BTC/USD 6606.87 -0.32%
ETH/USD 210.20 -0.46%
LTC/USD 55.06 0.24%
BRENT/USD 80.35 -0.53%
GOLD/USD 1228.41 28.53%
RUB/USD 65.75 -0.34%
Tokyo
Moscow
New-York
695

Суть и будущее специализированных криптовалют

0
Автор материала: Иван Маличенко

Мир криптовалют давно отклонился от изначальной идеи биткойна как децентрализованной сети для осуществления внутренних переводов. Появились новые альткоины, которые стали более совершенны в таких функциях, как конфиденциальность, скорость транзакций, или являются ресурсом для платформ с возможностью конструирования блокчейн-приложений, смарт-контрактов и новых криптовалют. Будущие процессы интеграции инновационной технологии будут приводить к созданию всё более совершенных специализированных проектов.

Будущее специализированных криптовалют

Сущность технологической специализации

Специализация – это разделение существующего процесса функционирования системы и обособление по этому признаку самостоятельных подсистем. Этот процесс происходит естественно вследствие увеличения масштабов деятельности, а также необходим для:

  • повышения качества процесса;

  • роста эффективности;

  • сокращения сопутствующих затрат.

В качестве примера можно привести способы производства автомобилей. Первая техника собиралась вручную одним или несколькими мастерами, что требовало глубоких знаний, универсальных навыков и продолжительного времени. Далее процесс был разделен на несколько групп, каждая из которых занималась формирования определенных элементов (двигатель, корпус, интерьер), что позволило сделать выпуск серийным. В 1908 году Генри Форд внедрил в производство конвейер, где каждый работник выполнял одну или несколько операций. Это решение сделало выпуск автомобилей массовым, значительно ускорив время сборки. Помимо этого, не требовался высококвалифицированный труд, что сократило затраты на заработную плату, условно-постоянные издержки и снизило долю брака из-за повышения эффективности работы.

Примера показывает постепенное разделение процесса на отдельные менее значительные функции. В итоге в ходе каждого дробления операции выполняются лучше, быстрее, при меньших затратах.

Специализация в мире криптовалют

Многие платформы сейчас разрабатываются для освоения новых сфер. Некоторые из них созданы с универсальными возможностями, являясь базой для будущих проектов. Биткойн можно считать специализированной валютой. Он выполняет конкретную функцию, являясь децентрализованной сетью проведения транзакций. Аналоги цифрового золота выбирают отдельный элемент и делают его более совершенным, что приводит к росту эффективности применения в конкретной сфере. Например, большая скорость предпочтительна для сотрудничества с финансовыми системами, а конфиденциальность позволяет скрывать данные об истории транзакций, сторонах, сумме, что тоже находит свою аудиторию.

Будущее специализированных криптовалют

Сейчас стартовали проекты, которые могут обеспечивать:

  • посреднические функции между продавцами и покупателями товаров, имущества с гарантиями оплаты до совершения передачи;

  • синхронизацию взаимодействия между смарт-гаджетами, в зависимости от индивидуальных предпочтений человека или конкретных ситуаций;

  • доступ к развлекательным порталам, социальным сетям и возможность заработка на этом;

  • создание операционных систем на основе блокчейн;

  • совершение платежей в любой удобной форме и автоматическое конвертирование в валюту, необходимую продавцу;

  • обработку ставок в азартных играх, прогнозах;

  • свободный моментальный обмен любых средств (криптовалют и фиатных денег) между собой с минимальными комиссиями;

  • осуществление мгновенных транзакций в финансовой сфере;

  • возможность каждому создавать собственное внутреннее ICO для проектов.

На данный момент из-за постепенного раскрытия потенциала блокчейна только некоторые системы выполняют специализированные функции, но это говорит не об их недоработке, а, наоборот, о перспективности.

Дальнейшее сегментирование

Всё и сразу делать хорошо невозможно, поэтому в будущем будут создаваться новые проекты, целью которых будет максимально эффективное выполнение конкретного набора или одной функции. Некоторые компании отказались от сотрудничества с эфириумом в пользу альтернатив с более быстрым функционированием. Банки и платежные сервисы отдают предпочтение криптовалютам, которые имеют незначительную комиссию за операцию, а сами транзакции происходят мгновенно.

Будущее специализированных криптовалют

В дальнейшем с целью экономии и повышения эффективности смогут функционировать сразу несколько криптовалют. Они будут обеспечивать работу всей системы, но выполнять отдельные функции. Из приведенного выше перечня можно предположить следующие разделения:

  • обеспечение отдельных или конкретной группы гаджетов;

  • сервисы для ставок и азартных игр;

  • порталы-посредники по обмену для бизнеса с разделением поддерживаемого капитала на группы с учетом специфики каждой.

Некоторые отрасли не будут раздроблены, ведь фондовые биржи успешно осуществляют операции с использованием множества активов. Не подлежат разделению сферы переводов, развлекательные порталы и некоторые другие. В этих сферах специализация будет выражена набором индивидуальных преимуществ для конкретных групп пользователей в зависимости от их предпочтений или взглядов.

Настоящее время чревато будущим

«Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади», – Д. Герберт

Описаны лишь потенциальные прогнозы развития, возможности технологии блокчейн раскрыты еще не до конца. Они непредсказуемым образом могут кардинально изменить дальнейшее развитие. Также вероятно, что часть сфер займут институциональные и правительственные блокчейны, которые будут иметь монопольный характер. Однако в любом случае технология значительно обезопасит и ускорит будущие взаимодействия, поэтому лучше всего готовиться встречать грядущие изменения с «кусочком» децентрализованного мира в собственном распоряжении.

Теги:
Автор материала:
Высшее экономическое образование. Опыт работы на Форексе и ММВБ. Занимаюсь вопросами анализа подходящих стратегий, автотрейдинга и даю общие советы по управлению инвестициями в сфере криптовалют и IC
На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии