BTC/USD 4482.85 -9.45%
ETH/USD 134.31 -11.17%
LTC/USD 33.27 -8.98%
BRENT/USD 62.28 -6.75%
GOLD/USD 1221.36 21.48%
RUB/USD 65.59 -0.64%
Tokyo
Moscow
New-York
441

Инвестиции в криптовалюты: прогнозируемое будущее

0
Автор материала: Иван Маличенко

Со временем каждый человек осознаёт, что финансовый успех зависит не от количества денежных средств, а от правильного обращения с ними. Далее он постоянно находится в поиске наиболее рентабельных активов, даже будучи участником других действующих выгодных проектов. Целью любого инвестора является получение как можно большей прибыли с минимальными рисками в кратчайшие сроки. Для этого средства регулярно перемещаются между различными направлениями для максимальной эффективности их использования.

Полный набор оптимальных условий для быстрого и законного обогащения сейчас может предложить только криптовалюта. Именно поэтому все большее количество желающих приумножить свой финансовый капитал рассматривают цифровые монеты как наиболее перспективный актив.

8 способов заработать на биткойне

Инвестиции в криптовалюты

Все в восторге от биткойна

Значительное повышение внимания к криптовалютам со стороны инвесторов вызвано резким ростом стоимости, который наблюдается с мая 2017 года. За весь 2016 год цена в долларах США возросла с 430 до 955, а к концу текущего года курс уверенно стремится к значению 20 000 $ за 1 ВТС. Такие поразительные изменения за столь короткий период заставили еще раз задуматься всех тех, кто предпочел другое направление для финансирования. Хотя и сейчас существует достаточно критиков, которые уверены, что весь ажиотаж основан на искусственно раздутом «мыльном пузыре», который вскоре лопнет.

За несколько последних лет различные эксперты прогнозировали крах биткойна более 50 раз, но рынок решил иначе. Рост уровня осведомленности о принципах функционирования технологии блокчейн повысил уровень доверия ко всем криптовалютам. Из-за этого многие начали увереннее вкладывать средства в монеты как в актив. Несмотря на перепады значений котировок, общая динамика развития является положительной.

Объединение надёжности биткойна и хороших перспектив роста создали мультипликативный эффект. При этом повышение курса привлекает всё новых инвесторов, что приводит к увеличению популярности, а значит дополнительному увеличению стоимости и еще большему интересу. Подобное развитие можно представить в виде спирали, каждый последующий виток которой пропорционально больше предыдущего. Это видно ниже на графике стоимости ВТС в 2017 г.

Инвестиции в криптовалюты

За период существования первая цифровая валюта повысила свою стоимость в десятки тысяч раз. Если кто-то в 2010 году потратил 100 $ на покупку первых монет и сохранил их, тот сейчас является мультимиллионером. Однако подобная динамика характерна и для других перспективных криптовалют, которые также могут стать не менее эффективным источником дохода.

Отношение правительств к криптовалютам

Государственная власть не может запретить использовать криптовалюту для расчетов, так как имеет недостаточно инструментов и оснований для этого. Некоторые политики утверждают, что полная анонимность содействует развитию криминальной среды, но наличные деньги тоже не слишком усложняют такую деятельность. Каждое правительство по-разному реагирует на массовое распространение такой технологии.

 Инвестиции в криптовалюты

Восточные страны занимают лидирующие позиции по уровню популярности коинов. Япония еще весной уходящего года легализовала возможность взаиморасчетов с помощью криптовалют. Это означает, что участники сделок официально могут учитывать средства, поступившие в цифровых монетах так же, как при других валютных операциях. Это повысит финансовые показатели компаний, принимающих ВТС. Однако из-за учета средств в отчетности нужен пересчет на иену и сумма дополнительной прибыли подлежит налогообложению. Эксперты прогнозируют, что японцы в ближайшие несколько лет будут оплачивать криптовалютой покупки на сумму от 3 до 5 млрд долларов США.

Наибольшее же распространение технология блокчейн получила среди жителей Китая. Большая часть ICO стартовали и финансировались именно в этом регионе. Однако из-за участившихся случаев мошенничества, суммарные убытки участников превысили 200 млн. долларов США. Опираясь на эти данные, китайское правительство запретило ICO. Хотя такое решение имеет и дополнительную причину, связанную с низким уровнем оплаты труда в стране: население попросту отдает предпочтение добыче биткойнов, чем угля в шахтах.

Руководство остальных большинства стран достаточно неопределённо комментирует события сферы блокчейн. США рассматривает возможность национальной цифровой валюты, но только в качестве дополнения к доллару. Финансовые учреждения в штатах уже начинают оформлять патенты для осуществления операций с коинами. В Индии Резервный Банк выразил свою обеспокоенность криптовалютами и решил не предоставлять лицензии организациям, которые планируют использовать виртуальные монеты. Так, власти пока предпочитают выждать и понаблюдать.

Перспективы для инвестирования

Несмотря на незначительные ограничения в некоторых странах криптовалюты стремительно набирают популярность и наращивают объемы эмиссии. Напомним, что все они созданы на базе технологии блокчейн, обеспечивающей такие преимущества работы с ними, как децентрализация, конфиденциальность, консенсус, высокая скорость осуществления операций, вознаграждения, изменение сложности сети и др. Мы ожидаем, что в дальнейшем блокчейн будет интегрирован во многие сферы повседневной жизни, и цифровые монеты, как его продукт, не станут исключением. Какие изменения для этого нужно будет пережить криптовалютам и экономическим системам, покажет время, но в ближайшем будущем повышение спроса на продукт блокчейна определённо сохранится.

Будущее биткойна

Инвестиции в криптовалюты

Так как сейчас блокчейн находится на стадии внедрения, то существующее разнообразие монет приведет к процессам естественного отбора. Останутся лишь самые востребованные, перспективные. Постепенно каждый займет свою нишу, их курсы станут менее подвержены резким перепадам. Вероятно, возникнут новые лидеры или государственные аналоги.

Инвестирование в популярные криптовалюты сейчас, безусловно, является очень перспективным направлением. То, что биткойн, несмотря на разделение мнений среди разработчиков, продолжает расти - показатель устойчивости, а значит лучших перспектив для капиталовложений. В то же время желательно не только приобретение монет в качестве актива для наращивания средств за счет роста курса, но и предварительное открытие депозита в дилинговом центре. После стремительного скачка стоимости многих коинов может наступить период спада, а наличие счета позволит оперативно провести обмен или продажу. Это позволит получать выгоду как от повышения, так и от снижения курса. В любом случае многие смогут заработать на криптовалюте прямыми или косвенными способами.

Специфика инвестиций в криптовалюты

Чтобы принимать верные решения при управлении активами, следует располагать полной информацией касательно их особенностей. Все характерные черты могут быть разделены в зависимости от направления воздействия на результат.

Инвестиции в криптовалюты

Как видно из приведенного выше сравнения, криптовалюты обладают уникальными достоинствами. Существуют и недостатки, но большинство из них присущи всем активам. Поэтому инвестирование в криптовалюты будет рациональным решением. При всём том можно не полностью переводить все средства в это течение, а дополнить к существующему портфелю. Это положительно отразиться на диверсификации общих рисков.

Автор материала:
Высшее экономическое образование. Опыт работы на Форексе и ММВБ. Занимаюсь вопросами анализа подходящих стратегий, автотрейдинга и даю общие советы по управлению инвестициями в сфере криптовалют и IC
На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии