BTC/USD 6470.84 -1.05%
ETH/USD 203.92 -1.38%
LTC/USD 52.94 -0.55%
BRENT/USD 80.08 1.00%
GOLD/USD 1227.78 27.90%
RUB/USD 65.72 0.49%
Tokyo
Moscow
New-York

Как провести ICO на платформе KICKICO

2
Автор материала: Дмитрий Токарев

Различные проекты желают поймать волну популярности ICO, предоставляя свои услуги для проведения краудсейла и краудфандинга. Такие ICO-платформы, как Comsa, многое обещают, но основные инструменты еще не реализованы. Waves, наоборот, уже давно стала мастодонтом в этой сфере, проведя много успешных кампаний. Российская платформа KICKICO ICO провела только в конце 2017, но это не помешало ей реализовать ряд хороших кампаний.

Преимущества платформы

Самым важным преимуществом платформы KICKICO, в сравнении с большинством конкурентов, является готовая рабочая платформа, которая наглядно показывает функционирование инструментов. Это дает возможность оценить успешность реализованных проектов. Словом, готовый рабочий продукт всегда лучше обещаний.

Услугами KICKICO уже воспользовались такие проекты, как INS Ecosystem и Universa, которые собрали, соответственно, 60 000 ETH и 26 000 ETH. Свои запросы реализовали также PlayKey (собрано 24 000 ETH при запланированных 15 000 ETH), GameFlip (3300 ETH при запланированных 3000 ETH), Arbitrage Crypto Trader (592 ETH при запланированных 500 ETH), Sofin, Storiqa. Сапожник без сапог не остался — KICKICO собрал на своей же платформе 85 000 ETH при запланированных 50 000 ETH.

Рассмотрим другие особенности:

  • Цена услуг KICKICO — 5% токенов кампании.
  • Для заключения договора необходимо предоставить данные юридического лица. Важно отметить, что юридическое лицо может быть зарегистрировано в любом государстве, не только в России. К примеру, юрлицо платформы KICKICO зарегистрировано в Сингапуре.
  • Представители платформы работают во всех уголках планеты, но главный офис находится в Москве.
  • Платформа предоставит возможность генерации собственных токенов, смарт-контракт которых будет автоматически внедрен в блокчейн эфириум при запуске ICO. На данный момент эта функция еще находится в разработке, поэтому токенизация на KICKICO пока не поддерживается.
  • Сбор средств ведется в ETH и KICK. Если оплата осуществляется в ETH, инвестор получает еще и 5% бонусных токенов проекта, если в KICK – 10% бонусных токенов.
  • Проекты, которые уже размещены на других ICO-платформах, также могут быть размещены на данной площадке.
  • Платформа является частично децентрализованной.
  • Криптовалюта KICKCoin используется в качестве комиссии, которую необходимо заплатить платформе за публикацию проекта в общий рейтинг и для верификации аккаунта. Размер комиссии соответственно равен 2000 и 100 KICK. Такие меры предприняты для борьбы с ботами. После оплаты эти монеты сжигаются – они не идут в карман владельцам платформы. Следовательно, будет происходить демисcия монет. За каждый проект можно голосовать. Количество токенов на кошельке влияет на силу голоса (чем больше KICKCOIN, тем выше сила голоса). Причем разработчики предусмотрели ситуацию с перекидыванием токенов на другие аккаунты: при уменьшении количества монет на кошельке отданный голос также будет терять важность. Купить и продать KICK можно на биржах BiBox, YoBit, Exmo, HitBTС. Эмиссия токена ограничена. Хранить его можно на кошельке эфириум.
  • Токен является частью системы KICKONOMY, которая также включает в себя проекты DAO Poker, The Colony, Magisters of Magic и другие. Суть системы в том, что все эти проекты используют KICK в качестве своей валюты. Многие проекты, которые проводят ICO на KICKICO, также используют этот токен, следовательно, он подкреплен определенными ценностями.

Как запустить ICO на KICKICO

Платформа сотрудничает только с теми проектами, которые ведут легальную деятельность. Для проведения своего ICO не надо обладать высокими техническими знаниями, достаточно только совершить простую процедуру регистрации на официальном сайте и следовать инструкции.

1. Подтвердить адрес электронной почты.

2. В личном кабинете указать номер кошелька эфириум.

3. На главной странице нажать «Create Campaign».

4. Загрузить логотип своего проекта.

5. Выбрать тип кампании:

  • ICO.
  • Pre-ICO. Отличается тем, что собирает деньги на проведение ICO. Этот этап необходим проектам, у которых нет основного инвестора для оплаты рекламы, проведения баунти-программ, технического обеспечения и т.д. Токены распродаются дешевле, чем на основном этапе. Также pre-ICO позволяет спрогнозировать популярность токена.
  • Crowdfunding. Технология ICO открывает свои преимущества перед краудфандингом.
  • Crowdinvesting — разновидность краудфандинга, при которой инвесторы получают акции компании, но в то же время никак не фиксируют возможные доходы и убытки.
  • Close Event. Распределение токенов для ограниченного круга лиц.

6. Выбрать имя кампании. Сюда обязательно должно входить название проекта. Желательно вставить главный тезис или идею стартапа.

7. Заполнить короткое описание, в котором можно представить главные преимущества проекта, конкретные инструменты и решения в тезисном виде.

8. Выбрать дату начала и завершения кампании (обычно длится месяц).

9. Указать сумму в ETH, которая должна быть собрана.

10. Загрузить ссылку на видео youtube или vimeo, в котором описаны основные идеи проекта. Делать это не обязательно, но желательно.

11. Самый трудоемкий этап подготовки – составление White Paper и Road Map.

Если эти документы уже есть, достаточно скопировать их во встроенный редактор кампаний. Если их нет, то в этом же редакторе представлена подробная инструкция с планом составления документации. Для каждого типа кампании список обязательных документов разный. В конце необходимо вставить ID из Telegram для оперативной связи.

12. Следующий блок — заполнение информации о себе, который включает биографию, местонахождение, ссылки на профили Facebook, Twitter, Google+.

3. После этого кампания уходит на модерацию. На этом этапе проверяются:

  • реальность автора через процедуру KYC;
  • состав команды;
  • стадия реализации проекта.

По итогам проверки модераторы могут цеплять проектам различные бейджики: «Есть прототип», «Проверенная команда» или «Отсутствие прототипа», «Только идея».

Обычно всегда находятся какие-то недоработки или погрешности, на которые указывает модератор. Заявку всегда можно отредактировать. Организаторы обязательно свяжутся с автором кампании, так как должны будут заключить договор.

14. После прохождения модерации ICO под ключ готово.

После завершения срока, указанного в пункте 8, собранные средства поступят на указанный адрес ETH-кошелька. Этот процесс осуществляется с использованием смарт-контрактов, что делает его децентрализованным и поэтому независимым.

Автор материала:
Изучаю информацию и делаю обзоры по практическому внедрению технологий в различных сферах экономической деятельности.
На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии
Женя Пирдунов
21 июня 2018, 11:53
Это явно пропиареная или заказная статья. Что касается KICK ICO ребята неплохо рубят бабла с лохов. Первое, что нужно уяснить тем, кто у них размещается. Что каждый ваш чих-это деньги. Бесплатно ничего не будет. Как пишет проплаченный пост выше блогер, после заполнения всех полей и модерации вашего проекта нужно заплатить 500$ чтобы вас разместили в рейтинг проектов, где уже на данный момент 106 умерших проектов. Разместится на титуле вы сможете только после того, как зарегистрированные на этой платформе пользователи лайками вас типа поднимут из трупов. А так висеть вашему проекту до скончания веков среди скамнутых проектов. Прикол заключается в другом, что попасть на титул можно и БЕЗ размещения в рейтинге проектов. Т.е. кто-то обходя рейтинг башляет создателям сего чуда и вуаля они на титуле. Еще не описан момент, что со всего что ты собрал создателям платформы нужно отдать 5%. Так что решайте, что и как делать, но kick ico очень специфическая платформа я бы сказал.
Loki Pharmaceut
27 февраля 2018, 16:17
Вобщем все правильно.но исправьте пжл. след.моменты — в связи с приближающимся релизом уже имплементированы некоторые нововведения — комисия только 5% в токенах проекта, за участие в кампаниях бек в киках также отменен, еще ряд економических преобразований кика с целью сделать токен привлекательнее для инвесторов.теперь ему есть прямое применение на самой платформе для попадания в рейтинг и верификации, ограничена емисия, от вчерашнего дня токен торгуется на новой бирже BiBox с суточным оборотом 100млн$ и еще один листинг в начале марта.кроме того ряд апдейтов — новости доступны и постоянно обновляются в официальной групе телеграм, твитер, реддит, биттолк.