BTC/USD 5539.34 -0.72%
ETH/USD 174.79 -2.03%
LTC/USD 42.05 -2.54%
BRENT/USD 67.00 0.57%
GOLD/USD 1221.16 21.28%
RUB/USD 65.99 -0.93%
Tokyo
Moscow
New-York

Как найти обменник криптовалют с лучшим курсом

1
Автор материала: Дмитрий Токарев

Наиболее быстро купить криптовалюту можно на сайтах онлайн-обменников. Многие из них не требуют обязательной регистрации и работают в автоматическом или полуавтоматическом режиме круглосуточно. Таких пунктов достаточно много, есть из чего выбирать. Пользователю остается только найти самый лучший обменник криптовалют, учитывая следующие факторы:

  • надежность;
  • курс обмена;
  • комиссии;
  • наличие средств для осуществления обмена.

Все эти пункты тщательно обрабатывает сервис мониторинга обменников BestChange, после чего выдает рейтинг наиболее выгодных вариантов.

Обменники криптовалют с лучшим курсом

Самые надежные обменники криптовалют

Не каждый сервис может попасть в листинг BestChange. Для этого необходимо соответствовать ряду параметров, удостоверяющих надежность сервиса и соответствие нормам платежеспособности. После прохождения проверки и включения в рейтинг у пользователей появляется возможность оставлять претензии к обменникам. Три отрицательных отзыва – и сайт будет выключен из рейтинга до выяснения причин негативных комментариев и устранения неполадок.

Как пользоваться BestChange

Возьмем для примера поиск лучшего сервиса для обмена QIWI RUB – BTC. Необходимо:

  • Выбрать нужное направление. Левый столбец отвечает за валюту, которую пользователь отдает, правый – за ту, которую получает.

Обменники криптовалют с лучшим курсом

Доступны все виды платежных систем, включая ЭПС, интернет-банкинг, криптовалюты, денежные переводы и наличные деньги.

  • Из полученного рейтинга обменников выбрать наиболее подходящий.

На первом месте стоит сервис с лучшим курсом, учитывающий комиссии криптовалютных обменников.

Обменники криптовалют с лучшим курсом

Не спешите выбирать его, просмотрите тщательно все характеристики и особенно пристально – отзывы.

Обменники криптовалют с лучшим курсом

Данные курсов в автоматическом режиме предоставляют сами обменные пункты. Наведя курсор на пометку «i», можно узнать следующую информацию:

  1. Про аттестат и репутацию кошельков Webmoney и Perfect Money.
  2. Сумму резервов. Данное число показывает, достаточно ли средств на балансе обменного пункта для осуществления вашей транзакции.
  3. Возраст сервиса. Чем старше обменник, тем больше доверия вызывает.
  4. Страну регистрации.

Также доступна информация о режиме работы обменного пункта (автоматический, полуавтоматический, ручной) и доска отзывов. Обменники, поддерживающие переводы на счета юридических лиц, отмечаются картинкой портфеля.

В разделе «Калькулятор» можно рассчитать точную сумму полученных средств с учетом комиссий платежных систем.

Настройка функции «Оповещение» позволяет получать уведомления о достижении необходимого курса криптовалюты, если текущие котировки не устраивают клиента. Сообщение о появлении приемлемого курса придет в мессенджер Telegram или на электронную почту.

В нашем случае в рейтинг попали 39 обменных пунктов. Наилучший курс обмена составил 564 828 рублей за 1 BTC. Самый невыгодный курс − 876 424 рублей. Разница составила более 300 000 рублей. Представьте, сколько денег может сэкономить мониторинг биткойн-обменников неосведомленному человеку, желающему купить криптовалюту «быстро и без регистрации» по первому результату выдачи в поисковике. BestChange экономит уйму времени на поиске самого выгодного курса криптовалют.

После окончательного выбора достаточно кликнуть на строку обменника, и BestChange перенаправит клиента на сайт. Таким образом, в сделке участвуют три объекта: ЭПС (QIWI), обменный онлайн-пункт (посредник), сеть Bitcoin.

Как купить биткойн на Webmoney

Есть такие направления обмена, которые неосуществимы напрямую. Например, Webmoney запрещает прямое конвертирование электронных рублей в биткойн. Решением проблемы является раздел «Двойной обмен» на BestChange. Отличие от обычного обмена только одно – теперь в операции участвуют четыре объекта, два из которых − посредники. Преимущество услуги в том, что среди всех возможных вариантов на первом месте рейтинга окажется самая выгодная цепочка обмена, которая уже учитывает все комиссии. Таким образом можно купить биткойн по самой низкой цене, не затрачивая время на расчет комиссии.

Отзывы BestСhange

Система отзывов имеет несколько особенностей:

  1. Отзыв необходимо подтверждать по e-mail.
  2. Отзыв типа «Жалоба» может быть оставлен только в случае, когда обменник не провел выплату в установленный срок. Жалобы подсвечены красным цветом, обычные комментарии – серым, положительные отзывы – зеленым. После удовлетворения претензии администратор обменного пункта может снять жалобу клиента. При этом она останется на сайте, но не будет помечена красным фоном.
  3. Комментарии могут быть удалены модератором BestChange, если они содержат мат, спам, рекламу или необоснованные претензии.

Администраторы обменников заинтересованы в отображении своего сайта в рейтинге и его чистой репутации. Следовательно, каждая претензия будет обработана в максимально быстрые сроки.

Обменники криптовалют с лучшим курсом

Исключением являются биржи криптовалют – многие из них собирают внушительное количество жалоб, но из рейтинга не удаляются. Криптобиржи находятся в списке исключительно для ознакомления с биржевыми котировками. BestChange не рекомендует криптовалютные биржи и не заключает с ними партнерские соглашения.

Дополнительные преимущества BestChange

Приятным бонусом является партнерская программа BestChange, которая дает возможность зарабатывать деньги за приглашение новых активных пользователей. Размещать партнерские ссылки выгодно на сайтах, связанных с электронными платежами. Если добавить заработок с реферальных систем обменников, можно наладить стабильный источник пассивного дохода.

Существует дополнительное приложение BestMonitor для Windows, которое обладает тем же функционалом, что и основной сайт. Подойдет для пользователей, у которых затруднена работа с браузером. Также функционируют расширения для браузеров.

Несмотря на песочницу BestChange, которая тщательно выполняет мониторинг обменников криптовалют, никогда не помешает собственная проверка сервисов. Осуществить ее несложно:

  • проверить дату регистрации домена и его тип через сервис Whois. Двухдневным доменам на бесплатном хостинге 3-го уровня доверять не стоит;
  • поискать выбранный обменник в различных черных списках, доступных в открытом доступе.

На данный момент сервис BestChange является наиболее удобным сайтом для сравнения обменников. Он функционирует уже 11 лет и является лидером данного направления в рунете.

Теги:
Автор материала:
Изучаю информацию и делаю обзоры по практическому внедрению технологий в различных сферах экономической деятельности.
На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии
Антон
26 апреля 2018, 12:38
Именно с этого сервиса началось моё знакомство с криптовалютой))) Еще в августе 2017 купил через него
сатоши и эфирку. Рекомендую для быстрого выбора надёжного обменника и моментальной покупки без регистраций или с быстрой регистрацией (в отличие от бирж). Правда при таком обмене немного курс выше, чем через биржи, но с моим оборотом это незначительно.