BTC/USD 3561.49 2.03%
ETH/USD 93.39 1.48%
LTC/USD 25.25 -1.17%
BRENT/USD 61.18 -0.79%
GOLD/USD 1246.83 -2.65%
RUB/USD 66.92 0.28%
Tokyo
Moscow
New-York
453

Перспективные криптовалюты в будущем году

0
Автор материала: Сергей Габов


По мнению экспертов, в 2018 году многие криптовалюты  значительно укрепят свои позиции на виртуальном финансовом рынке. Отталкиваясь от стабильности курса, уровня ликвидности и репутации разработчиков, специалисты составили список наиболее перспективных цифровых активов, достойных внимания пользователей и инвесторов.

Криптовалюта биткойн перспективы в 2018 году

По критериям стабильности и эффективности платежная система биткойн занимает лидирующие позиции в мировом рейтинге. Практически с самого начала своего появления на рынке виртуальных денег данная криптовалюта продолжает активно развиваться и набирать популярность на просторах всемирной сети.

Основанная на прогрессивной технологии блокчейн,  биткойн используется во многих сферах бизнес-индустрии. В настоящее время размер капитализации криптовалюты составляет более 71 млрд. долларов США, а текущий объем BTC на виртуальном рынке превышает отметку в 16,5 млн. единиц.

Несмотря на то, что для эффективного майнинга требуются все большие мощности,  биткойн заслуженно возглавляет список наиболее перспективных криптовалют на рынке виртуальных активов.

Криптовалюта Ethereum перспективы в 2018 году

В отличие от  биткойна, цифровая платформа эфириум представляет собой децентрализованный онлайн-сервис, основанный на базе «смарт-контрактов». Многие игроки виртуального рынка именуют данную криптовалюту «цифровой нефтью». Объясняется это тем, что эфириум выступает в качестве «топлива» для создаваемого, по аналогии с блокчейном, Dapps.

Невзирая на то, что система Ethereum появилась относительно недавно, размер ее капитализации (составляющий 28 млрд. долларов США) позволяет успешно соперничать с более «возрастными» конкурентами. По словам аналитиков, потенциал платформы достаточно высок и продолжит свой рост в 2018 году. Активными пользователями системы являются такие корпорации, как IBM и Microsoft, что делает ее одним из наиболее перспективных объектов для инвестирования денежных средств.

Криптовалюта Ripple перспективы в 2018 году

Данная криптовалюта пользуется популярностью не только в системе денежных переводов, но также в сфере валовых расчетов и обмена валют в режиме реального времени. Ее основная специализация заключается в обеспечении оперативных и безопасных платежей и транзакций (независимо от их размера). Многие специалисты оптимистично полагают, что в недалеком будущем сеть Риппл сможет стать вполне успешной альтернативой международной платежной системе SWIFT.

Основным показателем перспективности Ripple является тесное сотрудничество с крупнейшими финансовыми компаниями и банковскими структурами мира, включая CME Group, BBVA, UniCredit, Santanderи Mitsubishi UFJ, а в число инвесторов криптовалюты входят Google Ventures, Accenture, AndreessenHorowitz и Seagate.

Стоит отметить и стремительный рост курса XRP во втором полугодии 2017 года. С капитализацией в 7 млрд. долларов США данная валюта сумела войти в ТОП-5 наиболее популярных платежных систем планеты.

Криптовалюта Litecoin перспективы в 2018 году

По аналогии с конкурирующими криптовалютами, система электронных платежей лайткоин обеспечивает практически мгновенное проведение любых финансовых транзакций.

Долгое время данная криптовалюта находилась «в тени»  биткойна, однако в силу роста курса форка ценность монеты на виртуальном рынке значительно возросла. По мнению ведущих аналитиков, это далеко не предел роста активов LTC. Постепенная популяризация системы способствовала включению ее в листинги большинства авторитетных криптовалютных бирж и обменных площадок интернета.

На сегодняшний день в обороте лайткоин более 52,4 млн. монет, а порог максимальной эмиссии валюты составляет 84 млн. токенов.

Криптовалюта XEM перспективы в 2018 году

Представленная цифровая валюта приобрела популярность в 2015 году. Ее главной особенностью является специальный «открытый» код и алгоритм POI, в котором учитывается не только сумма средств, находящаяся на электронном кошельке, но и активность самого пользователя.

Помимо перечисленных характеристик, платежная система имеет свой собственный блокчейн (Mijin), на основе которого осуществляется разработка инновационной платформы COMSA. По словам создателей XEM, такое решение позволит оптимизировать и во многом упростить привлечение новых инвестиций к данной валюте.

Сегодня активная торговля цифровыми монетами XEM проходит на таких известных биржах, как Bittrexи Poloniex, а размер капитализации системы исчисляется 2 млрд. долларов США.

Перечисленные цифровые валюты заслужили статус перспективных,  благодаря своим уникальным характеристикам, однако, данный перечень не является абсолютно исчерпывающим. Ежегодно на рынке появляются новые продукты, которые привлекают внимание миллионов новых пользователей и потенциальных инвесторов.

 

Теги:
Автор материала:
Достаточно давно слежу за криптовалютами, технологией блокчейн, токенами, смарт-контрактами. Есть интересы в области инвестирования в ICO, имеется инсайд в некоторых ICO-проектах. Постоянно провожу мониторинг стартапов и наблюдаю за их развитием после ICO с целью выявить наиболее перспективные в плане инвестиций.
На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии