BTC/USD 3441.78 5.17%
ETH/USD 90.46 4.11%
LTC/USD 28.52 9.41%
BRENT/USD 60.52 0.40%
GOLD/USD 1241.52 2.81%
RUB/USD 66.62 0.28%
Tokyo
Moscow
New-York
404

Как выводить деньги с биткойн-кошелька?

0
Автор материала: Максим

Рано или поздно наступает тот момент, когда необходимо вывести биткойны в реальные, фиатные деньги, и в связи с этим возникает вопрос: «Как вывести деньги с биткойн-кошелька?» В данной статье вы найдете ответ на данный вопрос, а также научитесь конвертировать биткойны в любую валюту, находящуюся в обороте на данный момент. Также мы расскажем, как безопасно выводить биткойны с кошелька.

 Как выводить деньги с биткойн-кошелька

Первый способ – вывод на банковскую карту через биржу

Несмотря на широкую популяризацию биткойнов, расплатиться ими можно далеко не всюду, в отличие от банковской карты, которая так прочно вошла в наш обиход. Карту принимают везде, начиная от небольших магазинов и заканчивая расчетами в интернете, а там, где картой расплатиться нельзя, принимают наличные деньги, которые легко можно снять с банковской карты.

Вывод денег с биткойн-кошелька на банковскую карту тоже довольно прост. Вам необходимо выбрать одну из бирж, которая работает с биткойном и международными пластиковыми картами.  Таких бирж большинство, поэтому при выборе одной из них необходимо руководствоваться двумя критериями: надежность биржи и размер комиссии за ее услуги.

Принцип вывода биткойна на карту через биржу всюду одинаков:

  1. Проходите простую процедуру регистрации на бирже и входите в свой личный кабинет, в котором будут все данные для пополнения счета на бирже с биткойн-кошелька.
  2. Заходите в свой биткойн-кошелек и во вкладке «отправить» вписываете номер кошелька биржи, который вы скопировали из личного кабинета. Жмёте кнопку «Отправить».
  3. Ожидаете зачисление денег в личном кабинете биржи. По времени данная процедура проходит быстро, но может растянуться до суток.
  4. После зачисления биткойнов на счет их необходимо продать за другую валюту – доллары, рубли, евро. Выбираете ту пару валют, в которую хотите конвертировать свои биткойны. Ваша заявка будет создана, и, как только ее выкупят, вам на счёт будут зачислены денежные средства.
  5. Осталось указать реквизиты карты, на которую вы желаете вывести ваши деньги, и подтвердить вывод.

Недостатком такого вывода биткойна с кошелька является растянутое время от начала операции до ее завершения. В среднем вывод на карту подтверждается в течение 24 часов, но может достигать трех суток - все зависит от банка, которым выпущена карта.   

Однако неоспоримым преимуществом данного способа является низкая комиссия, и если вам не срочно нужны деньги, то можно немного подождать и сэкономить на комиссии.

Второй способ – вывод на банковскую карту через обменник

Вывод с биткойн-кошелька через обменник - не самый дешевый способ в плане комиссии, но самый быстрый и удобный. Все обменники работают по одному принципу, и порядок обмена следующий:

  1. Заводите личный кабинет на обменнике, в котором указываете реквизиты карты, на которую будет совершен вывод денег.
  2. Указываете сумму для вывода и подтверждаете, что согласны с правилами обменника.
  3. Ожидаете зачисление денег на банковскую карту. Вывод денег происходит в течение 10-15 минут.

Преимущества такого способа:

  • высокая скорость обмена;
  • надежность и гарантия возврата денег в случае, если обмен не удался по каким-либо причинам (данное правило работает, если вы обмениваете биткойн на проверенном сайте).

Недостатка здесь два:

  • высокая комиссия за вывод денег с биткойн-кошелька
  • заниженный курс для обмена.

Получается, что вы теряете два раза – на комиссии и на низком курсе.

Третий способ – вывод биткойнов на WebMoney

Платежная система Вебмани довольно популярна не только в нашей стране, но и в близлежащих странах, так что если у вас есть электронный кошелек, то ответ на вопрос, как вывести деньги с биткойн, будет довольно прост.

Алгоритм вывода будет следующий:

  1. Необходимо зайти в свой кошелек на вебмани и завести новый тип кошелька «WMX». Однако должен быть аттестат не ниже формального. Минусом является то, что система хочет знать все данные о пользователе, так что для тех, кто хочет остаться анонимным, данный способ не подойдет. Внутренний курс вебмани равен 1000 WMX за 1 BTC. Первое время немного непривычно, зато довольно удобно, когда необходимо выводить небольшие суммы с биткойн-кошелька.
  2. После того, как вы создали кошелек WMX, переходим во вкладку «подробнее о кошельке», где нам необходимо будет привязать ваш номер биткойн-кошелька к созданному на WebMoney WMX. Как только процедура привязки будет завершена, вы сможете полноценно выводить биткойны на кошелек.
  3. После того, как ваш кошелек WMX пополнился, вы можете обменять свои биткойны на любую электронную валюту или вывести на банковскую карту.

Такой способ вывода биткойнов довольно прост и выгоден, так как комиссия стандартная и составляет 0,8% от всех операций в системе WebMoney.

Как видите, возможностей вывода денег с биткойн кошелька много, и вы можете выбрать любой, однако не забывайте про безопасность при совершении обменных операций, чтобы не потерять свой деньги. Выбирайте проверенные способы обмена.

Автор материала:
На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии