BTC/USD 5599.17 1.02%
ETH/USD 176.10 0.69%
LTC/USD 42.47 1.03%
BRENT/USD 67.00 0.57%
GOLD/USD 1221.16 21.28%
RUB/USD 65.99 -0.93%
Tokyo
Moscow
New-York

Поучительная история. Распределение биткойнов «сверху»

0
Автор материала: Александр Петров

Абсолютно не на правах и совсем не политической рекламы. Просто раз уж назвался груздем, то полезай… Борис Юрьевич Титов — первый отечественный политик, демонстрирующий прогресс в осознании того, что же такое криптовалюта вообще и какую выгоду она может принести народному хозяйству в частности.

Распределение биткойнов “сверху”

Надо сказать прямо, что сколько ни поясняй, что же такое биткойн, каждый ответ рождает новые, не менее сложные, сбивающие с панталыку вопросы:

— Что такое биткойн?

— Это выигрышная хеш-функция?

— А хеш что?

— Это численно-буквенная комбинация символов, соответствующая задаваемым ограничениям, которую нужно долго вычислять.

— А кто их задает?

— Программный движок сети имеет постоянные характеристики — ограничивающие уравнения и переменные — параметры сложности, количество требуемых подтверждений и прочие...

В общем, народ все равно не понимает. В его представлении к криптовалютам относится все электронное и по-обывательски сложное (разве только телевизор не относится, потому что проверен длительным использованием).

И вот как-то раз в уже далеком 2016 году, в июле, на завод им. С. Орджоникидзе, что в Саратове, приехал бизнес-омбудсмен Борис Титов. Завод специализируется на выпуске микроэлектроники, всего того, что связано с вычислительными системами управления (в общем, того самого — непостижимого, кроме телевизоров). Внимательно ознакомившись с микропроцессорными технологиями заводчан, Борис Юрьевич внезапно опрокинул их неожиданным вопросом. «А биткойны делать можете?» — спросил он…

Ах, вот как криптовалюта на свет появляется! Мы-то грешным делом думали, что их ядра GPU генерируют, а потом из полученных шар сетью выбирается наиболее «красивый» вариант. Ерунда все это, обывательские разговорчики. На самом деле биткойны делают в Саратове, на заводе имени Серго Орджоникидзе — самовывоз пн—пт!

Представители завода не очень-то поняли, о чем идет речь, но признаться, что они чего-то не знают или не могут, не позволяла профессиональная гордость. К тому же это мог быть вопрос с подвохом. Поэтому решено было встать на формальные основания. Администраторы ответили Борису Юрьевичу, что «слышали о незаконности этого платежного средства, поэтому никогда не думали… об их производстве». «Кого?» — не понял Борис Юрьевич. «Ну, биткойнов», — неуверенно пояснили в администрации. «Но если Родина прикажет — сделаем!» — доблестно стукнул себя кулаком в грудь один из управляющих.

Распределение биткойнов “сверху”

Самое интересное, что подобный ответ полностью устроил омбудсмена от бизнеса, но суть дела его явно заинтересовала. Далее была долгая дорога «в дюнах», проходя по которой Борис Юрьевич, видимо, все больше узнавал о технологии блокчейн, все сильнее проникался ее удивительными свойствами и все активнее выступал с общественных трибун в ее защиту и непременное внедрение в общегосударственный обиход.

И вот 1 марта 2018 года г-н Титов признался на камеру, что соблазнился-таки он виртуальной валютой и его семья не удержалась и приобрела биткойнов по цене в $12 тыс. за монетку (правда, не уточнил, сколько именно). Сослался на тот момент кандидат в президенты РФ и на официальное разрешение покупать биткойны, которое ему выдала действующая администрация как государственному чиновнику (все же обязанности омбудсмена с него никто не снимал). А еще Борису Юрьевичу, видимо, очень понравилось покупать криптовалюту, так как он охарактеризовал рынок «перспективным и позитивным», даже несмотря на то, что момент входа был выбран не особо удачно. Что тут сказать? Education accomplished — это точно.

В истории этой эволюции каждый может сделать свой акцент. Кого-то позабавит ситуация на заводе им. Орджоникидзе, что в Саратове; кого-то — столь поздний заход в рынок (еще бы, на $12 тысяч-то). Но лично меня вводит в ступор наличие у Бориса Юрьевича персонального разрешения покупать биткойны (трудно даже представить себе, кем выданного).

Так вот, оказывается, как будет происходить распределение криптовалюты среди населения в родном Отечестве? С разрешения вышестоящей администрации (компетентных органов) и не более двух виртуальных монет в одни руки в год! Обращаться в ЖЭК по месту прописки.

Автор материала:
Высшее экономическое образование СПбГУ. Опыт работы на фондовых рынках,занимался управлением активами и инвестированием. Интересен фундаментальный смысл биткойна. Уверен, что заработать на криптовалютах можно, даже абсолютно не зная, что это такое. Тема криптовалют интересна потому, что это реальная революция в устройстве общества. И мы с вами успеем ощутить ее удивительные последствия.
На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии