BTC/USD 6585.92 0.14%
ETH/USD 209.09 0.24%
LTC/USD 54.11 -1.20%
BRENT/USD 81.59 -0.04%
GOLD/USD 1225.11 25.23%
RUB/USD 65.53 -0.34%
Tokyo
Moscow
New-York
667

Как заработать, просто ходя по улице: биткойн-приложение Bitwalking

0
Автор материала: Максим

Появление технологии блокчейн дало старт созданию новых проектов. Все то, что ранее, казалось, нельзя монетизировать, сейчас стало реальным. Проект Bitwalking - практическое подтверждение этому. Впервые о проекте заговорили в конце 2016 года, и все разнесли идею в пух и прах, так как отсутствовало понимание о том, как можно зарабатывать, просто ходя по улице. Однако блокчейн сделал это реальным.

Как зарабатывать, просто ходя по улице

Суть проекта Bitwalking очень проста – вы ходите или бегаете, а за это вам выплачивают деньги. “Просто абсурдная теория”, – скажут многие, но на практике иначе. Проект находится на ранней стадии бета-тестирования, но показывает серьезные шансы перерасти в 100% полезный и нужный продукт.

Миссия

Насколько бы ни казалась странной идея – платить за шаги, но проект имеет очень важную миссию. В настоящее время во всем мире люди страдают от ожирения и других подобных хронических болезней. Учеными было доказано, что все эти болезни из-за сидячего малоподвижного образа жизни и повышение уровня жизни сводит мотивацию людей заниматься собой практически к нулю, так как все можно получить, не затрачивая много усилии.

Таким образом, проект Bitwalking нацелился изменить мир и людей, хоть немного, но к лучшему за счет ввода платы за ходьбу, то есть, своего рода мотивацию к совершению определенных действий - заставить людей вести более подвижный образ жизни.

Bitwalking - это технология вашего участия в мире, которая признает ценность каждого человека.

Ход работы

Как зарабатывать, просто ходя по улице

С Bitwalking вы можете зарабатывать, просто ходя или бегая. Чтобы начать, необходимо скачать приложение Bitwalking и запустить его на своем телефоне. Приложение незаметно работает в фоновом режиме, чтобы не мешать. Только раз в сутки оно будет напоминать о себе при переводе ваших шагов в вознаграждение.

Однако возникает вопрос: в чем выплачивается вознаграждение?  Конечно жаль, но это не доллары и даже не рубли. Вы будете получать собственную криптовалюту Bitwalking, которая получила название Walking Dollars (W$). Разработчики проекта заверяют, что W$ - это полноценная криптовалюта.

Однако в настоящее время никакой информации о данной валюте нет, кроме того, что, по словам создателей проекта, 1 W$ будет равняться 1 доллару. Пока нет возможности торговать Walking Dollars на бирже, но разработчики заверяют, что их можно обменивать между пользователями, вывести в реальные деньги, а также покупать товары в магазинах. Проведя небольшое исследование, кроме обмена между пользователями в рамках приложения, мы не нашли другой возможности вывода «пеших» денег.

Получается, что приложение не использует мощности смартфона для добычи криптовалюты, а работает по другому  принципу: ему нужен gps-приемник. Так как gps установлен в каждом телефоне, то каких-либо сложностей для подключения к проекту нет, за исключением лени, отсутствия мотивации.

Инвестирование и дальнейшие планы

На данный момент 10 млн долларов в проект вложила компания из Японии в качестве начального фонда. Данные деньги пошли на создание собственной криптовалюты Walking Dollars, а также на оптимизацию блокчейн-технологии под проект. В настоящее время компания Murata занимается разработкой умного браслета для проекта.

Как зарабатывать, просто ходя по улице

Амбиции разработчиков далеко идущие, и в будущем  ожидается, что к проекту подключатся фирмы спортивной одежды и питания, медицинские организации, которые станут инвесторами и рекламодателями Bitwalking, за что получат доступ к потенциальной заинтересованной аудитории.

Также планируется, что к проекту подключатся компании, которые заботятся о физическом состоянии своих сотрудников и через приложение будут финансово стимулировать к ведению подвижного образа жизни.

Очевидно, что для развитых стран 15-30 долларов в месяц – это практически ничего, но в Африке 30 долларов – это средняя зарплата, и проект, в первую очередь, направлен на такие страны, где Bitwalking может стать реальным дополнительным заработком для населения.

Мошенничество и защита данных

Программа Bitwalking собирает данные о пользователях, и понятное дело, у многих может возникнуть вопрос об обеспечении безопасности. Как заявляют разработчики, вся информацию, которую будет аккумулировать приложение, продаваться не будет. Максимум могут быть созданы тематические группы для рекламодателей.

Каждый пользователь получит свой уникальный кошелек, и все операции с финансами будут проходить через «центральный банк”, задача которого - унифицировать пользователей и не допустить распространение о нем информации.

Также известно, что данные по подсчету шагов можно легко подделать, и остро встает вопрос о противостоянии недобросовестным пользователям. Разработчики не сообщают об алгоритме подсчета шагов, но для борьбы с обманом введен лимит: в день можно получит не более 3 долларов, что примерно составляет 30 тысяч шагов.

Тестирование приложения Bitwalking

Как зарабатывать, просто ходя по улице

Чтобы протестировать приложение, мы установили его на мобильный телефон с платформой Android. Какие же впечатления?

  1. Было пройдено 12 тысяч шагов, за что получено вознаграждение в размере 1,2 W$. Получается, что 1 W$ начисляется за 10 тысяч шагов. Относительно мало, так как за день человек проходит в среднем 5 км. Получается, что за месяц таким способом можно заработать примерно 15 W$, что равняется 15 долларам. Немного, но если подумать, что для этого не пришлось ничего делать, то и 15 долларов будут не лишними.
  2. Специально для теста был скачен шагомер, который показал, что было пройдено 13 700 шагов. По сравнению с 12 тысячами Bitwalking, погрешность довольно ощутимая.
  3. Приложение заметно разряжает батарею. Однако разработчики уверяют совсем в обратном. Случайность или нет?
  4. В течение дня программа «вылетала» 3 раза, что явно не на пользу. Разработчики постоянно выпускают обновления (уже вышло 9), так что, вероятно, проблема решится.
  5. Огорчило отсутствие синхронизации со Smart-часами, хотя она казалась вполне естественной. В планах разработчиков заявлена реализация такой функции, но когда ее увидим - неизвестно.
  6. Не порадовала и невозможность потратить честно «натоптанные» 1,2 W$. Вывод денег на данный момент не работает, и товаров в магазине нет. Единственное, на что можно потратить – на платную подписку на сервисы.

Ощущения от использования приложения Bitwalking смешанные. С одной стороны, появляется азарт и действительно было пройдено за день больше, чем в другие дни, но с другой - пропадает желание пользоваться приложением, так как непонятно, куда потратить накопленные деньги.

На данный момент направление развития приложения очерчено довольно широко, и как именно будет оно происходить в дальнейшем - непонятно. Очевидно, что проекту необходимо финансирование. Без дополнительных финансовых вливаний он может прекратить свое существование на стадии бета-реализации.

Автор материала:
На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии