BTC/USD 10649.29 2.41%
ETH/USD 346.08 2.77%
LTC/USD 45.99 4.48%
BRENT/USD 41.66 -0.67%
GOLD/USD 1862.22 -5.38%
RUB/USD 76.82 -0.46%
Tokyo
Moscow
New-York

Джошуа против Руиса: новые технологии подготовки боксеров к бою

0
Автор материала: Дмитрий Токарев

афиша

Любители бокса дождались самого интересного события в супертяжелом весе ‒ 7 декабря состоится реванш между Энди Руисом и Энтони Джошуа. Британский боксер известен тем, что активно использует новые технологии в подготовке к поединку. Мы рассмотрели некоторые из них, а также специальные приспособления для бокса на базе искусственного интеллекта.

Кардиотренажер для развития реакции

Реакция и выносливость чрезвычайно важны в боксе, а кардиотренажер Cardiowall Pro X объединяет работу над этими характеристиками. Программа тренировок Джошуа перед боем включает работу на необычным тренажере, который стал особо популярным в 2019 году.

Устройство заставляет спортсмена балансировать, тянуться, растягиваться и сидеть на корточках, что не дает мышцам расслабиться. Тренажер можно использовать с мягкими гантелями, мячами, руками или боксерскими перчатками. Научно доказано, что этот продукт обеспечивает нагрузку кардиотренировки, которой достаточно для профессиональных спортсменов.

Cardiowall тренирует функциональную подготовку спортсмена в 4 режимах по нескольким направлениям:

  • скорость рук;
  • баланс; 
  • выносливость;
  • умственная активность;
  • скорость реакции;
  • координация рук и глаз.

Тренажер состоит из 14 световых панелей, расположенных так, что они лежат на краю периферийного зрения спортсмена. Каждый рычаг может быть настроен индивидуально под ощущения и реакцию, используя специально установленную систему амортизатора с намоткой.

Дисплей данных FitMakr Pro в режиме реального времени показывает время реакции, оценку, смещение влево/вправо и даже отдельные процентные доли на сенсорной панели. Дисплей позволяет боксеру отслеживать свою производительность во времени, что крайне важно для мониторинга развития характеристик.

тренажер

Вейп-система для боксеров

Футболисты уже давно носят нечто похожее на лифчики, оснащенные датчиками для сбора данных о физических нагрузках спортсмена. Теперь такая система адаптирована под движения рук боксера, однако Джошуа все еще использует фитнес-контроллер, который носят под грудью.

инст

В результате сотрудничества французского стартапа PIQ Sport Intelligence и ведущего бренда в мире бокса Everlast было разработано первое в мире носимое устройство с искусственным интеллектом для помощи боксерам в анализе их техники в режиме реального времени. Стоимость системы ‒ $120.

PIQ ROBOT оснащена системой ИИ GAIA, которая самостоятельно распознает и анализирует движения боксеров. Алгоритмы захвата движений были разработаны путем изучения миллионов боксеров. Интеллект машинного обучения является результатом фундаментальных и прикладных исследований, в результате которых ИИ понимает и анализирует микроскопические изменения в движениях спортсмена. 

PIQ ROBOT крепится на запястье. 

Система датчиков предоставляет оперативную информацию о силе и скорости удара. В комплект входят основной датчик для запястья с браслетом (на обе руки) и зарядное устройство. Данные передаются на смартфон, где спортсмен может просмотреть лучшие удары и даже сравнить их с результатами других боксеров в таблице лидеров, позволяя боксерам соревноваться в сообществе со своими друзьями и бросать им вызов. Таблица лидеров обновляется каждый день.

Робот для спарринга

робот

Более усовершенствованный вариант для автоматического сбора и анализа информации о технике боксера реализован в роботе для спарринга BotBoxer, работающем на базе ИИ. Первая в мире роботизированная груша с искусственным интеллектом стоит $25000. Впервые изобретение было представлено на выставке CES 2019. Отличительной особенностью тренировочного устройства стала возможность уклоняться от ударов. BotBoxer состоит из 5 компонентов, работающих на специальном программном обеспечении:

  • роботизированная боксерская груша;
  • ограждение;
  • диски;
  • монитор;
  • компьютер.


Общий вес робота для спарринга составляет около 200 кг. Груша использует инфракрасные датчики и искусственный интеллект для изучения приемов техники боксера во время спарринга и реагирует соответствующим образом на каждый маневр соперника. Тренировка с BotBoxer может проводиться как в автономном режиме, так и онлайн. С подключением к интернету у боксера появится доступ к удаленному обновлению ПО, учетным записям пользователей и статистике, а также к мировому рейтингу.

Роботизированная боксерская груша помогает улучшить технику и увеличить силу удара. BotBoxer записывает практически каждое движение вплоть до стойки ног. Робот-боксер предназначен для использования в фитнес-центрах и тренажерных залах и даже хранит информацию из профессиональных боев.

Однако существенным недостатком робота является огромная база крепления, которая не дает боксерам правильно работать ногами, в том числе заступать за «соперника» или сближаться с ним. Учитывая этот факт, BotBoxer мог бы оказаться полезным спарринг-партнером для Джошуа, которому необходимо вести второй бой против Руиса только на дальней дистанции.

Автор материала:
Изучаю информацию и делаю обзоры по практическому внедрению технологий в различных сферах экономической деятельности.