BTC/USD 8823.66 -0.46%
ETH/USD 601.34 -1.37%
LTC/USD 145.81 -5.01%
BRENT/USD 73.63 -0.20%
GOLD/USD 1335.08 -10.13%
RUB/USD 61.32 0.76%
Tokyo
Moscow
New-York

На чём ездят криптолюди

0
Автор материала: Александр Петров

Даже очень умным людям иногда в голову приходят глупые мысли. В обоих случаях я не про себя. Мои размышления, посетившие меня на досуге, скорее, напоминают артхаус… А задумался я о том, что даже владельцы несметного количества биткойнов и сильные мира сего — тоже люди из плоти и крови. И вот интересно, а на каких машинах они ездят?

Сатоши Накамото

Ну, здесь все просто. Он-то наверняка пользуется Mercedes-Benz GLA с мотором в 17 600 л/с, который заправляется безопасным несимметричным диметилгидразином. Как следствие, машина способна развивать скорость до 1534 км/ч… Абсурд? И да, и нет. Рекорд скорости при движении по земле принадлежит реактивному автомобилю Thrust SSC (1227,99 км/ч), и, согласно законам земной кинематики, дальнейшее ускорение будет приводить к потере стабильности аппарата (читай: невозможно). У Mercedes-Benz GLA гораздо более скромные мощностно-скоростные характеристики. Не существует также нетоксичного гептила и, похоже, самого Сатоши Накамото. И что интересно: Сатоши нет, а вот миллион биткойнов, находящийся на зарегистрированных на это имя кошельках, — есть. Вот это абсурд!

Кэмерон и Тайлер Винклевос

На двоих у них, по приблизительным подсчетам, BTC 1,5 млн. На чем передвигаются они? Один, к примеру, на Land Rover Discovery 2018, а другой — на классической Niva. У такого дуэта есть неоспоримое преимущество: если обзавестись соответствующей доверенностью от руководства АвтоВАЗа (а здесь навстречу, думаю, пойдут), то можно демонстративно ездить по улицам городов, при всяком удобном случае сравнивать эти два автотранспортных средства и слать иски в адрес производителя Land Rover о том, что последний «бессовестно содрал» идею внедорожника у советского автогиганта.

Лучше быть убедительнее и подкреплять претензии материальными исками, миллионов так на $65. Глядишь, что-нибудь получится. Вы скажете, глупость? Вовсе нет. В случае с Марком Цукербергом (и идеей социальных сетей) сработало. Крайне удачно!

Роджер Вер

Количество биткойнов, ему принадлежащих, оценивается примерно в $300 тысяч. И кажется, что катается он на Mini Cooper  (причем на самой мини-версии). Отчего так? А это инвестиция: владелец уверен, что со временем машина вырастет (раз в 10 хотя бы) и превзойдет по массо-габаритным и силовым характеристикам все существующие внедорожники. Бред? Но ведь когда биткойн $10 стоил, он предсказывал, что за два года в 100 раз подорожает. Так, в конце 2013 года BTC достиг цены в $1200 (правда, потом до $830 скорректировался).

Попробуйте представить себя в то время: поверили бы вы, что мало кому известный и технически совсем не понятный актив сможет вырасти в 1000 и даже в 2000 раз? По-моему, вероятность, что Mini Cooper «подрастет», поболее будет…

Чарли Шрем

Криптовалютное состояние — примерно BTC 0,1 млн. Здесь вообще без вариантов — катается он на фургоне Volkswagen Transporter Kasten. По признанию многочисленных специалистов, эта модель обладает самым большим потенциалом для устройства в ней всевозможных тайников и прочих «нычек». Прошлое не может не оставлять следа на настоящем, и на выбор наиболее комфортной машины неизбежно будут оказывать давление ранее совершенные ошибки:

  • и несоблюдение законов по отмыванию денег (вот если бы поосторожнее был, то не поймали бы);
  • и участие на черном рынке Silk Road…

В общем, два года тюрьмы однозначно должны были научить главной заповеди — не попадайся!

Майкл Новограц

Есть у великого датского художника-карикатуриста Херлуфа Бидструпа серия работ, посвященная схожести внешнего вида четвероногих питомцев (собак) и их владельцев (действительно, без всяких карикатур бывают до смешного похожи).

Если судить по ним о потенциальном выборе автомобиля владельцем крупной коллекции биткойнов, то может вырисоваться любопытная картина. Так, например, Майкл Новограц — собственник примерно BTC 42 тыс. — стал интересоваться виртуальными деньгами еще в далеком 2013 году. Он скупал их и направлял в хедж-фонд Pantera Capital, который занимался инвестированием в стартапы в области IT. Продажа токенов давала новый поток криптовалюты и генерировала новые вложения.
В общем, этот процесс чем-то напоминает закат солнца вручную. А потому и машину ему «подгоняем» соответствующую. Это будет Skoda Rapid Monte Carlo 1,6 MPI с механической коробкой передач. В движении жизнь!

Энтони Галлиппи

Банкир — это не тот, у кого много денег, а тот, кто заставляет эти деньги вращаться. Подобное определение в полной мере соответствует Энтони Галлиппи, у которого в кошельке завалялось по меньшей мере BTC 34 тыс. Банка у него нет, но конвертационная платформа BitPay — это его детище. В целом этот человек настолько профессионален, что просвещал своими знаниями сам Конгресс США, давая показания по тематике своего заработка в 2013 году. Так что предоставить в распоряжение этого финансового воротилы Mercedes-Benz S-Класс Long представляется вполне оправданным.

Тим Дрейпер

Ориентировочное биткойн-состояние — не менее BTC 30 тыс. В 2014 году (когда биткойн стоил где-то около $800) он выкупил с официальных государственных торгов, состоявшихся после разворошения властями платформы Silk Road, все BTC 29 656 (конфискованных). Дрейпер также — один из учредителей венчурной компании Draper Fisher Jurvetson. Venture — риск. И главным залогом успешной деятельности венчурной компании является умение принимать неоднозначные и авантюрные решения со стороны ее руководства. И вот только не надо говорить, что это была продуманная стратегия! Ага! На аукционах остатки подбирать…

Как бы там ни было, ставка сыграла, а победителей не судят. Теперь уже можно делать загадочный вид и глубокомысленные оптимистичные заявления. Пожалуй, для такого формата существования наиболее благоприятна будет модель самого безопасного внедорожника 2017 года — Audi Q5.

Илон Маск

Почему он? Да потому, что именно его подозревают в создании биткойна. Некто Сахил Гупта стажировался в SpaceX в 2015 году. Хорошо вникнув в процессы компании, он предположил в своем блоге, что именно его на тот момент босс и является создателем сети Bitcoin (ибо Накамото по-японски означает «ясно видящий внутри сети»). У американцев, конечно, в последнее время слабовато как-то с логикой и доказательной базой. Возможно, Маск и не имеет никакого отношения к криптовалютам, но деньги у этого парня явно имеются. Еще бы! Его компания столько взрывов ракет на стартовых столах перед пуском финансово перенести смогла — «Роскосмос» обзавидовался уже!

Так что для Илона у нас сразу две машины заготовлено:

  • для движения по земле — Jaguar XJ — тоже электрокар в напоминание, что конкуренты не дремлют;
  • для движения по небу — Tesla Roadster. (Раз уж запустили — не пропадать же добру.)
Автор материала:
Высшее экономическое образование СПбГУ. Опыт работы на фондовых рынках,занимался управлением активами и инвестированием. Интересен фундаментальный смысл биткойна. Уверен, что заработать на криптовалютах можно, даже абсолютно не зная, что это такое. Тема криптовалют интересна потому, что это реальная революция в устройстве общества. И мы с вами успеем ощутить ее удивительные последствия.
Комментарии