BTC/USD 3493.85 -1.81%
ETH/USD 91.91 -1.16%
LTC/USD 24.76 -1.40%
BRENT/USD 59.93 -0.07%
GOLD/USD 1248.35 3.46%
RUB/USD 66.24 -1.02%
Tokyo
Moscow
New-York
194

Monegraph: защита изображений в интернете

0
Автор материала: Сергей Габов

Блокчейн - это не просто мультифункциональная инновационная технология, которая применяется для надежного учета активов в разных сферах экономической деятельности, но и некая система безопасности для пользователей в целом.

Мир искусства также попал под влияние системы блокчейн, на основе которой был разработан проект Monegraph. Стартап позволяющий генерировать сертификаты собственности для любого предмета искусства. Системой активно пользуются художники и фотографы.

Некое время назад, известный художник Джоне Майотте, который занимался жульничеством, скопировал более 200 произведений искусства, и продавал их как подлинники, так как они были очень схожи с оригиналами. Многие задумались о системе безопасности, которая позволить сохранить авторские права.

Благодаря Monegraph каждому предмету искусства (картинам, фотографиям) присваивается криптографический ID, при помощи которого, можно отслеживать полную информацию о вещи (ее история, владельцы и т.д).

Применяя сертификат системы, создатели могут передавать свои работы третьим лицам, делится ими в интернете, и быть уверенными о получении прибыли, приспособляя блокчейн для лицензирования.

Monegraph использует блокчейн для засвидетельствования цифровых ценностей. Фотографы и художники отправляя ссылки на свои работы, получают блокчейн-ключи, которые могут хранится в кошельке Namecoin.

При создании этого проекта, с помощью алгоритма биткоина, создается оригинальная подпись автора на гифке, что и делает первоначальное изображение уникальным. Подлинником считается тот цифровой арт-объект, который имеет биткоиновую подпись создателя.

 

Monegraph один из уникальных проектов, помогающий авторам монетизировать цифровые изображения, которые размещаются на просторах интернета. Ранее никто не считал надобности платить за то, что можно получить при помощи одного клика, теперь эта проблема практически решена.

В перспективе, Monegraph будут применять для подтверждения подлинности любого медиа файла, а также книг. Для использования системы, пользователям не нужно вникать в законы об авторском праве или работу блокчейна, чтобы воспользоваться преимуществами проекта, достаточно придерживаться простой процедуры.

Monegraph для работы применяет Twitter и Namecoin. Зайдя на сайт monegraph.com пользователю предлагается вход через учетную запись Twitter; и указать url-адрес изображения, который система автоматически переопубликовывает в нужный формат. Завершение регистрации происходит после предоставления блок-кода пользователю, который он скопировав, перемещает в Namecoin.

Namecoin выступает как альткойн, таким образом, владелец кошелька инициирует новую транзакцию добавляя блок-кода как ключ.

Изображения Monegraph являются обычными файлами, которые могут распространятся, но только оригинальный может пройти проверку в системе.

 

Специалисты считают, что арт-рынок и цифровая экономика есть неотъемлемыми параллелями, которые в современном мире занимают значимые места. Очень занятно наблюдать за развитием подобной технологии, которая может защитить авторские права.

Теги:
Автор материала:
Достаточно давно слежу за криптовалютами, технологией блокчейн, токенами, смарт-контрактами. Есть интересы в области инвестирования в ICO, имеется инсайд в некоторых ICO-проектах. Постоянно провожу мониторинг стартапов и наблюдаю за их развитием после ICO с целью выявить наиболее перспективные в плане инвестиций.
На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии