер очень проникся идеей биткойна, для работы с которым нужен только интернет и у которого нет централизованного управления.

По мере погружения в мир биткойна Гарднер начал приобретать популярность в криптовалютном сообществе благодаря его активности в социальных сетях. Джереми также с умом инвестировал в стартапы, связанные с блокчейном и биткойном.

Гарднер не раскрывает, сколько именно он заработал, инвестируя в биткойн, но его нередко называют миллионером. Джереми остается реалистом, понимая, что за стремительном ростом цены биткойна может последовать быстрое падение. Гарднер стремится диверсифицировать свои инвестиции, что позволяет ему обезопасить себя от потенциальных рисков.

Мистер Смит (псевдоним)

Многие мечтают путешествовать по всему миру, а Мистеру Смиту удалось воплотить эту мечту в реальность благодаря инвестициям в биткойн в 2010 году. Этот бывший работник Кремниевой Долины услышал о биткойне в июле 2010 году и спустя пару месяцев решил вложить деньги в криптовалюту.

Смит понимал, что это долгосрочная инвестиция, и ничего не делал со своими вложениями вплоть до 2013 года, когда биткойн начал быстро расти. В итоге цена на криптовалюту выросла в 2000 раз, по сравнению с моментом, когда Мистер Смит вложил деньги в биткойн. Он утверждает, что ему удалось заработать $25 млн, изначально инвестировав всего $3 тыс. Мистер Смит тратит деньги на отдых в пятизвездочных отелях по всему миру и перелеты первым классом.

Сейчас у него осталось порядка тысячи биткойнов, но тратить он их намерен только тогда, когда цена на криптовалюту вырастет до $150 тыс. Смит не жалеет о ранее потраченных биткойнах, ведь теперь у него все, о чем он только мог мечтать.

Тим Эннекин

Тим Эннекин – прекрасный пример того, как можно заработать на инвестициях в биткойн. Эннекин стал менеджером хедж-фонда с лучшими годовыми показателями прибыли в истории.

Изначально Эннекин относился к цифровым валютам скептически, хотя и стал управляющим первого в мире фонда цифровых валют. Во время работы Эннекин решил углубиться в изучение биткойна. Не найдя значительных рисков, он заключил, что криптовалюты могут быть более перспективными, чем он предполагал ранее, и стал искать способы, которые позволили бы ему принять более активное участие в распоряжении средствами криптовалютных фондов.

К настоящему моменту Эннекин успел поуправлять фондами в США и за их пределами. Он советует быть осторожными в инвестициях и стремиться понять текущие рыночные тренды. Также Эннекин напоминает потенциальным инвесторам, что из-за волатильности на криптовалютном рынке может пройти много времени, прежде чем изначальные инвестиции окупятся.

Олаф-Карлсон Ви

Вероятно, вы никогда раньше не слышали об Олафе-Карлсоне Ви, но этот 26-летний мужчина – один из тех, кто осознал потенциал биткойна раньше других и благодаря этому разбогател. В феврале 2013 года, когда цена одного биткойна варьировалась в пределах $20-30, Ви начал работать на стартап под названием Coinbase.

Тогда о биткойнах мало кто слышал, а их упоминание вызывало либо удивление, либо полное непонимание, о чем идет речь. Однако Ви считал, что у биткойна огромные перспективы. Он договорился со своими работодателями, чтобы ему платили в биткойнах, а не в фиатных деньгах, и начал проводить операции с биткойнами. В итоге Ви обогатился на этих операциях и стал миллионером.

Продолжение следует.

по материалам The Cointelegraph, перевод: Александра Урман, фото: Shutterstock 

Автор материала:
Комментарии
Диляра Мерзлякова
18 января 2018, 09:03
Счастливчики, судьба им улыбнулась. При покупке биткойна они на тот момент даже и не задумывались о том, что станут миллионерами.