BTC/USD 3488.35 -1.98%
ETH/USD 91.75 -1.31%
LTC/USD 24.65 -1.88%
BRENT/USD 59.91 -0.10%
GOLD/USD 1248.45 3.56%
RUB/USD 66.24 -1.02%
Tokyo
Moscow
New-York
184

Где принимают биткойны?

0
Автор материала: Svetlana_Mirt

Биткойн – это цифровые деньги, которые передаются напрямую от одного человека к другому через интернет, минуя банки или клиринговые системы. Существует множество валютных бирж, где можно продать или купить криптовалюту за рубли или другие валюты. С помощью появляющихся приложений обменять биткойны на фиатные деньги довольно просто. Удобное приложение Сoinatmradar публикует данные об обменных пунктах, биткойнбанкоматах, точках, принимающих к оплате биткойны, на интерактивной карте своего сайта.

Мы знаем, что биткойн децентрализованная валюта, а значит использовать её можно в любой точке нашего мира. Но, где можно приобрести товары или услуги именно за биткойны, не прибегая к услугам обменных пунктов?

Корпорации и биткойн

2014 год — время признания Биткойна крупными мировыми компаниями. Microsoft и Greenpeace, Expedia и Dell, Virgin Galactic и Wikipedia — далеко не полный перечень корпораций. Доверие со стороны бизнес-гигантов положительно сказалось на стоимости и популярности биткойна.

Для компаний использование криптовалюты — путь к увеличению реализации продукции. Сотрудничество с BitPay разрешило Microsoft применить биткойн в качестве средства расчета за цифровой, в частности мобильный контент, развлечения и подписки Xbox.

Техническую возможность по принятию платежей в биткойнах предоставляют две крупнейшие процессинговые компании по обработке платежей − BitPay и Coinbase. Компания Overstock, специализирующаяся на реализации продукции в розницу, подписала партнерское соглашение с Coinbase и принимает расчеты в цифровой валюте. Сегодня таким образом можно рассчитаться в уже более чем 100 странах за товары для дома, одежду, технику. А продукцию известных мировых брендов купить со значительными скидками.

Компания Dell, мировой лидер в сфере производства ПК и серверов, с 2014 поддерживает оплату криптовалютой. А в случае расчета с помощью биткойна покупатель платит на 10% меньше. Платежи также осуществляются через Coinbase.

С начала 2014 года обменять цифровую валюту можно и на цифровую технику компании TigerDirect. А с середины того же года аналогичный способ расчета ввел и основной соперник организации на рынке — Newegg.

DISH Network, крупный оператор кабельного телевидения США, также принимает расчеты в Bitcoin.

В 2013 году представители Virgin Galactic отметили, что верят в перспективы и особенности биткойна. Поэтому путешествия в космос клиенты компании оплачивают, в том числе и криптовалютой. Близнецы оплатили биткойнами путешествие в космос.

Источник: http://www.virgingalactic.com/human-spaceflight/research-flights/

В середине 2014-го в компании Expedia, которая систематизирует мировые туристические услуги, объявили о приеме биткойна.

В качестве средства платежа биткойн распространился в десятки стран. Предпосылка этого — заключение договорных соглашений между криптовалютными биржами, операторами связи и платежными системами. К последним, например, относится компания Coinzone. Она совместно с оператором Netopia mobilPay и платформой BTCXChange предоставила возможность использовать криптовалюту 6 тысячам румынских продавцов.

В конце 2014 BitoEX, биржа в Тайване, обеспечила опцию расчетов с помощью Bitcoin за продукцию в 5 тысячах отделениях сетей Family, Hi-Life и OK MART.

10 000 торговых точек Indomaret принимают биткойн. Турки могут расплатиться криптовалютой в 5 тысячах магазинов, а жители Филиппин — за коммунальные услуги.

Биткойн распространён в ЮАР. Платежная система PayFast вместе с биржей BitX обеспечили поддержку криптовалюты со стороны 30 000 магазинов.

Создаются специальные программы для ускорения и облегчения этого процесса. В частности поисковая система coinmap.org подбирает миллионы товаров, которые можно приобрести за криптовалюту. Заведения общественного питания и другие небольшие организации, где можно рассчитаться биткойном, представлены на данном портале.

Сфера использования биткойна

Оплата билетов на самолет, поезд и автобус, предварительный заказ и оплата номера в гостинице — всё это можно сделать с помощью биткойна. Оплата туристического тура биткойном становится стандартной опцией крупнейших туристических агентств мира. А киприотский Университет Никосии и британский Кембриджский университет принимают криптовалюту в качестве оплаты за обучение.

Биткойны признаны в качестве расчетной денежной единицы в Германии, в Японии является законным платёжным средством. В Китае биткойны операции с биткойнами разрешены физическим лицам.

Использование биткойна в России

К сожалению, на момент написания статьи, в октябре 2017, статус использования биткойна и других криптовалют в качестве законного средства платежа в нашей стране не определён. В информационном письме Центрального банка Российской федерации от 4 сентября 2017 г. сказано: «Совместно с заинтересованными федеральными органами государственной власти Банк России осуществляет мониторинг рынка криптовалют и вырабатывает подходы к определению и регулированию криптовалют в Российской Федерации».

Надеемся, что данный вопрос будет решён в нашей стране в ближайшее время. И российские предприниматели смогут принимать платежи в биткойнах и других криптовалютах. Ведь необходимость регулирования криптовалют в позитивном ключе предлагали Президент России Владимир Путин, зампред Центробанка Ольга Скоробогатова, глава Сбербанка Герман Греф, первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Автор: Svetlana_Mirt

 

 

Теги:
Автор материала:
Имею высшее экономическое образование и провожу исследования в сфере криптовалют и блокчейн-технологий. Отслеживаю новые тенденции и структурирую информацию, составляю определения для новых терминов, возникновение которых связано с развитием все новых блокчейн-направлений
На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии