BTC/USD 5559.36 0.38%
ETH/USD 174.55 -0.02%
LTC/USD 41.93 -1.34%
BRENT/USD 67.00 0.57%
GOLD/USD 1221.16 21.28%
RUB/USD 65.99 -0.93%
Tokyo
Moscow
New-York
815

Криптовалюта ICON: обзор и перспективы

2
Автор материала: Иван Маличенко

ICON (ICX) одна из перспективных криптовалют, которая уже успешно конкурирует с Qtum и NEO, а в дальнейшем, возможно, сможет бросить вызов Ethereum. Платформа не стремится занять место других блокчейн-проектов, а, наоборот, планирует стать связующим звеном в их глобальном взаимодействии.

Криптовалюта ICON: обзор и перспективы

Обзор криптовалюты ICON

Разработчики криптовалюты ICON, видя разнообразие децентрализованных проектов, их соперничество, сходства и различия, решили создать платформу для того, чтобы они могли полностью взаимодействовать друг с другом. Точнее сеть будет объединять не сами блокчейны, а физических и юридических лиц, использующих их. Это позволит интегрировать любую существующую или новую криптовалюту в совместную экосистему и сотрудничать со всеми участниками на равных.

Платформа также даёт возможность создавать собственные проекты для обеспечения интеграции с другими блокчейн. Такая универсальность способствует взаимодействию с любыми криптовалютами.

Криптовалюта ICON: обзор и перспективы

Некоторые монеты (токены) оптимально подходят для определенного сектора экономики, выполнения конкретной функции или обслуживания. В различных условиях организации и граждане будут использовать наиболее подходящие варианты. Поэтому ICON поможет синхронизировать не только различные сети, но и раздельные сферы, компании, институциональные организации, международные общины.

Криптовалюта ICON: обзор и перспективы

Технические подробности

Проект сформирован на базе Ethereum, поэтому для хранения токенов подходят эфирные кошельки. Проведена разовая эмиссия 800 460 000 ICX, которые не подлежат майнингу. ICO проекта успешно завершилось в конце декабря 2017 года. Вся криптовалюта распределена следующим образом:

  • 50% отведено для реализации;

  • 16% выделено в резервный фонд;

  • 14% остается в личном распоряжении проекта;

  • 10% распределят между командой, советниками и первыми инвесторами;

  • 10% предназначено для сообществ и групп стратегических партнеров.

Команда полностью состоит из корейцев, которые считаются экспертами в области блокчейна и инновационных технологий.

Целью проекта является не только взаимодействие других сетей, но и упрощение многих рутинных задач, связанных с поиском и подтверждением данных. Сеть позволяет создавать собственные и работать с различными уже существующими приложениями (DAPP), подписями (BSI). Кроме того, что платформа поддерживает сторонние смарт-контракты, она позволяет модифицировать их для восприятия и обработки другими сетями. Платформа может осуществлять масштабирование без ограничений, и все корректировки будут сделаны при помощи софтфорков.

В Whitepaper есть схематические изображения несколько примеров.

Межотраслевое взаимодействие, при котором ICON никак не влияет на функционирование.

Криптовалюта ICON: обзор и перспективы

Сбор информации о пациенте среди всех медицинских учреждений, в которых есть данные о нём, и связь со страховой компанией для выделения средств на лечение.

Криптовалюта ICON: обзор и перспективы

Всех участников сеть группирует в отдельные сообщества в зависимости от отраслевой принадлежности или используемой платформы. Они объединяются в отдельные узлы, которые принимают участие в управлении. Обязанности узлов могут перенаправляться в зависимости от целей. Уполномоченные представители отраслей голосуют для принятия определенных решений.

Консенсус обеспечивается уникальным алгоритмом LFT (Loop Fault Tolerance), который основан на сверке и синхронизации данных ответственных элементов каждого сообщества. Все транзакции проводятся в режиме реального времени посредством смарт-контрактов собственного алгоритма Loopchain. Платформа работает в мультиканальном режиме и может взаимодействовать с искусственным интеллектом.

Преимущества и недостатки

К преимуществам проекта относят:

  • универсальность взаимодействия;

  • возможность обмена различных криптовалют, модификаций смарт-контрактов;

  • отсутствие влияния на внутренние экосистемы сообществ;

  • децентрализованное управление, осуществляемое отдельными представителями каждой группы;

  • взаимодействие с искусственным интеллектом, многоканальность и высокая скорость обработки данных;

  • сотрудничество с правительством.

Из-за относительной «молодости» проекта конкретных недостатков не выделяется, но потенциально могут возникать проблемы в процессе доработок и взаимодействия глобальных сообществ при интегрированном использовании.

Перспективы криптовалюты ICON

Проект заручился поддержкой правительства Кореи, что свидетельствует о заинтересованности крупных представителей бизнеса. Это может стать решением проблемы глобальной интеграции блокчейна и способом взаимодействия с международными и государственными институциональными организациями. Предлагаемое решение может значительно упростить обработку данных и сократить расходы времени и на оплату услуг посредников. Несколько корейских организаций в сфере финансов, образования и медицины уже сотрудничают с проектом.

На момент написания материала ICON поднялся на 15 позицию рейтинга по общей капитализации. Это отличный результат, с учетом того, что сеть завершила предварительную продажу две недели назад.

Криптовалюта ICON: обзор и перспективы

Стоимость ICX сейчас составляет почти $12. Наблюдается общая положительная динамика, хотя короткий период существования не позволяет получить объективной долгосрочной картины для анализа. Однако это не мешает бизнесу разных сфер инвестировать в аналог интернета для технологии блокчейн. Использование партнерами в своей деятельности сети будет приводить к росту популярности среди различных областей экономики. Увеличение инвесторов обусловит спрос, что позволит в 2018 году стабилизировать положение и достичь стоимости в $30. При оптимальных условиях развития это значение может быть вдвое больше.

Криптовалюта ICON: обзор и перспективы

Даже не принимая во внимание значительную стороннюю поддержку, идея проекта очень интересна с точки зрения дальнейших перспектив. Абсолютная универсальность, демократия в принятии решений и невмешательство во внутренние процессы участников определяет её неограниченный потенциал для развития. Это действительно тот продукт, который может стать наиболее востребованным при попытках правительств найти компромисс и сформировать нормативную базу для интеграции блокчейна.

Рекомендуем также:

Курс на Азию. NEO: прогноз на 2018 год

Криптовалюта TRON: обзор и перспективы

Теги:
Автор материала:
Высшее экономическое образование. Опыт работы на Форексе и ММВБ. Занимаюсь вопросами анализа подходящих стратегий, автотрейдинга и даю общие советы по управлению инвестициями в сфере криптовалют и IC
На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии
Александр Дробыш
16 января 2018, 18:54
«Криптовалюта ICON: обзор и перспективы» — краткий обзор получился, хотелось бы чуть больше. Ну и на этом спасибо! Хотелсоь видеть курс криптовалюы ICON (ICX)
Диляра Мерзлякова
15 января 2018, 22:33
Корейцы действительно становятся гуру блокчейна. Универсальна она пока лишь только на бумаге, очень мало времени прошло чтобы понимать ее ценность.
На практике если какая то программа в себе может объединить несколько действующих, пользователи конечно выберут ее.