BTC/USD 6540.30 0.08%
ETH/USD 206.50 -0.35%
LTC/USD 53.07 -0.61%
BRENT/USD 79.58 -0.59%
GOLD/USD 1224.41 24.53%
RUB/USD 65.72 0.49%
Tokyo
Moscow
New-York

Бузкоин: обзор ICO и перспектива криптовалюты от Ольги Бузовой

0
Автор материала: Александр Петров

Телеведущая и звезда отечественного шоу-бизнеса Ольга Бузова стала пассионарным локомотивом криптовалютного стартапа, носящего ее имя. Новый альткоин под названием BuzCoin — это не просто очередная виртуальная валюта, а целая платформа, в которую дополнительно могут быть встроены разнопрофильные приложения.

Принципиально платформа воплощает в себе ряд технологических новинок, которые наверняка могут оказать позитивное влияние на общественные (рыночные) предпочтения по отношению к свежеиспеченной виртуальной монете:

  1. Во-первых, это идеологический принцип Proof-of-Stake. На либерализм распределенных сетей данная валюта, безусловно, претендовать не станет. Но вот безопасность своим пользователям этот частный альткоин, просто исходя из принципа своего устройства, обеспечит.
  2. Во-вторых, алгоритм. Будет использоваться стандарт ERC20, созданный на базе Ethereum. А это означает использование зарекомендовавшего себя алгоритма майнинга Ethash.
  3. Транзакции с криптовалютой не будут проходить ни через какой централизованный сервер. Реализуется принцип P2P. В результате создается стратегический задел на будущее: обеспечивается высокая скорость проведения транзакций не только пока пользователей относительно мало, но и когда их станет больше…

Ну и, наконец, едва ли не решающим аргументом успеха предстоящего ICO является медиаподдержка монеты сверхпопулярной, знаковой фигурой современности — самой Ольгой Бузовой. Ну что, казалось бы, планы ясны, задачи поставлены, поддержка обеспечена — за работу, товарищи! Presale, закрытая подписка и прочие медийные мероприятия.

Instagram Olga Buzova

Запуск продаж токенов на открытом рынке состоится 18 июня, и продлится это первичное размещение аж до 16 сентября (не то чтобы это была жадность организаторов проекта, скорее, рачительность и прагматизм в оценках). Стоимость токена на пресейле составляет $0,1. Более того, можно даже уже делать первые выводы.

Предварительные заключения

Первый день пресейла принес первые $40 тыс. продаж! Нет, Павлу Дурову здесь нервничать, скорей всего, не придется вовсе, но все ж таки в наше голодное время собрать с обнищавших отечественных инвесторов в первый день реализации… пока что неизвестно чего (будем справедливы) целых почти полста штук зелени! Это, конечно же, достижение.

Явить обществу первые результаты в виде базовой платформы Buzar (демоверсия, в общем) планируется до конца первой половины года 2019. А вот выход полноценной версии намечен не ранее, чем наступит 2020 год.

Нет, безусловно, радует ситуация, что медийные персоны дают информационную подпитку изголодавшемуся по хорошим новостям криптовалютному финансовому сектору. Но что касается конкретно проекта BuzCoin, то здесь существуют некоторые объективные переживания и сомнения как технического, так и идеологического плана:

1. Молниеносная скорость транзакций, не просто платежная система, а целая идеологическая платформа для размещения на ней приложений…

Никому ничего не напоминает? Верно — TON (с внутренней монетой GRAM), а если все вместе, то Telegram (* запрещенная в России организация). Там точно те же тезисы в презентации ICO значатся, да и средства реализации очень похожие (правда, пресейл TON состоялся чуть раньше). Но значит ли это, что речь в случае с BuzCoin идет о банальном плагиате?

Telegram

Здесь, как нигде, уместна фраза: «Выражаем благодарность алфавиту за любезно предоставленные буквы».

Суть в том, что методика становления и продвижения виртуальных денег на современном этапе практически универсальна. Никого сейчас не заманишь интересным технологическим поворотом в блокчейне создаваемого альткоина. Никому не интересен принцип формирования криптовалюты, взятый в отдельности. Продуктом, достойным внимания участников рынка, является именно платформа, которая, помимо самого альткоина, включает в себя пользовательскую инфраструктуру и… какую-то «фишку». Получается, что BuzCoin просто идет по проторенной дорожке, которая к тому же является и единственной.

2. В продвижении новой виртуальной монеты делается упор на… фанатов самой Ольги Бузовой.

Вот это новинка. Такого мир виртуальных денег еще не видел. Иными словами, да плевать на скорость транзакций, до фонаря на нереалистичность сроков формирования платформы (которая, на минуточку, должна служить базисом для образования на ней всевозможных полезных приложений). Вы посмотрите, кто у нас в президиуме и на обложке презентации!

Что ж, маятник имеет обыкновение качаться. И если в случае образования биткоина это была разумная и конструктивная «крайность», то появление таких виртуальных монет, как, например, Sex Pistols, а вот теперь BuzCoin, — это иная крайность. Скажем так, она больше основана на эмоциях предполагаемых пользователей, чем на каких-то фундаментальных характеристиках.

Резюме, или А что же дальше?


Совершенно очевидно, что в обществе наметился тренд на монетизацию популярности. Что ж, ничего ужасного в том, что «хвост начинает вилять собакой», лично я не вижу.

BuzCoin Youtube

Достаточно просто вспомнить, что такое технический анализ в биржевой торговле (изменение цены актива в будущем на основе того рисунка,… который эта цена «нарисовала» в прошлом), и вы тоже не увидите. А вообще, нешуточных случаев, когда причина и следствие путаются местами, в жизни намного больше.

Отчего бы, и правда, медийной персоне не воспользоваться таким универсальным инструментом, как частные виртуальные деньги, и не «крутануть» такой стартап, используя собственную популярность. Правда, здесь есть маленькое «но». С точки зрения пользы для всего общества в целом такая технология оправдана лишь в том случае, если проект является глубоко проработанным. То есть «не слеплен на коленке» из подручных материалов, коим явился ранее вышедший другой стартап (к примеру), а является продуманным и полезным с точки зрения пользователей. Другими словами, это должен быть самостоятельный проект с упором на содержание, а не на рекламу самой медийной персоны, которая его продвигает.

В противном случае при благоприятном стечении обстоятельств мир получит еще один чисто спекулятивный и бесперспективный актив, ну, а в худшем — уголовное дело за мошенничество… И, к сожалению, здесь не без намека на BuzCoin.

Фото: Instagram Ольги Бузовой, видео: youtube Ольги Бузовой

Автор материала:
Высшее экономическое образование СПбГУ. Опыт работы на фондовых рынках,занимался управлением активами и инвестированием. Интересен фундаментальный смысл биткойна. Уверен, что заработать на криптовалютах можно, даже абсолютно не зная, что это такое. Тема криптовалют интересна потому, что это реальная революция в устройстве общества. И мы с вами успеем ощутить ее удивительные последствия.
На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии