BTC/USD 41214.48 -0.24%
ETH/USD 2574.28 5.18%
LTC/USD 145.95 2.33%
BRENT/USD 75.14 0.05%
GOLD/USD 1813.63 -14.28%
RUB/USD 73.14 -0.07%
Tokyo
Moscow
New-York

Как на индустрии отразится выход Coinbase на IPO?

0

листинг коинбэйс

Юрий Мазур, руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker

– IPO Coinbase является знаменательным событием для криптовалютной индустрии, поскольку это первый листинг криптовалютной компании на NASDAQ. Все криптовалютные СМИ предвосхищали данный листинг. Но тот факт, что капитализация компании была оценена NASDAQ в $65,3 млрд и выросла до $85,8 млрд за первую торговую сессию, должен привлечь внимание общих СМИ по всему миру, следовательно, положительно отразиться на внимании к индустрии в целом.

Однако, на наш взгляд, не стоит ожидать значительного влияния листинга Coinbase на рыночную динамику криптовалют. Биткоин и эфириум имеют слишком высокий уровень децентрализации для того, чтобы первичное публичное предложение одной биржи значительно повысило или понизило их капитализацию.

Листинг Coinbase состоялся 14 апреля, и на протяжении двух торговых сессий 14 и 15 апреля волатильность биткоина была сравнительно невысокой. На бирже CEX.IO курс BTC в течение этого времени по большей части находился в диапазоне $62250 – $63500. Это говорит о том, что на криптовалютном рынке не было серьезной реакции на IPO.

Мы полагаем, что данное событие уже было отыграно рынком, и в дальнейшем заметного влияния на курсы наиболее популярных криптовалют наблюдаться, скорее всего, не будет. Однако ситуация на крипторынке будет прямым образом влиять на стоимость акций биржи.

Также, по нашему мнению, IPO Coinbase задаст некоторую планку по выполнению финансовой отчетности и различных юридических процедур для других представителей криптоиндустрии, которые захотят последовать примеру американской компании.

Но непосредственные инвестиции в биткоин и другие криптовалюты со стороны крупных рыночных игроков будут продолжать оказывать определяющее влияние на их рыночную динамику. Событие также может спровоцировать волну публичных размещений криптовалютных бирж и иных компаний из этой индустрии.