BTC/USD 7310.72 -0.85%
ETH/USD 474.12 -6.18%
LTC/USD 85.81 -5.79%
BRENT/USD 72.73 -0.23%
GOLD/USD 1224.22 -2.77%
RUB/USD 62.90 0.75%
Tokyo
Moscow
New-York
348

8 способов заработать на биткойне

0
Автор материала: Олег Кронин

В первые годы своего существования цифровые монеты биткойн перемещались и представляли ценность исключительно среди небольшого сообщества специалистов в области IT. Далее идея «единой независимой валюты» обрела известность у инвесторов и бизнесменов, так как криптовалюта сочетает в себе свойства, которыми не обладает ни один другой актив.

Уникальность криптовалюты открывает массу возможностей. Даже при отсутствии собственных средств на стартовом этапе, многие инвесторы готовы оказать поддержку из-за перспективности направления в плане получения прибыли. Ниже будут рассмотрены несколько потенциальных вариантов заработка на биткойне.

 8 способов заработать на биткойне

Майнинг – добыча новых монет

Криптовалюта функционирует на базе технологии блокчейн, которая формируется посредством участия пользователей. Для расширения структуры последними производится множество сложных вычислений хэш-функции при помощи ПК или специального оборудования. За успешное добавление новых элементов в сеть биткойна участники получают вознаграждение в виде цифровых монет, а сам процесс называется майнингом.

Примерно раз в 4 года награда снижается вдвое, а сложность решения регулярно изменяется в зависимости от суммарной вычислительной мощности оборудования всех «старателей». Однако из-за стремительного роста биткойна и большинства альткойнов майнинг приносит прибыль при грамотной организации процесса.

Можно бесплатно раздобыть немного криптовалюты при помощи площадок, которые за прохождение регистрации дарят малую долю коина - биткойн-краны. Таких ресурсов достаточно много, прибыль будет весьма символична, но для тренировки с обращением этого хватит.

Инвестирование в облачный майнинг

Этот способ заработка является аналогом капиталовложений в добывающее предприятие. Существуют компании, которые создают огромные комплексы из специализированного оборудования, занимающегося майнингом монет. Они предлагают арендовать часть вычислительных мощностей, которые будут добывать криптовалюту для арендатора. Далее их можно подключить к любому понравившемуся пулу.

Рентабельность таких проектов зачастую превышает 100%, что позволяет быстро окупить вложенные средства и приумножить их. Такой вариант избавляет пользователя от забот о настройке, обслуживании устройств, оплате электроэнергии. Надёжные облака предоставляют полную статистику о работе оборудования и вознаграждении.

К недостатку подобных сервисов можно отнести потенциальную возможность столкнуться с мошенниками. Для получения существенного результата требуются достаточные изначальные вложения (в среднем от $1000). Существует множество площадок с различными условиями контрактов, а некоторые представляют собой биржу хэшрейта. Подробную информацию о лидерах можно найти в статье «Рейтинг сервисов облачного майнинга». Приоритет следует отдавать надёжным компаниям с положительными отзывами от участников.

Участие в ICO

Глядя на успехи биткойна, сотни разработчиков в стремлении изменить финансовую систему создают собственные альтернативные криптовалюты. Альткойны могут представлять собой достаточно перспективные системы с высоким потенциалом или же быть обычными клонами с незначительными изменениями. ICO подразумевает первоначальное размещение новой криптовалюты.

 8 способов заработать на биткойне

Когда разработчики впервые вводят на рынок альткойн, то предлагают поддержать его развитие, а взамен получить новые монеты или услуги сервиса. Если же идея оказывается достойной, то стоимость новичка за короткий период возрастает в сотни, а иногда и тысячи раз. Те, кто вовремя вложил средства в успешную идею, получают сверхприбыль при минимальных затратах.

Хотя в ICO описываются основные принципы системы, дальнейшую судьбу нового игрока решает рынок. В действительности, идея может оказаться не столь хороша, как в описании, или же вовсе быть пустышкой для получения средств мошенниками.

Приобретение ВТС в обменном пункте

Значительное число сетевых ресурсов осуществляет услуги по обмену фиатной валюты на биткойн. Для осуществления операции достаточно располагать средствами на банковском счету и специальным электронным кошельком для хранения купленной криптовалюты. Процедура не требует особых навыков, ведь процесс аналогичен привычному всем обмену.

В подобных сервисах значение курса цифровой монеты завышено за счет предоставляемых посреднических услуг. Внутренние перемещения средств между финансовыми учреждениями могут длиться несколько дней. Такая операция приносит прибыль только при условии существенного роста стоимости в дальнейшем. В то же время отсутствует правовая защита покупателя.

Использование колебаний курса

Существуют виртуальные торговые площадки, которые специализируются на операциях с криптовалютами. Наиболее известными являются:

  • Bitfinex;
  • Poloniex;
  • Kraken;
  • Bitstamp;
  • Bittrex;
  • BTC-e.

Из-за значительного интереса к биткойну со стороны инвесторов, многие фондовые биржи также включили его в перечень своих торговых инструментов. Цифровые монеты можно приобрести на площадке дилингового центра или, при наличии, сразу пополнить ими депозит. На выбор могут быть представлены как популярные, так и недавно созданные варианты. В случае покупки курс будет рыночным, без дополнительных надбавок.

Регулярные существенные колебания стоимости всех криптовалют при выборе правильной стратегии открывают хорошие перспективы для получения выгоды от движений в любом направлении. Недостатком биржи может быть комиссия за сделки или перемещение средств. Маловероятен, но существует риск взлома платформы со стороны хакеров.

Прогноз курса биткойна на 2018 год

Приобретение акций

Созданы инвестиционные фонды, которые вкладывают средства в биткойн. К примеру, Bitcoin Investment Trust 100% капитала размещает только так. Отличием от прямого инвестирования в криптовалюту является более низкая стоимость одной акции и привязка к курсу ВТС. Ценные бумаги таких фондов оборачиваются на внебиржевых площадках.

 8 способов заработать на биткойне

Огромным преимуществом служит то, что деятельность надёжных финансовых компаний контролируется вышестоящим национальным регулятором. Это обеспечивает проведение фондами операций в правовых рамках, а инвесторы получают защиту со стороны правительства.

Использование CFD и фьючерсов

Возможность использования контракта разницы стоимости при торговле на фондовом рынке может быть весьма выгодным инструментом при верном управлении. Суть заключается в том, что между сторонами устанавливается соглашение о покупке актива по текущей цене и компенсации изменения курса к моменту окончания договора. То есть, если продать 1 ВТС по CFD за 10 000 у.е., а при завершении контракта стоимость возрастет до 12 000 у.е., то покупатель будет обязан доплатить разницу в 2 000 у.е., и наоборот.

Чикагская Опционная Биржа (CBOE) начинает торговлю биткойн-фьючерсами 10 декабря. Этот инструмент схож с предыдущим, но в нем фиксируется цена и период, а объем сделки может варьироваться. Когда между сторонами заключается соглашение, то покупатель на весь срок действия контракта может приобретать любое количество биткойнов по заранее оговоренной стоимости, а продавец обязан продать их без компенсации разницы текущего курса.

Проведение таких операций не требует значительных начальных инвестиций, обычно сумма начинается от $200. Практически любой брокер предлагает такой инструмент на популярной платформе МТ4. Риск состоит в сильных колебаниях стоимости за короткие периоды.

Собственный бизнес

Получение выгоды от криптовалюты благодаря собственному делу тоже имеет место быть. Можно рассмотреть два пути заработка. Один предусматривает предоставление работ, услуг, товаров за плату в ВТС. Переход на 100% цифровой расчет не обязателен. Это может быть дополнительный способ платежа, который доступен клиентам.

Другим вариантом является построение всего бизнеса на технологии блокчейн. Разработка собственных приложений, а, возможно, даже новой платформы. Альтернативой может быть выпуск оригинальных холодных хранилищ в виде распространённых материальных монет с кодом на определенную сумму. Однако в этом случае все решает фантазия организатора.

Можно создавать оригинальные изделия из металла, камня, бумаги, которые будут в том или ином виде заключать в себе данные приватного пароля с ВТС на счету. Выпуск может быть как серийным, так и единичным, по предварительному заказу. Не обязательно обладать криптовалютой, она доступна для покупки в процессе. Изделия также можно производить не самостоятельно, а заключить контракт со сторонним производством или специалистом.

 8 способов заработать на биткойне

Для подведения итогов, следует сравнить описанные выше варианты. Таблица с оценкой основных показателей поможет каждому выбрать оптимальный вариант. В таблице: + минимальный уровень, ++ средний уровень, +++ высокий уровень.

8 способов заработать на биткойне

Исходя из приведенного анализа, можем сказать, что для старта в любом направлении нет потребности в значительных инвестициях. Однако из-за высокого уровня волатильности курса риски минимальны только при майнинге на личных вычислительных мощностях. Каждый из рассмотренных способов доступен подавляющему большинству желающих, однако может потребоваться приобретение определенных навыков.

Автор материала:
Экономист. Пишу в основном для тендеров, а также составляю аналитические выкладки. Мои интересы: текущие котировки криптомонет и прочих интересных активов, прогнозы, аналитика. Стараюсь спрогнозировать будущее биткойна и прочих перспективных, с моей точки зрения, криптосетей, их положение в мировой экономике и корреляцию с традиционными инструментами инвестирования.
На правах рекламы Внедрение блокчейн в бизнес На правах рекламы
Комментарии