BTC/USD 7332.40 -1.12%
ETH/USD 450.59 -3.78%
LTC/USD 82.65 -4.81%
BRENT/USD 73.16 0.80%
GOLD/USD 1231.21 4.22%
RUB/USD 63.49 0.34%
Tokyo
Moscow
New-York
773

Полный обзор платформы WAVES

0
Автор материала: Дмитрий Токарев

Платформа Waves была разработана два года назад. По итогам краудсэйла гибрид Nxt, Ethereum, Ripple и Kickstarter собрал $17 000 000 и вошел в список лучших ICO рейтинга 2016 года. Такого успеха проекту удалось добиться благодаря сочетанию наиболее востребованных технологий на рынке криптовалют и бизнеса. Рассмотрим подробно преимущества и недостатки данной платформы.

Полный обзор платформы WAVES

Децентрализованная биржа Waves Decentralized Exchange (DEX)

Компания получила все лицензии, необходимые для легализации торговли токенами за фиатные деньги. Это одно из сходств с Ripple. Таким преимуществом на данный момент не может похвастаться большинство конкурентов.  Возможность купить криптовалюту напрямую за доллары и евро повышает интерес к DEX со стороны людей, которые только входят в этот рынок. Рассмотрим другие преимущества биржи:

  1. Децентрализация является гарантом надежности, благодаря чему можно не переживать о взломах. Каждый пользователь может стать матчером и получать доход в виде комиссии за трейды других пользователей. Для этого необходимо воспользоваться функцией Matcher.

  2. Скорость проведения сделок очень высока.

  3. Простой, быстрый, понятный, легкий интерфейс пользователя. Для получения доступа к бирже и кошельку достаточно скачать расширение Waves Lite Client или установить приложение на Android.

  4. Отсутствуют ограничения на снятие средств.

  5. Фиксированный размер комиссии.

  6. Средства хранятся на кошельке, а не на бирже.

Недостатки биржи:

  1. Маленький выбор валют. По данным CoinMarketCup, на данный момент биржа предоставляет возможность торговать 72 криптовалютами. Среди них только 3 входят в ТОП-20 по капитализации. Следовательно, данный сервис не может стать полноценным инструментом для трейдинга.

  2. Для пополнения счета долларами необходимо проходить регистрацию на IdNow.eu

  3. Низкая ликвидность (ликвидность – параметр, который указывает, насколько быстро валюта может быть продана по рыночной цене).

  4. Полностью децентрализованными являются только операции с Waves и токенами, выпущенными на базе платформы.

На данный момент дневной оборот DEX составляет 5.6 млн долларов.

Платформа для создания токенов и проведения ICO

Waves позиционирует себя как децентрализованный Kickstarter и собирается переместить краудфандинг на блокчейн.

Проект позволяет не только создавать токены, но и проводить ICO. При чем создание своего токена занимает не более одной минуты, после чего активом можно сразу торговать на бирже.

Полный обзор платформы WAVES

Интеграция с консалтинговой компанией Deloitte позволяет физическим лицам работать в легальном финансовом поле. Рассмотрим особенности выпуска токенов:

  1. Стоимость разработки токена – $1.

  2. Разработчики собираются добавить системы репутации, голосования и возможность обмена шифрованными сообщениями для участников сети.

  3. Tokens Flexibility – система, позволяющая проектам-эмитентам выбирать, какая валюта будет использоваться в качестве комиссии при транзакциях их токенов.

  4. На данный момент выпущено более 8000 токенов.

По сравнению с Kickstarter, Waves обладает следующими преимуществами:

  1. Скорость проведения компании.

  2. Отсутствие модераторов.

  3. Меньший размер комиссии.

  4. Наличие собственной платформы для выпуска и обмена токенов.

Качественные ICO на платформе Waves привлекают внимание инвесторов. Среди самых успешных проектов MobileGo (игровая индустрия) и Primalbase (экосистема аренды офисов).

Главным преимуществом проведения ICO на данной платформе является полная легализация всех операций и возможность покупать токены за фиатные деньги.

Криптовалюта

Капитализация: 1 193 870 000 USD.

Стоимость монеты: 11,94 USD.

Эмиссия: 100,000,000 WAVES.

Полный обзор платформы WAVES

Модель доказательства: LPoS – гибридный вариант PoS. Leased proof of stake позволяет отдавать собственные валюты Waves в лизинг, получая при этом долю от майнинга полных нодов сети (вычислительных ресурсов, обладающих всей версией блокчейна и держащих открытым порт для приема входящих запросов). Число полных нодов сети ограничено – их всего 100.

Блокчейн пополняется новым блоком каждые 10 секунд. Система использует стандартное шифрование с открытым ключом, состоящем из 15 слов.

Майнинг Waves доступен только полным нодам, использующим серверное ПО. Для остальных предусмотрен Account Leasing. Для запуска лизинга необходимо открыть приложение Waves Lite Client, зайти в раздел Leasing и выбрать количество криптовалюты, сдаваемой в аренду. Генерировать блоки сети могут не все пользователи. Отбор осуществляется по количеству монет на балансе и репутации пользователя.

Покупать волны лучше всего напрямую через кошелек приложения. Данную криптовалюту поддерживают 87 бирж.

Важным преимуществом платформы является высокая пропускная способность, что позволяет забыть о проблемах с задержками транзакций и дорогими комиссиями. Скорость транзакций обеспечивается за счет полных нодов сети.

Дорожная карта и перспективы Waves

Обзор Waves не может обойтись без рассмотрения плана развития проекта. Дорожная карта позволяет следить за выполнением обещаний, которые дают разработчики.

Зимой-весной 2018 программисты Waves обещают реализовать следующие нововведения и обновления:

  1. Реализация платформы для децентрализованного голосования.

  2. Обновление мобильных приложений.

  3. Возможность переписки простыми сообщениями.

  4. Реализация Atomic Swap – технологии для обмена разных криптовалют без участия третьих лиц (обычно в качестве третьего лица выступает биржа) - второе сходство с Ripple.

  5. Реализация смарт-контрактов.

План на период весна-лето 2018:

  1. Выпуск аппаратного кошелька.

  2. Реализация интерфейса взаимодействия пользователей для проведения децентрализованного голосования.

Летом-осенью 2018 планируется реализация интерфейса для переписки пользователей off-chain, то есть без участия блокчейна.

Осенью-зимой 2018 дорожная карта обещает доработать полностью Lite-Client и реализовать смарт-контракты на базе вычислительной машины, полной по Тьюрингу.

Waves является перспективной платформой, которая максимально упрощает для обычного человека работу с блокчейном, краудфандингом и помогает ему заработать на криптовалютах. Проект действительно решает глобальные проблемы. Криптовалюта является фундаментальной, так как опирается на востребованные в данный момент услуги в сфере бизнеса.

Автор материала:
Изучаю информацию и делаю обзоры по практическому внедрению технологий в различных сферах экономической деятельности.
На правах рекламы Внедрение блокчейн в бизнес На правах рекламы
Комментарии