BTC/USD 10741.73 -0.31%
ETH/USD 358.72 0.18%
LTC/USD 46.03 1.15%
BRENT/USD 42.14 0.29%
GOLD/USD 1885.28 -12.13%
RUB/USD 78.78 -1.13%
Tokyo
Moscow
New-York

Политики — криптовалюте. Лидерский взгляд

1
Автор материала: Александр Петров

В свете 1 апреля неплохо пошутить, помечтать, принять правду за ложь (последней в интернет-пространстве доверяют больше — научно доказано) и ложь за правду. А еще представить, что бы мы услышали в ответ, если бы попросили известных политиков России высказаться о криптовалютах? Итак.

Г.А. Зюганов

Политики о криптовалюте

Криптовалюты, равно как и так называемый большой доллар, как и другие «изобретения» звериного капитализма, являются инструментом вмешательства Америки в суверенные дела других государств. Любому здравомыслящему человеку совершенно ясно, что честным труженикам этот биткойн ни к черту не сдался, как и доллар, — недаром власть советов за ношение долларов срок давала.

Для того чтобы поднять страну, нужно работать. Много и упорно. Вспомните, как трудились люди во время первых пятилеток: себя не жалели, все на благо Родины. Нужно думать не о деньгах, а о создании таких условий, когда граждане могли бы отдавать себя служению отечеству полностью, без остатка.

Наш народ миролюбив и незлобив. 800 лет провел в походах и боях. Мы отвоевывали свою финансовую независимость у мирового капитализма, не пуская импортную валюту на свои рубежи, — не пустим и видоизмененный доллар — биткойн! Советский Союз с его могучей экономикой прекрасно обходился деньгами, которые печатал Гознак. И не нужно здесь никакие ширмы для народа придумывать, нужно равняться на великие достижения некогда великой страны. В конце концов это советская власть родила космос!..

В.В. Жириновский

Политики о криптовалюте

Мальчик! Что за вопросы ты мне задаешь?! Ты помнишь, как закончил Гитлер, как закончил Бонапарт? А ведь они тоже стремились к мировому господству, тоже хотели, чтобы на деньгах всего мира их фамилии печатались.

Биткойн, биткойн, биткойн — что это? Модно. Ничего больше. Никакого смысла за этим не стоит. Я тебе так скажу, если эта власть введет биткойн — конец России. Какой-нибудь Билл Гейтс из США — нашего врага будет командовать нашей экономикой, нашими финансами. А Силуанов что? — Нет.

Вот недавно сколько стоил биткойн? — $20 тыс. Теперь сколько стоит? — $6 тыс. А если $12 тыс., то опять будет в три раза! Ничего не останется — все потеряете. Те, кто поддастся. Провокация это. Масштабная, продуманная провокация — всех наших врагов внешних. И если наши тоже, то вот вам, пожалуйста, — мы знаем, с кого спрашивать.

Когда я приду к власти, то наказывать буду только за одно упоминание биткойна. Выжигать надо этот рассадник вражеской идеологии! Есть у нас рубль — вот вокруг него и объединимся, сплотимся. Если мы будем едины, то никакой биткойн нам не страшен!

Д.О. Рогозин

Политики о криптовалюте

Русская женщина страшна в ярости, особенно в борьбе за зарплату собственного мужа. И вот представьте, что эта зарплата начнет поступать ее супругу даже не в конверте, а… какими-то кодами непонятными. Тут и массовые разводы могут начаться в стране. А главное, что мы при этом выигрываем?

Дело совсем не в том, что мы кого-то там — НАТО или Америку — опасаемся и поэтому криптовалюту боимся. Нет, не боимся. Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута. А если нам биткойн покажется с какой-то стороны невыгодным, то тем же батутом его в космос запустим. Просто зачем начинать внедрять то, что явно не несет в себе какого-то преимущества?

Раньше говорил государь-император, что у России два союзника — армия и флот, а сейчас у России другие два союзника — нефть и газ. Вот их нужно добывать, а не виртуальные монеты. Это намного насущнее. Мы должны быть просто спокойны и давать очень жесткий отлуп дипломатическими красивыми словами на всевозможные попытки портить нам настроение. В том числе с помощью вещей, которые нужны лишь для того, чтобы отвлекать наше внимание.

С.В. Лавров

Политики о криптовалюте

Кому-то не нравится, что мы не торгуем своим суверенитетом, но иначе быть не может. Криптовалюты — это тема изначально больше к моему коллеге из Минфина имеет отношение. Но если она начнет затрагивать интересы государства, то тут уже и наше ведомство обязано подключаться. И в особенности если эта тема как-то начнет сковывать действия аппарата власти в стране, влиять на независимость России.

На разных международных форумах то один, то другой министр из стран, объявивших России санкции, отводит меня в сторонку и, крутя пуговицу на пиджаке, просит войти в положение. Мол, мы не хотим, но заставляют. И тут вдруг криптовалюты — перспективный проект, где Россию только и ждут. Настораживает такой подход, так как много сходств с очередным инструментом влияния.

Люди (на Западе — от авт.) явно заняты выискиванием хоть какого-то повода для того, чтобы продолжать оказывать на нас давление. Но, во-первых, все эти поводы выглядят смехотворно и ничтожно. Во-вторых, никогда еще попытки оказывать давление на Россию не приносили результата. И криптовалюты здесь — не исключение.

С.К. Шойгу

Политики о криптовалюте

Вопрос явно не по профилю. Но лично от себя скажу так: не надо с балкона запускать фейерверки, точно так же, как на кухне и под елкой в собственной квартире. Не надо напиваться до состояния беспамятства, закуривать на крыше с одеялом и так далее. В общем, не стоит делать изначально бессмысленных, глупых и опасных вещей. Криптовалюта — это одна из таких глупостей, опасность которой нам еще предстоит осознать.

Вот нас из-за рубежа пытаются учить демократии. Но демократия не предусматривает, что надо гадить, где попало… в то время как есть специально отведенные места. Хотите свой биткойн — пожалуйста, вводите его у себя и им пользуйтесь, не надо пытаться превратить в полигон территорию другого суверенного государства.

В.И. Матвиенко

Политики о криптовалюте

Я вообще не понимаю, о чем сыр-бор! Криптовалюта. Ну неужели других более насущных вопросов в стране нет, кроме как перемывать эти виртуальные чего-то там? Нужно не о деньгах думать, а о содержании, реальных ценностях. Вот как изголодавшийся человек набрасывается на еду, вот так и мы после длительного периода советского дефицита во главу угла поставили накопления, когда люди оцениваются не по успеху, которого они добились в жизни, а по тому, на какой марке автомобиля этот человек ездит.

Какая разница, в чем будет начисляться зарплата, в конце концов, — в рублях или в биткойнах. Важно то, что именно человек сделал, чтобы эту зарплату или премию получить, какие у него достижения. Это должно определять дальнейшее развитие, и здесь мы получили огромное количество вопросов и предложений. Вот некоторые из них мне кажутся, представляются очень интересными… Так вы курилку закрыли в Совете Федерации?

Материал является выдуманным, однако в нем присутствуют реальные высказывания упомянутых политиков, взятые с интернет-ресурсов:

  1. http://stuki-druki.com
  2. fishki.net
  3. http://wordshow.ru
Автор материала:
Высшее экономическое образование СПбГУ. Опыт работы на фондовых рынках,занимался управлением активами и инвестированием. Интересен фундаментальный смысл биткойна. Уверен, что заработать на криптовалютах можно, даже абсолютно не зная, что это такое. Тема криптовалют интересна потому, что это реальная революция в устройстве общества. И мы с вами успеем ощутить ее удивительные последствия.