BTC/USD 6599.83 0.32%
ETH/USD 210.15 0.70%
LTC/USD 54.21 -1.02%
BRENT/USD 81.59 -0.04%
GOLD/USD 1225.12 25.24%
RUB/USD 65.53 -0.34%
Tokyo
Moscow
New-York
165

В какие ICO стоит вложиться? Конкретные примеры и возможности

0
Автор материала: Igor Sergeevich

Поток денег, проходящий через различные стартапы на ICO, увеличивается с каждым годом. Финансирование проектов, занимающихся развитием блокчейн-индустрии, стало по-настоящему выгодным вложением, и это понимают все больше инвесторов. Чуть ли не ежедневно мы становимся свидетелями того, как очередная команда разработчиков в течение всего нескольких дней умудряется собирать многомиллионные бюджеты на разработку своих продуктов. Иногда необходимая сумма накапливается всего за сутки, или даже через несколько часов после старта приема средств. В этой статье мы постараемся рассказать о том, как выбрать правильное ICO для вложения своих денег, и рассмотрим некоторые проекты, на которые стоит обратить внимание. 

Несколько советов по выбору ICO

Где искать стартапы? Сперва следует решить, где именно будет проводиться поиск потенциально успешных стартапов. Прежде всего, перед тем, как вложиться, необходимо тщательно изучить  Whitepaper, возможно, придется связаться с разработчиками для уточнения некоторых вопросов. Если вы не владеете английским – тогда вам прямая дорога на наш рейтинг ico проектов, где представлен листинг компаний из России или просто русскоязычных проектов.

Для формирования общей картины рынка и для ознакомления с успешными мировыми проектами, которые смогли собрать грандиозные суммы, рекомендуем изучить рейтинги, приведенные на tokendata.io. Так вы сможете понять основные тенденции и направления стартапов, которые по всем параметрам имеют шансы на успех во время сбора средств и разработки продукта.

 

На что обращать внимание? Выбирая ICO, оцените основную информацию – идею проекта, корректно заполненный Whitepaper, цели и методы монетизации. В идеале у вас не должно возникнуть подозрений по поводу адекватности самой идеи продукта, а также по поводу квалификации команды разработчиков. Хорошо, когда участники компании уже успели заручиться определенным авторитетом и уже имеют определенный вес в сфере блокчейн-разработок. При этом необходима уверенность в том, что всегда есть возможность связаться с этими людьми для обсуждения важных деталей и нюансов. Подробно изучите сайт, подпишитесь на e-mail-рассылку и поищите информацию об интересующей ICO в авторитетных аналитических изданиях. Ряд этих простых правил поможет на самом раннем этапе отсеять потенциальный «скам» и просто нежизнеспособные проекты.

Список ближайших ICO, на которые стоит обратить внимание

В качестве примеров приведем несколько интересных проектов, которые в ближайшем времени планируют начать сбор средств. Однако учтите, содержание нашего обзора нельзя рассматривать в качестве инвестиционных рекомендаций. Решение о том, в какой проект вкладывать свои деньги, и нужно ли вкладывать в ICO вообще, остается исключительно за вами. Итак, приступим:

1. Easy Token (ETKN)

 

Проект BeEasy позиционирует себя как целую экосистему, в которой связаны между собой полезные сервисы по многим криптовалютным направлениям. Здесь предусмотрены удобные инструменты для майнеров (по управлению своим оборудованием), и сервисы для инвесторов, помогающие контролировать конвертации и портфели, и неплохой набор для профессиональных трейдеров. Для тех пользователей, которые в меньшей мере вовлечены в индустрию, BeEasy предлагает свои услуги в области заработка через аренду пользовательских мощностей компьютеров и полезного софта, а также помогает собирать средства на благотворительные проекты в сфере блокчейн-технологий.

Старт ICO назначен на 15 декабря 2017-го, своей максимальной целью компания ставит привлечение 32000 биткойнов к середине февраля при цене одного токена в 0.02 BTC (во время ICO). В данный момент можно успеть приобрести токены за меньшую сумму. Возможно, этот проект окажется заслуживающим доверия, благодаря большому опыту разработчиков компании. Цена токена определяет возможность участия для тех, кто может оперировать крупным капиталом, текущая стоимость монеты показывает, что компания намерена завоевать доверие таких инвесторов.

2. Robomed (RBM)

 

Компания Robomed Network ставит перед собой действительно инновационную цель – создание уникальной медицинской сети, которая будет управляться посредством токенов. Разработчики уверяют, что новая технология станет настоящим прорывом в сфере медицинского обслуживания, объединив пациентов и компании по оказанию медицинских услуг посредством специального смарт-контракта. Принцип системы будет основан на контроле ключевых метрик исполнения услуг и показателей удовлетворенности клиентов. Если компании удастся выполнить свою миссию и данный проект окажется жизнеспособным, это будет первый в своем роде пациент-ориентированный сервис на основе блокчейна.

На сайте проекта в доступной форме отображены принципы работы всех процессов, включая способ получения рекомендаций и налаживания коммуникаций с медицинскими сервисами. К сети уже подключены некоторые клиники и более 1,7 миллиона первых пациентов. Доктора внутри этой сети уже начали получать вознаграждения за оказываемые услуги. В списке разработчиков указано большое количество уважаемых и известных специалистов в различных областях программирования и медицины.

Запуск ICO запланирован на первое ноября 2017-го, один токен будет стоить 0,000448 ETH. Стартап планирует собрать от 15 до 100 миллионов долларов в течениe 30 дней.

Доступная стоимость токенов, наличие продукта, который можно «потрогать» уже сейчас – все это говорит о возможности неплохо заработать на первичном размещении всем желающим. Текущее количество участников проекта говорит о том, что у компании действительно есть шанс добиться своих целей при ICO.

3. Pluscoin (PLC)

 

Платформа DS Plus была разработана выходцами из России, и своей целью команда ставит глобальную популяризацию блокчейн-технологий. В первую очередь, внедрение криптовалютных инструментов в повседневность разработчики собираются мотивировать добавлением Cashback сервиса. По сути, это мобильное приложение со своей встроенной криптовалютой PlusCoin, которая возвращается в тех или иных размерах во время покупки товаров в магазинах партнеров. К слову, среди партнеров у проекта уже есть такие гиганты как KFC, Burger Kink и МакДональдс, а также магазины спортивной одежды, типа Reebok. То есть компания собирается заручиться поддержкой всех самых «повседневных» брендов, благодаря чему уже имеет 115000 подключенных пользователей.

На данном этапе проекту нужно собрать в течениe двух месяцев от одного до ста миллионов долларов. ICO стартовало 10 сентября и завершится в середине ноября. Стоимость токена сейчас составляет 13 долларов.

Амбициозный продукт с хорошей идеей, а также поддержкой брендов, которые «на слуху». Кроме того, проект доступный, стоимость монеты позволяет инвестору включиться в игру, даже располагая небольшими деньгами.

4. Playkey (PKT)

 

Создатели данного проекта решили пойти весьма очевидным, но в то же время очень интересным путем. Кажется, мы стали забывать, зачем видеокарты разрабатывались на самом деле, и ввиду еще совсем недавнего колоссального спроса на это оборудование, у многих майнеров появились своеобразные «излишки» высокотехнологичных, мощных карт последнего поколения. Компания Playkey решила воспользоваться такой ситуацией и «помирить» геймеров с майнерами, начав разработку децентрализованной облачной игровой платформы.

Здесь обладателям больших ферм предлагается включиться в систему, где они смогут сдавать в аренду мощности своего оборудования игрокам, чьи ПК не позволяют воспроизводить последние новинки игровой индустрии. Данный сервис работает и развивается уже с 2015-го года, и на данный момент его использует около 3 миллионов игроков. При успешном исходе, у компании есть все шансы произвести настоящую революцию в мире компьютерных игр.

ICO стартовало 1 ноября и продолжится до начала декабря, компания намеревается за это время собрать 45 миллионов долларов. В период размещения 1 токен стоит 0,004 ETH.

Для входа в проект желательно тщательно изучить продукт или самому быть геймером или майнером.

5. VISO

 

Конечно, многие приверженцы блокчейн-технологий надеются на глобальное и повсеместное внедрение расчетных аппаратов, заточенных под криптовалюту. Своеобразный «план-кинжал» предлагают разработчики системы VISO, которые собираются провести тактичный и быстрый захват рынка кассовых аппаратов. При этом компания решила начать оперативное распространение своих приборов сначала по одной стране – Грузии. По мнению разработчиков, именно такой подход обеспечит стабильную доходную базу, которая будет стимулировать дальнейшее незамедлительное продвижение новых терминалов по всему миру. После сбора необходимых средств, разработчики VISO обещают в течениe года поставить оборудование в большинстве крупных магазинов Грузии и грамотно внедрить саму технологию, сделав ее отзывчивой и понятной рядовому пользователю.

Старт ICO пришелся на 1 ноября и продлится до середины декабря. Цель – собрать от 3-х до 25-и миллионов долларов при цене за токен в $0,1.

С одной стороны, проект вызывает определенные вопросы, например, почему решили начать именно с Грузии - страны, не очень стабильной в экономическом и политическом плане? Однако с другой стороны – нужность проекта не вызывает вопросов, действительно, продавцы заинтересованы получать оплату в биткойнах, количество держателей криптомонет продолжает расти.

Заключение

Глядя на все эти проекты, можно сделать некоторые выводы о выделении потенциально успешных ICO. Все они должны представлять собой реальную и значимую ценность для людей, и должны быть реализованы на блокчейн-технологии. Перед выбором инвестируемого проекта, стоит, помимо прочего, обратить внимание и на собственные ощущения, ответить на вопрос: сможет ли такая разработка в чем-то помочь конкретно Вам? Если ответ для Вас очевиден, вполне вероятно, что и многие будущие пользователи отнесутся к продукту с тем же энтузиазмом. Это и есть основная миссия любого стартапа – найти реальную человеческую потребность и закрыть ее абсолютно понятным и востребованным продуктом.

Автор: Igor Sergeevich

Теги:
Автор материала:
Провожу исследования различных проектов, созданных на основе блочейна. Прежде всего, мне интересны криптовалютные сети, а также мое внимание привлекают другие разработки с распределенными системами хранения и обработки данных, которые не связаны с денежными транзакциями, процессы привлечения финансирования через ICO. Моя цель - понять, как отдельные стартапы и целые направления будут оказывать влияние на будущее.
На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии