BTC/USD 11064.47 1.27%
ETH/USD 385.96 0.99%
LTC/USD 48.46 0.40%
BRENT/USD 43.09 -0.48%
GOLD/USD 1949.69 6.14%
RUB/USD 75.03 -0.22%
Tokyo
Moscow
New-York

Объемы торгов на криптобиржах в июле удвоились

0

мятые доллары

По данным технического директора международной криптобиржи CEX.IO Дмитрия Волкова, объемы торгов в июле на криптобирже увеличились в 2 раза по сравнению с июнем 2020 года. Важными причинами роста являются повышенный интерес участников рынка к ETH, в частности из-за DeFi и скорого выхода Ethereum 2.0. Сейчас ETH является драйвером роста, он тянет за собой вверх другие криптовалюты, в частности BTC. 

Начиная примерно с 20-го июля объемы торгов на CEX.IO увеличились в несколько раз после относительно длительного затишья, достигнув уровней мая 2020-го.

объемы торгов

Объемы торгов всех криптовалютных пар на CEX.IO

Обычно доля пары BTC/USD в общем объеме биржи составляет около 40%, а в течение последних нескольких дней доля BTC/USD составляла всего около 20%. Остальную часть объема обеспечивали другие пары, в частности, в несколько раз выросли объемы в парах с ETH. За неделю с 20-26 июля среднедневной оборот ETH на бирже был в 3 раза выше, чем среднедневной оборот ETH за июнь. 

пара с эфиромОбъем торгов криптовалютных пар с ETH. Ось Y -  на сколько % в этот день оборот ETH был больше,  чем среднедневной оборот ETH за июнь 2020. Пик - 26 июля 430%.

Можно с уверенностью сказать, что сейчас именно ETH является драйвером роста рынка криптовалют.

В среднем баланс ввода и вывода BTC и ETH на CEX.IO сохранился. Иногда наблюдаются заметный перекос в сторону ввода BTC и вывода ETH, что указывает либо на повышенный спрос на покупку ETH, либо на активные арбитражные стратегии трейдеров.

Перспективы дальнейшего роста курса биткоина

Биткоин впервые с начала года достиг отметки в $12 000, но не смог удержаться и откатился назад. Такое движение главной криптовалюты было вполне прогнозируемым. Если проследить графики динамики монеты, то можно увидеть, что бычий тренд сформировался еще 50 дней назад. Криптовалюта постепенно стремилась вверх, преодолевая один уровень за другим.

Кроме того, росту биткоина способствовали и другие факторы. Главный из них - стремительный рост цен на золото. И хотя многие эксперты считают, что золото и ВТС не коррелируются, но это не так. Не зря его называют «цифровым золотом». Как только стоимость тройской унции золота преодолела отметку в $1900, цена биткоина резко пошла вверх.

Укреплению курса ВТС способствовало и увеличение эмиссии доллара. Совсем недавно правительство США заявило, что готовит новый законопроект, направленный на преодоление последствий пандемии коронавируса, который включает ряд антикризисных мер, таких как доп. эмиссия доллара, выдача поддерживающих выплат в размере $1200 на человека. 

Фактически принятие законопроекта приведет к тому, что еще триллионы дешевых долларов будут выпущены на рынок. Выдача чеков на эту сумму будет стимулировать покупателей цифровых валют. В прошлый раз, в апреле-мае текущего года, резко увеличился уровень покупки криптовалют на сумму в $1200. Это значит, что американцы все больше задумываются об альтернативных источниках инвестирования и один из них - криптовалюты.

С начала 2020-го года цена несколько раз тестировала сопротивление в районе уровня $10 500. 

курс биткоина