BTC/USD 3434.94 4.99%
ETH/USD 90.36 3.99%
LTC/USD 28.45 9.00%
BRENT/USD 60.17 -0.18%
GOLD/USD 1240.81 2.10%
RUB/USD 66.62 0.28%
Tokyo
Moscow
New-York
227

Листинги ICO

1
Автор материала: DenisSh_bit

ICO представляет собой инструмент привлечения средств инвесторов для запускаемого проекта. В качестве гаранта инвесторам выдаётся токен – новая криптовалюта, выпущенная компанией для данного проекта. Такой подход сильно упрощает процедуру сбора средств и вместе с тем не даёт особых гарантий инвесторам, оставляя им надеежду на получение сверхприбылей в случае успеха стартапа.

Несколько лет практики подобных компаний привели к закономерной популярности проведения ICO. Сейчас их тысячи, и каждый новый стартап пытается привлечь к себе инвестиции, демонстрируя всем свои сильные стороны – идею проекта, команду, потенциал, ответственность, заинтересованность и т.д. Но в то же время очень большой процент ICO завершается уже сразу после сбора средств.

В таких условиях инвесторам необходимо иметь возможность ориентироваться во всём многообразии предлагаемых вариантов вложения денег. Нужно знать о проводимых компаниях по сбору средств, уметь их анализировать и оценивать их привлекательность в сравнении с другими проектами. На помощь в этом “увлекательном деле” инвесторам приходят всевозможные листинги проводимых, планируемых или проведённых ICO-компаний.

Листинги ICO

У желающих инвестировать в ICO есть две трудности:

  • Сложно сориентироваться в многообразии предлагаемых вариантов;
  • Трудно оценить степень достоверной привлекательности проводимой компании.

Немного помочь в таком деле могут всевозможные листинги ICO или воспользоваться нашим рейтингом ICO проектов, которые по сути агрегируют информацию о всех компаниях, которые проводили, проводят или собираются проводить сбор средств таким образом. В листингах гораздо проще искать и сравнивать варианты для вложения. Однако и здесь всё не так просто, как кажется…

Суть листингов ICO

Пока ещё все списки ICO делаются в основном с целью наполнения сайтов контентом, причём не обязательно полезным. Способов заработка на размещении информации о проводящемся ICO в листинге того или иного рейтинга пока ещё нет. Нет и большого смысла авторам листингов следить за справедливостью рейтингов, если таковые у них ведутся. Авторитетных листингов с рейтингами, которые бы действительно отражали достоверность оценки сейчас ещё не может быть по причине того, что ещё нет способа извлекать из этого прибыль. При этом, работа по актуализации рейтингов была бы достаточно объёмной.

Единственный способ получения прибыли от составления авторитетных рейтингов было бы взимание с участников этих рейтингов оплаты за нахождение в этих рейтингах. Но при этом достоверность рейтинга бы падала. Как видите, такая модель бизнеса не реализуема.

Написанное выше не означает, что списков ICO компаний нет, и что ими нельзя пользоваться.  Инвестор сам должен оценивать объект инвестирования исходя из своего опыта и важных для него критериев. Польза таких листингов несколько в ином.

Для чего полезны листинги ICO:

  • Узнавать о проводимых компаниях для анализа,
  • Ориентироваться в сроках сборов,
  • Оценивать результат и текущее состояние,
  • Знакомится с чужим мнением.

Рейтинги ICO

Если листинги будущих и проводимых в настоящее время ICO можно использовать только для знакомства, то рейтинги ICO проведённых кампаний содержат более интересную информацию. Не все конечно, но авторитетные и популярные рейтинги есть, например, icostats. com.

Анализ прошедших ICO важен не для участия в компаниях по сбору средств, а также для инвестирования своих денег в те монеты, которые по завершению ICO стали наиболее перспективными. Здесь у владельцев рейтингов есть возможность автоматизации результатов посредством сбора курсов криптовалют и прочей статистики с различных бирж. Как вы понимаете, автоматическое наполнение рейтингов важной информации не требует больших повседневных усилий на поддержание в актуальном состоянии, и при этом позволяет получить действительно важную информацию о проектах, о степени их успешности.

Если взглянуть на упомянутый выше рейтинг icostats, то сразу видно, что, выстраивая монеты в порядке убывания ROI за период в неделю или месяц можно получить список ICO компаний для пристального дальнейшего анализа на предмет целесообразности покупки их монет на биржах криптовалюты. Больше возможностей для оценки у вас появится после изучения предлагаемых сервисом инструментов.

Здесь стоит упомянуть ещё один подход к “вкладыванию денег в ICO компании” – приобретение токенов на криптобиржах после окончания ICO. Такой подход в большинстве случаев гораздо привлекательнее. Всё дело в том, что по завершению компании по сбору средств очень часто монеты существенно проседают и держатся на низах до момента положительной динамики по связанному с ними проекту. Если следить за новостями о проекте и курсом валюты, то можно свести риски по инвестированию к минимуму. Это, конечно же, не помощь команде в реализации стартапа, но такой проект отсеивает скамные проекты. К тому же вы приобретёте больше активов за те же деньги.

Выводы

Как видите, предложений для инвестиций в ICO множество. Для оценки успешности ICO существуют инструменты-помощники.  Всевозможные списки проводимых компаний, конечно же, будут помогать вам в выборе ICO, но оценивать те или иные проекты для инвестирования вам придётся самостоятельно. Нельзя доверять чужим рейтингам по причинам, описанным выше, но можно анализировать рейтинги, построенные на статистике для вложения денег в криптовалютные активы на биржах. 

Теги:
Автор материала:
Тема криптовалют и блокчейн-проектов интересует еще со студенчества. Развиваюсь в направлении майнинг-технологий, есть опыт по сборке ферм, а также по добыче криптовалюты. Занимаюсь тестированием новых сервисов, пулов, бирж, кошельков -всего, что связано с криптовалютой и блокчейном. Интересен механизм работы, а особенно направление смарт-контрактов Эфириума. Являюсь разработчиком приложений на базе блокчейна EVM. Свои наблюдения и выводы и описываю в блоге.
На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии
Sybil Gibson
22 ноября 2017, 18:16
в 80% случаев, за подобными проектами не следует никаких продуктов, так что нужно крайне избирательно делать свой выбор, анализировать не только проект, но и каждого кто стоит за ним.