BTC/USD 7395.07 10.03%
ETH/USD 499.44 5.41%
LTC/USD 91.11 8.87%
BRENT/USD 71.78 -0.53%
GOLD/USD 1222.50 -4.11%
RUB/USD 62.44 0.29%
Tokyo
Moscow
New-York
254

Как технология блокчейн заменит начальников?

1
Автор материала: Svetlana_Mirt

Присутствие некомпетентных специалистов, неэффективных совещаний, необязательности со стороны сотрудников и руководителей – всё это можно исправить, внедрив технологию блокчейн в рабочую систему любой компании. Работа в компании нового типа – DAO, которая по своей сути является децентрализованной автономной организацией. В основанной на блокчейне компании DAO нет руководителей. Существуют только лишь настраиваемые, самоорганизующиеся рабочие отношения, направленные на реализацию проектов и на достижение запланированных результатов. По мнению Джереми Эпшейна, консультанта по блокчейн-технологиям,  в будущем многие компании перейдут именно к такой форме организации рабочего процесса.

Фактически, в новой децентрализованной автономной организации отсутствует иерархия! Кто-то может возразить, что если соберется группа специалистов, то в любом случае возникнет некая политика отношений. Безусловно, но она не будет носить столь жесткий и ярко выраженный характер, к которому привыкли миллионы людей во всем мире.

Наверняка многие из вас обращали внимание на то, как внезапно увольняют неугодных фирме сотрудников. Человек приходит на работу, допускает серьезные ошибки, вызывает негативное к себе отношение со стороны руководителей, а увольняют его за небольшую оплошность. В этом случае можно говорить о таком понятии, как “кредит доверия”. Этот механизм распространен практически во всех человеческих отношениях.

Как только специалист устраивается на работу, он получает от руководителей и сослуживцев некий аванс ожиданий. После этого новый сотрудник приступает к выполнению своих прямых должностных обязательств и отношение к нему начинает постепенно меняться. В том случае, если он исправно выполняет все порученные ему задания, то доверие возрастает. В противном случае, кредит доверия начинает расходоваться. И наступит такой период времени, когда доверие к такому специалисту достигнет критической отметки.

А теперь представьте, что к этому психологическому аспекту, можно добавить немного инновационных разработок. Например, технологий, которые можно реализовать на блокчейне. Мы получим DAO со своим уникальным способом взаимодействия сотрудников. В такой компании организационные моменты основываются не на прописанных руководствах, а на смарт-контрактах, программах и блокчейне.

Что представляет собой DAO?

Это уникальное и эффективное сочетание людей (всех желающих), технологии блокчейн, компьютерных программ и умных контрактов. Кстати, люди в работе и организации компании играют самую незначительную роль. Рабочий процесс системы осуществляется по определенным правилам, которые были установлены ее создателями. В DAO есть акционеры. Они имеют токены. Количество токенов отражает степень участия акционера в деятельности организации. Вот таким интересным способом описанный выше “кредит доверия” был обличен в современную форму с помощью инновационных технологий.

 

ДАО – это уникальный в своем роде эксперимент, позволяющий подобрать новые способы взаимодействия людей, которые бы подходили под реалии современного мира и для решения задач 21века. Блокчейн выступает в роли технологии, позволяющей реализовать на практике инновационные управленческие идеи.

Отличия ДАО от обычных организаций

Как упоминалось выше, в компании DAO полностью отсутствуют руководители. Акционеры, которые владеют токенами, голосованием принимают решения.

Человек, решивший устроиться на работу в организацию, функционирующую по принципу ДАО, становится не просто сотрудником. С ним будет заключен контракт. Все условия сделки в обязательном порядке будут обсуждаться с другими специалистами, работающими в организации путем проведения голосования. И если новая кандидатура будет одобрена, то можно начинать работать. Все очень просто.

Стоит отметить, что владельцы токенов обязаны голосовать по любому важному событию, происходящему в компании. Весь процесс голосования записывается в цепочки Блокчейна. Ни один человек не сможет повлиять на результат. Иначе говоря, речь идет о прямой демократии. Отсутствует любая возможность передать право принятия решения третьим лицам.

Такие решения, как прием сотрудника на работу или увольнение, принимаются только по результатам проведенного голосования стейкхолдеров. В DAO отсутствует такое понятие, как постоянное рабочее место. Человека нанимают на работу для выполнения конкретного задания или на определенный проект. Для того, что бы контракт был заключен, стейкхолдеры должны проголосовать за предложенную кандидатуру.

Произведет ли DAO революцию?

Еще один важный аспект заключается в том, что в любое время участник голосования имеет право отозвать свои жетоны обратно. Если количество отзывов будет расти, система в автоматическом порядке расторгнет контракт со специалистом.

Итак, вас путем голосования приняли на работу в ДАО. Теперь надо выполнить в заранее оговоренный срок свой проект и уложиться в выделенный для него бюджет.

Но далее ситуация может развиваться разными способами. Что произойдет, если сотрудник не сможет реализовать поставленные перед ним задачи вовремя? Вдруг он поведет себя неадекватно по отношению к коллегам?

В компаниях с развитой иерархической системой управления, подобная проблема будет решена в соответствии с политикой офиса. Обиженные коллеги начнут ворчать. За несоблюдение сроков вас вызовет руководитель проекта. Подобный подход к решению проблем не отличается особой эффективностью. Он порождает большое количество конфликтов, а также способствует разрушению основных ценностей.

В организациях, построенных по принципу ДАО, в таком случае все участники просто отзовут свои голоса обратно. В какой-то период времени количество голосов снизится до установленной системой отметки и сотрудник автоматически покинет компанию.

Получается, что ДАО, при отсутствии руководителей и начальников, наоборот, мотивирует специалистов:

  1. Справляться с заданиями в строго отведенное для этого время.
  2. Выполнять свою работу максимально качественно и эффективно.
  3. Вести себя в коллективе корректно и вежливо.

В любом другом случае результат предсказуем.

Нужно сказать, что преимущества не ограничиваются только этим потенциалом. В связи с тем, что DAO опирается только лишь на эффективные ценности и на умные контракты, а не на продвижение сотрудников, такой организации намного проще развиваться и меняться в соответствии с инновационными направлениями.

Многие фирмы заявляют о том, что постоянно ищут новые, эффективные идеи для своей работы. Но при наличии иерархической системы достичь хорошего результата очень и очень сложно. А еще проблематичнее эффективно управлять ей и реализовывать самые разные идеи. А вот в ДАО сотрудники могут сплотиться, подробно обсудить и вместе профинансировать результативные предложения, исходящие из любого источника. Это приводит к постоянному развитию организации.

Работа без плохих и некомпетентных начальников

Многие работали с плохими руководителями. Такие начальники, к большому сожалению, не обращают внимания на отношения с сотрудниками и узнают о проблемах в организации намного позже, чем работающие там люди. И основная проблема заключается в том, что именно такие руководители дольше остальных держатся на своем посту.

В компаниях DAO таких начальников не существует. А любой сотрудник, который не выполняет работу или ведет себя неподобающим образом, автоматически будет уволен. Надо просто убрать свои голоса“за” из контракта такого сотрудника.

Получается, что DAO увеличивает не только эффективность работы специалистов, но и улучшает отношения в коллективе.

Компании ближайшего будущего

По самым ранним web-проектам невозможно было определить, каким станет Интернет через несколько лет. Аналогично можно сказать и про ранние компании ДАО. Они кажутся нам “сырыми”. Но это не говорит о том, что в ближайшем времени они не станут более совершенными.

Вероятно, через несколько лет каждый из нас заключит несколько десятков контрактов с ДАО. И они будут приносить больше денег, чем зарплата на полноценном рабочем месте, ведь работа будет выполняться эффективнее. Одновременно с этим, у людей появится возможность заниматься той работой, которая действительно нравится. 

Автор материала:
Имею высшее экономическое образование и провожу исследования в сфере криптовалют и блокчейн-технологий. Отслеживаю новые тенденции и структурирую информацию, составляю определения для новых терминов, возникновение которых связано с развитием все новых блокчейн-направлений
На правах рекламы Внедрение блокчейн в бизнес На правах рекламы
Комментарии
Sybil Gibson
24 ноября 2017, 17:26
Очень крутая разработка, хотелось бы что бы у нее было будущее.